Воскресенье, Май 5, 2024
АфрикаДаниил Делибашев и мир танца

Даниил Делибашев и мир танца

Служба новостей
The European Times Новости стремятся освещать новости, которые имеют значение для повышения осведомленности граждан по всей Европе.

Несколько лет назад Даниил Делибашев отправился в Африку, чтобы найти самое главное, чему можно посвятить свою жизнь, – миссионерскую работу и помощь детям. Он начал развивать свой фонд «Улыбка для Африки», на который в настоящее время полагаются сотни детей в Уганде. Фонд делает все возможное, чтобы решить там проблемы голода и образования. А в Болгарии он приобрел популярность после того, как выяснилось, что дети и молодежь Уганды, которым помогает фонд, танцуют болгарский фольклорный танец (хоро) и поют болгарские песни. Smile For Africa создана для помощи детям, которые больше всего в ней нуждаются, и нацелена на африканские страны. Там, где дети подвергаются наибольшему риску и лишению – значимость, благодарность и радость протянутой руки помощи самые искренние.

Вот что Даниэль рассказал о своем путешествии и идеях на сайте factno.com.

Господин Делибашев, как вы попали в Уганду и почему решили посвятить себя своей миссии там?

В 2018 году со мной в социальных сетях связался мальчик (тогда ему было 26 лет), который воспитывал 55 детей-сирот (и сам рос сиротой). Он попросил меня помочь купить продукты, потому что (по его словам) эти дети не ели 3 дня. Хотя я его не знала и весьма вероятно, что он мне изменял, я решила, что должна помочь, потому что не хотела думать о голоде этих детей перед сном накануне вечером. При том, что даже с 50-100 лв. я спасу их от голодной смерти на несколько дней.

Поэтому я стал периодически помогать, пусть и в небольших количествах, чтобы снизить вероятность злоупотреблений. Кроме того, каждый раз я просил доказательства потраченной суммы, в том числе фото и видео еды и детей.

В 2019 году, после посещения детского дома в Гане, где я была волонтером в 2017 году, я решила поехать в Уганду, чтобы лично проверить место, детей и условия, о которых они мне уже рассказали и показали на фото и видео. Я скептически относился к тому, что все было так драматично, как их представляли. Но, к сожалению, при личном знакомстве с детьми и условиями я понял, что положение в этом месте в лесу еще более плачевное, чем я себе представлял раньше. Личный опыт не сравнится с пояснениями, фото, видео. Шокирующий опыт, с которым уже столкнулись несколько других болгар, с которыми мы вместе посетили детский дом. А как иначе, когда человек, для которого комната 3 на 3 метра нежилая, понимает, что спят 20-25 детей.

Еще в конце 2017 года я основал фонд «Улыбка для Африки», и изначально моей идеей было сделать это как побочную и ни к чему не обязывающую деятельность.

Тот факт, что несколько организаций и сотни детей в Африке (Гана и Уганда) уже частично или полностью полагаются на меня, а также поддержка наших доноров, как на периодической, так и на ежедневной основе, сделали эту дополнительную деятельность миссией, которая практически невозможно. отказаться. Я бы отказался от многих вещей (как и мой прежний образ жизни) и людей в своей жизни, но голодающих детей, которые находятся на грани выживания – нет.

Бедность в Африке знакома обоим, но со временем она стала абстракцией; то, что «всегда есть» и будет. Как эта абстрактная идея, которая, как я полагаю, была у вас вначале, изменилась за то время, что вы там провели?

Для большинства людей чужие проблемы — не их проблемы, даже если они дети на грани выживания, даже если миллионы из них умрут с голоду. Для меня это тоже было некоторое время назад, так как помощь и помощь социально незащищенным ограничивалась регулярными пожертвованиями в крупные благотворительные организации в Болгарии, инициативами по поддержке семей и пожилых людей на родине и подобными мероприятиями. Под этим я подразумевал, что хотя бы частично выполняю свой гражданский долг перед обществом. Ежедневные заботы и тревоги, как личные, так и деловые или семейные, ограничивали мировоззрение внутри нашей страны.

Господствующее вокруг нас убеждение в том, что любые деньги, пожертвованные нуждающимся в Африке, не будут потрачены должным образом или что это ничего не изменит, заставило меня отвернуться от проблем, которые не касаются ни меня, ни нашей родины. .

Тем не менее, моя мечта поселиться в Африке, чтобы увидеть и познакомиться с жизнью на этом континенте, быть волонтером, не угасла. Наоборот, его все больше тянуло к этому вызову. После своего осуществления эта абстракция и ошибочное наложенное убеждение превратились из чего-то чуждого и далекого в нечто, что было уже не только моей реальностью, борьбой, делом, миссией, но и жизнью. От сомнения, что я что-то изменю, даже приложив много усилий и денег, я уже знаю, что не обязательно тому или другому видеть детскую улыбку и знать, что я меняюсь, может быть, ненамного, но достаточно для чтобы наполнить мои дни и жизнь смыслом.

Как дети болгар учатся танцевать? Кто их обучает?

Людей учат в основном через видео, которые они смотрят на Youtube и Facebook. Как танцор-любитель, я даже не подумал тренировать их, увидев, как они это делают. Я скорее запутаю их, усложню, ограничу. Так как танец и музыка у них «в крови», хотя и совершенно разные по стилю и такту, им достаточно часов, чтобы выучить шаги.

Однако, чтобы сделать его более интересным и красочным, они усложнили хореографию, привнеся несколько традиционных и современных афро-элементов.

Какие песни они знают и что вы узнали о болгарском фольклоре из того, как они его воспринимают?

Их песни сложнее, в основном из-за отсутствия сходства в двух языках. Им трудно слышать и произносить многие слова в песнях, и им приходится повторять их десятки раз. В этих случаях я трачу больше времени на обучение и подготовку.

Многие из самых популярных болгарских песен уже прозвучали из Уганды, в том числе: наш гимн, «Моя страна, моя Болгария», «Белое облако», «Одна болгарская роза», «Едут двое», «Мое детство».

То, что они дополняют и наши песни, и танцы, заставляет не только меня, но и многих других болгар заново открывать для себя наш фольклор.

Желание, с которым они их исполняют, и улыбки, которыми они каждый раз заряжены, вызывают у меня чувство гордости и удовлетворения, которые мне трудно ощутить даже на родине и в выступлениях лучших профессионалов народного танца. И хотя многие не верят, все это факт в основном благодаря их любви и благодарности к Болгарии и болгарам.

Что общего у двух культур, что вас удивило как открытие?

Между всеми культурами есть общие черты и различия. Вопрос в том, что люди ищут. Мы стремимся не только найти точки соприкосновения, но даже иногда слить их в одно, обогатить и расширить, чтобы в одном спектакле слились обе культуры и соприкоснулись и восхитили оба народа, как это не делается до сих пор.

Сам факт того, что, несмотря на тотальные различия, нам удается слиться и родить что-то новое и приятное людям с обеих сторон, является открытием, и хотя раньше у меня были сомнения, удивление в данном случае более чем положительное, даже восхитительный.

Что вы услышали, разговаривая с ними; слова, которые оставили более сильный отпечаток на вас?

Часто мне говорили вещи и факты, в которые мне было трудно или невозможно поверить и принять. Однако когда становишься непосредственным свидетелем, нельзя не поверить. Во многих случаях мозгу трудно принять реальность и смириться с ней. Наверное, так же и у меня, потому что я не могу и не хочу верить, что я не могу что-то сделать и изменить свою жизнь, пусть даже за десятки или сотни жизней здесь. И как можно легко смириться с тем, что маленькие и невинные дети, ничего плохого в мире не сделавшие, не имеют элементарных условий жизни и развития и с рождения обречены на страдания.

Как вам это звучит или кто не только слышал, но и видел, что утверждение: «дети не ели 2-3 дня, и на данный момент есть нечего» не только слова, но и реальность . Болезненная реальность, с которой я не могу смириться.

Я предполагаю, что кроме проблем с едой и предметами домашнего обихода, самое сложное - построить школы и необходимую инфраструктуру, чтобы нищета не повторялась циклично и выходила из нее. Как можно решить эту проблему в долгосрочной перспективе?

Конечно, образование — это одна из вещей, которая может изменить ситуацию как во всем мире, так и в Африке. Здесь, однако, потребность действительно шокирует. То же самое относится к коррупции и незаконному присвоению ресурсов и доходов от них, как людьми, находящимися у власти, так и людьми и крупными корпорациями, которые до сих пор эксплуатируют эти земли. Доступ к образованию по-прежнему является миражом для миллионов детей в Африке. Школы крайне неадекватны, а если и есть, то в основном частные. И хотя по нашим задумкам они не дорогие, для многих родителей тратить даже 10 левов (5 евро) в месяц на школу (включая питание) для их детской миссии невозможно.

Кто самые частые жертвователи в вашем фонде – не по именам, а по типу?

Крупнейшим донором является американская ИТ-компания с офисом в Софии, насчитывающая около 1,300 сотрудников в Болгарии. Благодаря их поддержке и пожертвованиям мы купили и имеем 14 акров земли, школу и детский сад в районе Зиробе, примерно в 50 км к северу от столицы Кампалы. Речь идет о средствах свыше 100,000 XNUMX долларов США.

На дополнительные постройки, ремонт и другие большие расходы я рассчитываю в основном на более крупные пожертвования от болгарских бизнесменов – одни живут на родине, другие за ее пределами, одни имеют бизнес в нашей стране, другие – как в США, так и в Африке. В большинстве случаев это стоит около 5,000 долларов.

Для ежедневных/ежемесячных потребностей – в еде, воде, медицинском обслуживании, образовании и тому подобном, а также для периодических инициатив – Рождество, Пасха, Байрам, мы полагаемся в основном на мелких доноров. Отдельные суммы варьируются от 5 до 500 левов, а общая ежемесячная сумма, которая нам нужна, составляет более 3,000 долларов США.

В последнее время все больше и больше именинников решают разделить с нами свой праздник, жертвуя суммы от 100 до 500 левов на различные цели, которые они считают – например, купить лучшую и отличную от обычной детскую еду или вечеринку у бассейна и многое другое.

Скорее всего, некоторые читатели спросят себя, почему я пропускаю пожертвования от учреждений – болгарских, иностранных, международных. Хотя нас часто несправедливо обвиняют в том, что Фонд был создан именно и главным образом с целью использования и злоупотребления такими средствами, я должен разочаровать этих людей, потому что до сих пор мы не получили даже 1 лева от таких учреждений и их программ.

Каковы наиболее насущные потребности, которые необходимо решить вашему фонду, и каковы ваши призывы к пожертвованиям?

За последний год наша популярность стала довольно большой, в основном благодаря исполнению болгарских песен и танцев детьми и молодежью Уганды. Только ролики с ними в социальных сетях просмотрели более 2 миллионов раз, а за счет репортажей и участия в СМИ – сотни тысяч раз. К сожалению, развитие в финансовой части сильно отличается от того, что доставляет удовольствие и питает патриотизм сотен тысяч болгар по всему миру. Мы все еще изо всех сил пытаемся свести концы с концами, даже с нашими ежемесячными расходами.

В последние недели мы работали и продолжаем ремонтно-отделочные работы по зданиям, электрификацию, внутреннюю покраску, ограждение и другие работы, некоторые из которых необходимы для получения лицензии на следующий учебный год. Именно с его взятием связана наша основная потребность в средствах на данный момент, так как мы еще не получили 20,000 19 левов, необходимых для строительства «лазарета» (медицинского центра), в котором будут изолировать детей с симптомами инфекционных заболеваний. заболеваний (в основном COVID-300), пока они не поступят из местных органов здравоохранения. Конечно, такой центр, как и наличие медицинского работника, вообще желательно иметь, так как школу (начальную) и детский сад планируется посещать в общей сложности около 400-XNUMX детей. На данный момент это не только обязательно, но и необходимо сделать это в ближайшие недели, потому что срок подачи заявок на лицензию истекает, что может означать, что школа не откроется и сотни детей пропустят учебный год. .

Это мой звонок? Просто посмотрите на трудности других людей и задумайтесь на мгновение, какой была бы их жизнь, если бы они были по ту сторону и на месте тех, кто не перестает терпеть удары жизни, особенно когда они дети.

Я всегда старалась мотивировать людей на помощь и чтобы это было не только на благо тех, кто получает, но и для самих жертвователей, ведь я знаю, какое это удовольствие видеть чью-то улыбку и глаза, сияющие радостью и благодарностью. Пусть каждый сам выбирает, куда, на что и сколько жертвовать. Я не думаю, что кто-то станет бедным, пожертвовав сумму, которая не усложнит ему жизнь, но в то же время сделает его более реальным человеком и придаст смысл его дням и его материальному обеспечению.

Как работа с детьми в Уганде изменила вас?

Работа с детьми меняется везде. Суть в том, чтобы быть открытыми для того, чтобы видеть и воспринимать мир так, как они. Если раньше доза наслаждения жизнью и способ хотя бы на время забыть о своих проблемах заключался в основном в накоплении все новых и новых материальных вещей и удовольствий, то положительная энергия детских улыбок – это то, что я не заменю ни одним дорогим автомобилем, пунктом назначения. , дом и все остальное. И я бы не заменил эти улыбки, даже если это будет за счет всех лишений, забот и проблем, которые их сопровождают.

- Реклама -

- ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ СОДЕРЖАНИЕ -Spot_img
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -Spot_img
- Реклама -