3 C
بروكسل
الاثنين، ديسمبر شنومكس، شنومكس
أوروبايعقد الاتحاد الأوروبي والمفوضية السامية لحقوق الإنسان أول حوار استراتيجي حول حقوق الإنسان

يعقد الاتحاد الأوروبي والمفوضية السامية لحقوق الإنسان أول حوار استراتيجي حول حقوق الإنسان

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://europeantimes.news
The European Times تهدف الأخبار إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

بروكسل ، 13 أكتوبر 2021 - عقد الاتحاد الأوروبي ومفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان (OHCHR) أول حوار استراتيجي بينهما أمس في بروكسل.

كان هذا الحوار رفيع المستوى فرصة مناسبة لكلا الجانبين لتبادل آخر المستجدات حول قضايا حقوق الإنسان العالمية ، ومناقشة الأولويات ، وتعزيز التعاون ، وبناء شراكة أقوى من أجل تعددية أكثر فاعلية وتعاون دولي قائم على القواعد. وسيستمر الحوار على أساس سنوي وسيتبعه تبادلات على مستوى العمل حول الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

يقدّر الاتحاد الأوروبي دور مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان بصفتها الهيئة الدولية الرئيسية للمضي قدماً حقوق الانسان في جميع أنحاء العالم ، تقديم المساعدة التقنية للدول ، وضمان رصد انتهاكات وتجاوزات حقوق الإنسان والإبلاغ عنها.

ركزت المناقشة على الاتجاهات العالمية في مجال حقوق الإنسان ، مثل حماية عالمية حقوق الإنسان وعدم قابليتها للتجزئة ، وتآكل سيادة القانون ، وتقلص الحيز المدني ، وتعميق اللامساواة. كما غطى الحوار الاستراتيجي التطورات الجغرافية والأوضاع الحالية الخاصة بكل بلد. الاعتراف بالصلات المتبادلة بين السلام والأمن ، والتنمية وحقوق الإنسان ، والاتحاد الأوروبي ودول وأكدت المفوضية السامية لحقوق الإنسان أن إعلاء حقوق الإنسان هو أفضل وسيلة لمنع الصراع والعنف وأنه لا يمكن أن يكون هناك سلام دائم والاستقرار عندما تحدث انتهاكات وتجاوزات واسعة النطاق لحقوق الإنسان. كما ناقشوا الحقوق الاجتماعية والاقتصادية والثقافية ، وحقوق الإنسان في الفضاء الرقمي ، والتفاعل بين البيئة وتغير المناخ وحقوق الإنسان ، وكذلك الهجرة.

اتفق الاتحاد الأوروبي والمفوضية السامية لحقوق الإنسان على مواصلة العمل لدعم وتعزيز وتقوية حقوق الإنسان وعالميتها وترابطها، لتعزيز دور هيئات حقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة والتعاون في القضايا الإقليمية والمواضيعية والعالمية.

اتفق الاتحاد الأوروبي والمفوضية السامية لحقوق الإنسان على تعزيز الصلة بين حقوق الإنسان والبيئة وزيادة الوعي بتأثير حقوق الإنسان على التدهور البيئي وتغير المناخ ، بما في ذلك تنظيم حدث جانبي على هامش الدورة المقبلة لمجلس حقوق الإنسان.

كما أعربوا عن قلقهم بشأن التحديات التي تواجه المدافعين عن حقوق الإنسان والمجتمع المدني ، واتفقوا على العمل معًا لرفع مستوى الوعي حول الحاجة إلى حماية المدافعين عن حقوق الإنسان على مستوى العالم ، بما في ذلك في الفضاء الرقمي ومعالجة قطع الإنترنت ، من خلال حملة عامة مشتركة.

وافق الاتحاد الأوروبي والمفوضية السامية لحقوق الإنسان على مواصلة مناقشة الهجرة وحقوق الإنسان ، بما في ذلك مع الخبراء في ميثاق الاتحاد الأوروبي الجديد بشأن الهجرة واللجوء.

EU وأكد الممثل الخاص لحقوق الإنسان دعم الاتحاد الأوروبي القوي لـ المفوض السامي باتشيليت، واستقلالية مكتبها ، والإجراءات الخاصة للأمم المتحدة ، وهيئات المعاهدات ، وكذلك عمل مجلس حقوق الإنسان. كما التزم الاتحاد الأوروبي والمفوضية السامية لحقوق الإنسان بتعزيز التعاون على المستويين القطري والإقليمي من خلال بعثات الاتحاد الأوروبي والمكاتب الميدانية للمفوضية.

وشارك في رئاسة الحوار المفوضة السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان ميشيل باشيليت والممثل الخاص للاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان إيمون جيلمور.

مصدر مفوضية حقوق الإنسان

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -