8.2 C
بروكسل
الأحد، مارس 26، 2023

كوفيد -19: يجب أن تظل الكنيسة خالية من الفصل المناعي

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

في 22 ديسمبر 2021 ، تحدث قداسة البطريرك كيريل ، بطريرك موسكو وعموم روسيا ، في اجتماع أبرشية سنوي لرجال الدين في مدينة موسكو ، وتطرق إلى موضوع التطعيم ضد عدوى فيروس كورونا ، والذي أصبح مناسبة لمناقشة واسعة بين كل من وتفيد البطريركية أن المؤمنين وفي المجتمع بأسره. ru.

"أعلم أن الكثيرين قلقون من موضوع التطعيم ضد عدوى فيروس كورونا وأن هناك خلافات بين رجال الدين والعلمانيين ، كما في المجتمع بأسره ، حول هذا الموضوع. يعتقد شخص ما أن التطعيم يجب أن يكون إجباريًا للجميع ، أي شخص آخر - يجب أن يكون اختياريًا تمامًا. شخص ما يعتبره حتى غير ضروري أو حتى غير مقبول ، "خاطب قداسة البطريرك المشاركين في الجمعية الأبرشية.

"كما تعلم ، تم تطعيمي بنفسي العام الماضي بناءً على توصيات الأطباء. في الوقت نفسه ، أنا مقتنع بأن التطعيم أو عدم التطعيم ليس سؤالًا مذهبيًا على الإطلاق. هذه قضية طبية بحتة ، مسألة اختيار شخصي ومسؤولية لشخص ، تجربة حياته "، تابع حضرته.

ووفقًا له ، رئيس الكنيسة الأرثوذكسية الروسية ، "حتى لو أصبح العالم كله ساحة للفصل العنصري على أساس جهاز المناعة ، يجب على الكنيسة أن تبقى خالية من هذا الفصل وأن تقبل كل الناس الذين يناضلون من أجل المسيح".

وأشار قداسة البطريرك إلى أنه في شهر مايو من العام المنصرم في موسكو ، نظمت أمانة التواجد المشترك بين المجالس مناقشة حول موضوع التطعيم ضد فيروس كورونا بمشاركة مختصين أكفاء. وكما أشار قداسة البطريرك كيريل ، "بعد نتائج هذا الاجتماع ، تمت صياغة موقف متوازن إلى حد ما".

"من ناحية ، تمت إعادة التأكيد على أن" الكنيسة الأرثوذكسية الروسية تلتزم باستمرار بمبادئ حماية حرية اختيار الشخص في استخدام أو عدم استخدام التقنيات الجديدة والسريعة التطور ، بما في ذلك في مجال دواء. في الوقت نفسه ، أشار المشاركون في الاجتماع إلى أن "التجربة التاريخية للكنيسة الأرثوذكسية الروسية تعرف أمثلة على المشاركة الفعالة لرجال الدين في انتشار ممارسة التطعيم" ، وبفضل ذلك ، لم تنفك العديد من الأوبئة المعروفة في الماضي. قال حضرته.

وبحسب قداسته ، فإن إساءة استخدام السلطة الرعوية في هذا الموضوع وما شابهها أمر غير مقبول تمامًا ، "لا يمكن بأي حال من الأحوال اعتبار التطعيم علامة على الردة".

وخلص رئيس الكنيسة الروسية إلى أنه "في الوقت نفسه ، يجب أن يُطلق على كل من إطلاع الناس عمداً غير كافٍ وغير دقيق على تأثيرات اللقاحات وانتشار الشائعات والأساطير غير المؤكدة حول عواقب التطعيم خطيئة أكاذيب".

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات