10.1 C
بروكسل
السبت، نوفمبر شنومكس، شنومكس

المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان: بلجيكا تدين التمييز ضد شهود يهوه

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

خوان سانشيز جيل
خوان سانشيز جيل - في صحيفة The European Times News - معظمه في الصفوف الخلفية. إعداد التقارير حول قضايا الأخلاق المؤسسية والاجتماعية والحكومية في أوروبا وعلى الصعيد الدولي ، مع التركيز على الحقوق الأساسية. كما يمنح صوتًا لمن لا تستمع إليهم وسائل الإعلام العامة.

المزيد من المؤلف

تم إدانة بلجيكا لتمييزها ضد شهود يهوه. كان الإخفاق في منح إعفاء رهبانيات شهود يهوه من ضريبة الأملاك في منطقة العاصمة بروكسل منذ عام 2018 تمييزيًا

ECHR 122 (2022) 05.04.2022

في اليوم غرفة حكم1، في حالة Assemblée Chrétienne Des Témoins de Jéhovah d'Anderlecht وآخرون ضد بلجيكا (الطلب رقم 20165/20) رأت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان بالإجماع أنه كان هناك:

انتهاك للمادة 14 (حظر التمييز) مقروءة بالاقتران مع المادة 9 (حرية الفكر والضمير والدين) من الاتفاقية الأوروبية لحقوق الإنسان والمادة 1 من البروتوكول رقم 1 (حماية الملكية) الملحق بالاتفاقية.

تتعلق القضية بتجمعات شهود يهوه الذين اشتكوا من حرمانهم من الإعفاء من دفع ضريبة الأملاك (précompte منع الحركة) فيما يتعلق بالممتلكات في منطقة العاصمة بروكسل التي يستخدمونها للعبادة الدينية. وفقًا لأمر صادر في 23 نوفمبر 2017 صادر عن الهيئة التشريعية لمنطقة العاصمة بروكسل ، اعتبارًا من السنة المالية 2018 ، ينطبق الإعفاء فقط على "الأديان المعترف بها" ، وهي فئة لا تشمل التجمعات المتقدمين.

ورأت المحكمة أنه نظرًا لأن الإعفاء الضريبي المعني كان مرهونًا بالاعتراف المسبق ، وتحكمه القواعد التي لا توفر ضمانات كافية ضد التمييز ، فإن الاختلاف في المعاملة الذي تعرضت له التجمعات المقدمة للطلب لم يكن له أي مبرر معقول وموضوعي. وأشار ، من بين نقاط أخرى ، إلى أن الاعتراف لم يكن ممكناً إلا بمبادرة من وزير العدل ويعتمد بعد ذلك على القرار التقديري البحت للهيئة التشريعية. ينطوي نظام من هذا النوع على مخاطر متأصلة للتعسف ، ولا يمكن توقع أن المجتمعات الدينية ، من أجل المطالبة بحقها في الإعفاء الضريبي المعني ، تخضع لعملية لا تستند إلى الحد الأدنى من ضمانات الإنصاف ولا ضمان إجراء تقييم موضوعي لمطالباتهم.

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات