12.4 C
بروكسل
الأحد سبتمبر 25، 2022

خطوة واحدة أقرب إلى السلام والأمن العالميين للجميع: المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

المزيد من المؤلف

خطوة أقرب إلى تحقيق السلام والأمن العالميين للجميع: إطلاق الاستراتيجية الثانية المشتركة بين مكتب الأمم المتحدة في فيينا ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة للمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة


فيينا (النمسا) ، 15 مايو 2022 - تخيل عالماً خالٍ من الجريمة أو الفساد ، عالم يمكن للجميع فيه الوصول إلى نظام العدالة الجنائية على قدم المساواة ويكون في مأمن من الهجمات الإرهابية. كيف سيبدو هذا بالنسبة لك؟  

في مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (UNODC) ، نرى هذا على أنه عالم يتمتع فيه الجميع بفهم متساوٍ لحقوقهم القانونية وتكافؤ الفرص في الخدمات وسبل العيش. عالم يمكنك فيه المشاركة في الحياة بغض النظر عن جنسك ، سواء كنت رجلاً أو امرأة ، بغض النظر عن خلفيتك الشخصية والسياق الذي تعيش فيه.  

قد تسأل نفسك ، ما علاقة الجريمة المنظمة ومشكلة المخدرات العالمية والإرهاب والفساد بالجنس؟ الرابط أقوى بكثير مما قد تعتقد ، سواء من حيث المشاركة أو تجارب الإيذاء. لا يؤثر النوع الاجتماعي على وصولنا إلى الخدمات والطريقة التي ندرك بها مسؤولياتنا في الحياة فحسب ، بل يؤثر أيضًا على تصورات الأدوار التي يتم لعبها في الأنشطة الإجرامية.  

الدليل واضح - فقط انظر إلى مشكلة المخدرات العالمية. أظهرت الدراسات أنه في حين أن واحدة من كل ثلاث نساء متعاطفة للمخدرات ، فإنهن يشكلن واحدة فقط من كل خمس من يحصلن على العلاج. العلاقة بين الجنس والوصول إلى الخدمات لا يمكن إنكارها. وفي الوقت نفسه ، فإن أكثر من 70 في المائة من ضحايا الاتجار بالأشخاص هم من النساء.  

يلتزم مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة بتعميم المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة في جميع أنشطته ومشاريعه وبرامجه. منذ عام 2018 ، عندما تم إطلاق أول استراتيجية مشتركة بين مكتب الأمم المتحدة في فيينا ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة للمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة (2018-2021) ، كان مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة يدعم الدول الأعضاء في ضمان اتباع نهج يراعي المنظور الجنساني لمعالجة مشكلة المخدرات والجريمة المنظمة والإرهاب في العالم. فساد.

markovic waly 1200x745 jpg - خطوة واحدة أقرب إلى السلام والأمن العالميين للجميع: المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة
© مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة

بناءً على الزخم من السنوات الأربع الماضية ، يفخر مكتب الأمم المتحدة في فيينا / مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة بإطلاقه الاستراتيجية الثانية للمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة (2022-2026)، بهدف ليس فقط البناء على التقدم الذي تم إحرازه بالفعل ولكن أيضًا ضمان أننا نقترب خطوة واحدة من تحقيق المساواة للجميع.
وقالت المديرة التنفيذية لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة غادة والي عند إطلاق الاستراتيجية: "يمكننا المساعدة في ضمان أن تكون استجابات منع الجريمة والعدالة الجنائية عادلة وفعالة وخاضعة للمساءلة ، وتفي باحتياجات جميع أفراد المجتمع ولا تترك أي شخص يتخلف عن الركب".  

في الاستراتيجية الجديدة ، التزم مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة باتباع نهج متعدد الجوانب للمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة - بمعنى أن التدخلات تستند إلى فهم خلفيات الناس وهوياتهم وخصائصهم - وكذلك لضمان تنفيذ الاستراتيجية في سياق ميداني. - سياقات محددة.   

ولتحقيق ذلك ، من الضروري أن يكون جميع الأفراد والموظفين ، رجالًا ونساء ، وكلاء وأبطال التغيير - ولهذا السبب ، تشجع الاستراتيجية بنشاط مشاركة الرجال في هذه القضايا.  

فقط إذا تعاونا وعملنا معًا ، يمكن لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة أن يساهم في السلام والأمن العالميين ، وحقوق الإنسان والتنمية ، وعالم يحقق المساواة للجميع.

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات