10.7 C
بروكسل
Thursday, April 18, 2024
محكمة حقوق الإنسان الأوروبيةتونس: مقابلة تلفزيونية تبحث الدور البناء للدين في المجتمع | BWNS

تونس: مقابلة تلفزيونية تبحث الدور البناء للدين في المجتمع | BWNS

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

تونس ، تونس - في حلقة أخيرة من برنامج تلفزيوني وطني في تونس ، جلس ممثل عن البهائيين في ذلك البلد لمناقشة دور الدين في المجتمع ، وهو موضوع يحظى باهتمام متزايد في الوعي العام. يهدف العرض الأسبوعي ، الذي يحمل اسم "للتسجيل" ، إلى توثيق القصص ذات الأهمية لتشكيل هوية وطنية شاملة.

Slideshow
صور 5
استكشف برهان بسعيس ، مقدم العرض ، ومحمد بن موسى ، من المكتب البهائي للشؤون الخارجية ، الرؤى المستمدة من الجهود التاريخية والمستمرة للجالية البهائية التونسية التي مكنت الناس من الاتحاد وخلق روابط بينهم. الثقة والتعاون.

بدأ برهان بسعيس ، مضيف البرنامج ، بالسؤال عن قدرة الدين على مواجهة التحديات المعاصرة ، مثل تغير المناخ والعديد من أشكال التفاوتات الاجتماعية. ورد محمد بن موسى ، من المكتب البهائي للشؤون الخارجية بتونس ، قائلاً: "في قلب هذه التحديات تكمن أزمة القيم وانقسام المجتمع إلى مؤمن وغير مؤمن ، نساء ورجال ، غني وفقير ، عالم. وغير المتعلمين.

وهذا يمكن أن يمنع العديد من شرائح المجتمع من المشاركة الكاملة في الحياة العامة أو المساهمة في الحلول. هذه الانقسامات تمنع الإنسانية من بلوغ مرحلة النضج الكامل والتصدي لتحدياتها ".

Slideshow
صور 5
سلطت المقابلة الضوء على جهود بناء المجتمع البهائي التي تعزز المساواة بين المرأة والرجل على مستوى القاعدة الشعبية ، مثل مساحات المناقشة التي تسمح للمرأة بالمشاركة الكاملة في عمليات التشاور وصنع القرار.

خلال محادثة مدتها ساعة وعشرون دقيقة ، استكشف السيد بسيس والسيد بن موسى رؤى من الجهود التاريخية والمستمرة للجالية البهائية التونسية التي مكّنت الناس من الاتحاد وإقامة روابط ثقة وتعاون.

أحد الأمثلة التي لوحظت في الحوار هو أنه من خلال المشاركة في الخطابات حول التعايش والمساواة بين المرأة والرجل ، عزز البهائيون التونسيون مفاهيم جديدة للمواطنة على أساس العدالة والوحدة الأساسية للإنسانية.

سلطت المقابلة الضوء أيضًا على جهود بناء المجتمع البهائي التي تعزز المساواة بين المرأة والرجل على مستوى القاعدة الشعبية ، مثل مساحات المناقشة التي تسمح للمرأة بالمشاركة الكاملة في عمليات التشاور وصنع القرار.

Slideshow
صور 5
كجزء من جهودها المستمرة لخلق روابط ثقة وتعاون في مجتمعها ، تساهم الجامعة البهائية التونسية في الخطابات المجتمعية ، بما في ذلك المساواة بين المرأة والرجل ، والعدالة الاجتماعية ، والتعايش.

أوضح السيد بن موسى أن جهود الجامعة البهائية في تونس - التي تأسست في ذلك البلد قبل مائة عام - كانت مفتوحة لجميع الناس وتمحورت حول تطبيق المبدأ الروحي لوحدة الإنسانية. "يتطلب هذا المبدأ الاقتناع بالمساواة بين المرأة والرجل والقضاء على جميع أشكال التحيز ، وتناغم العلم والدين ، والاعتراف بالعدالة كشرط أساسي للوحدة ، وخدمة نكران الذات لمواطنينا".

يمكن الاطلاع على المقابلة الكاملة باللغة العربية في جزأين ، جزء 1 و جزء 2حيث سلط السيد بن موسى الضوء على قدرة الدين على الإسهام في التقدم المادي والروحي للحضارة.

Slideshow
صور 5
هذه
فيلم قصير

يستكشف مساهمات الجامعة البهائية التونسية في زيادة التعايش في ذلك البلد على مدى المائة عام الماضية.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -