25.4 C
بروكسل
الأحد أغسطس 7، 2022

هدايا اليهودية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

هيئة تحرير WRN
هيئة تحرير WRNhttps://www.worldreligionnews.com
WRN World Religion News موجود هنا للتحدث عن عالم الدين بطرق من شأنها أن تفاجئك ، وتتحدى ، وتنوير ، وترفيه ، وتشركك في إطار سلكي لعالم متصل. نحن نغطي جميع ديانات العالم من اللاأدرية إلى الويكا وجميع الأديان بينهما. لذا تعمق في الأمر وأخبرنا بما تعتقده ، وتشعر به ، وتكره ، وتحب ، وتكره ، وتريد أن ترى أكثر أو أقل ، ودائمًا ، اختر الحقيقة الأسمى.

المزيد من المؤلف

بيوت العبادة: حلم الإيمان ، المعبد الأبيض في تايلاند - وات رونغ كون

بيوت العبادة: حلم الإيمان ، المعبد الأبيض في تايلاند - وات رونغ كون

0

تايلاند هي موطن لثاني أكبر عدد من البوذيين في العالم ، مع حوالي 64 مليون بوذي و 41,000 معبد. جاءت البوذية إلى تايلاند في وقت مبكر من القرن الثالث قبل الميلاد في عهد أشوكا. ثيرافادا هي المدرسة الابتدائية للبوذية في تايلاند اليوم وهي تقليدية محافظة في العقيدة والرهبنة [...]

وظيفة بيوت العبادة: حلم الإيمان ، المعبد الأبيض في تايلاند - وات رونغ كون ظهرت للمرة الأولى على أخبار الدين العالمي.

هدية اليهودية العظيمة للعالموفقًا لكاتب المقالات جون إيفانز ، كانت فكرة إله واحد ، كلي القدرة ، كلي العلم ، وصالح ، يمكن للمرء أن يكون له علاقة شخصية معه. كان هذا المفهوم - حوالي عام 2100 قبل الميلاد ، عندما دخل اليهود في التاريخ كقبيلة بدوية صغيرة في المنطقة تسمى أور في العراق الحديث - متطرفًا ، على أقل تقدير. هذا يميز اليهود عن غيرهم من القدماء الذين كانت مفاهيمهم عن الألوهية عبارة عن مجموعة من الآلهة غير الأخلاقية ، الذين كانوا (إما كرموز منزلية أو ككائنات خارقة عالية يسكنون في الأعالي) غير مبالين إلى حد كبير أو أسوأ ، ساديون ، تجاه شؤون البشر.

كما كتب هوستون سميث ، في أديان الإنسان، "بينما كانت آلهة أوليمبوس تلاحق النساء الجميلات بلا كلل ، فإن إله سيناء يراقب الأرامل والأيتام. بينما كان آنو في بلاد ما بين النهرين وإيل كنعان يسيران بمعزل عن بعضهما البعض ، كان الرب يتكلم باسم إبراهيم ، وينتقل شعبه من العبودية ... الله إله حق ، ولطفه المحب من الأبدية إلى الأبدية ، وتنتشر رحمته الرقيقة في جميع أعماله . "

كان اليهود ، إذن ، منفصلين في العالم القديم ، وهو عامل نجح في كليهما لل هم - الحفاظ على هوية فريدة وغير قابلة للفساد - وضدهم ، مما يجعلهم يبرزون على أنهم "مختلفون" ، وبالتالي يجب مراقبة الناس عن كثب وبريبة.

وهكذا ذهب ، قرنًا بعد قرن ، كبش فداء على كبش فداء ، على الكذب ، حتى نأتي إلى عصرنا - مع استمرار ذكرى الهولوكوست الحية بين ذلك الجيل ، وتزايدت جرائم الكراهية المعادية للسامية في كل قارة على وجه الأرض تقريبًا.

كيف رد الشعب اليهودي؟ الطريقة التي يتمتعون بها دائمًا: مع التحمل. الشعب اليهودي هو الرمز النهائي للتحمل. لقد كافأوا الازدراء بامتياز في كل مجال من مجالات العمل تقريبًا - من العلم إلى المنح الدراسية إلى الترفيه. لقد أجابوا على السخرية بالصدقة ، بـ 4,421 جمعية خيرية وغير ربحية في الولايات المتحدة وحدها. لقد دحضوا الإساءة من قبل إطعام الجياع، مع 18 منظمة مكرسة على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع للإصغاء إلى الوصية الكتابية ، "دع كل الجياع يأتون ويأكلوا."

من الصعب تحديد هدايا اليهودية لثقافتنا بشكل عام ولكل منا على وجه الخصوص. فقط اذهب خلال يوم عادي واحسب بركاتك. هل تحصلين على قهوتك الصباحية في ستاربكس؟ أشكر مديرها التنفيذي هوارد شولتز. هل لديك ما تقوله للعالم على الفيسبوك؟ أشكر مؤسسها مارك زوكربيرج. في طريقك إلى العمل ، هل تعزف الموسيقى قصة الجانب الغربي؟ أشكر ليونارد بيرنشتاين وستيفن سونديم. إذا كنت في سن المدرسة ، فهل تغني "بارك الله في أمريكا" في بداية اليوم؟ شكرا ايرفينغ برلين. هل تحتاج إلى البحث عن شيء ما عبر الإنترنت في Google؟ أشكر مؤسسي Google ، لاري بيدج وسيرجي برين. هل تريد الاسترخاء الليلة مع فيلم Marvel المليء بالإثارة؟ شكراً لمبدع Marvel ، ستان لي. والقائمة تطول وتطول.

مثلما تم فصل اليهود في العالم القديم ، كذلك تم فصلهم عن بعضهم البعض في العالم الحديث - ولكن هذه المرة بوصفهم واضعي الخطى ، ومبدعين ، ومبدعين. المواهب الحديثة لليهودية إذن هي فقط: الهبات ، والمثال الذي يُضرب بالعطاء ... والعطاء ... وإعطاء المزيد.

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة

اترك تعليق

- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات