13.9 C
بروكسل
الأربعاء، أكتوبر شنومكس، شنومكس

للمسيحيين في زمن الوباء

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

المزيد من المؤلف

من رسالة القديس ديونيسيوس (264) ، أسقف الإسكندرية ، عن أوقات الاضطهاد ووباء ما يسمى بالطاعون القبرصي. المرض ، الذي أصاب الإمبراطورية الرومانية في القرن الثالث ، لا يزال في التاريخ باسم القديس سيبريان من قرطاج ، الذي وصف أعراضه. يموت حوالي خمسة آلاف شخص يوميًا في روما من هذا المرض المعدي. كتب القديس ديونيسيوس أنه لم يبق في الإسكندرية مقيم فوق سن الأربعين. في هذا الوقت العصيب ، وصف أسقف الإسكندرية سلوك المسيحيين وموقفهم من الموت: ليس تهورًا وثقة بالنفس ، بل تقليدًا للمسيح - على أنه الكأس المرة التي يشربونها بدافع حب جيرانهم المتألمين.

"... بعد استراحة قصيرة ، أصابنا هذا المرض ؛ بالنسبة لهم (الوثنيين) كان ذلك أفظع الأشياء ، وأقسى المصائب ، وكما يقول كاتبهم ، حدثًا غير عادي لم يكن أحد يتوقعه. بالنسبة لنا لم يكن الأمر كذلك. كما في سائر الحالات جربنا الرب وشددنا. لم يحيط بنا المرض ، لكنه أصاب الأمم أكثر.

كثير من إخوتنا ، بدافع من المحبة الوفيرة ، وتحركهم المحبة الأخوية ، دون أن يشفقوا على أنفسهم ، يدعمون بعضهم البعض ، دون خوف ، ويزورون المرضى ، ويخدمونهم بلا كلل ، ويعتنون بهم من أجل المسيح ، وماتوا معهم بفرح ؛ لقد ملأوا أنفسهم بمعاناة الآخرين ، وأصيبوا بالعدوى من جيرانهم وتحملوا على الفور معاناتهم. كثيرون ، يعتنون بالمرضى ويدعمون الآخرين ، ماتوا أنفسهم ، وقبلوا الموت من أجلهم ...

هكذا مات أفضل إخوتنا: كهنة ، شمامسة ، علمانيون. لقد أمطروهم بالثناء ، لأن مثل هذا الموت ، الذي لم يكن ممكناً إلا بسبب التقوى الكبيرة والإيمان القوي ، كان يعتبر بمثابة استشهاد.

المصدر: يوسابيوس القيصري ، "تاريخ الكنيسة" ، المجلد. 7

تصوير ليفي مئير كلانسي on Unsplash

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات