9.7 C
بروكسل
الأحد سبتمبر 25، 2022

فك شفرة الحمض النووي لجبن الفيتا اليوناني

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

المزيد من المؤلف

تشارك لجنة الانتخابات المركزية وجهات النظر المسيحية في الحوار حول المصالحة

تشارك لجنة الانتخابات المركزية وجهات النظر المسيحية في الحوار حول المصالحة

0
في إطار متعدد الأديان ، ساهمت كاترينا بيكريدو ، الأمينة التنفيذية للجنة الانتخابات المركزية ، بوجهات نظر مسيحية حول المصالحة في مؤتمر عُقد في سراييفو.

قام العلماء اليونانيون بفك شفرة الحمض النووي لجبنة الفيتا الشهيرة ، كما يكتب مراسل يوناني. درس علماء من مؤسسة الأبحاث الطبية الحيوية التابعة لأكاديمية أثينا مجموعة متنوعة من الجبن المنتجة في البلاد في محاولة لتحديد الخصائص الغذائية للجبن اليوناني الشهير.

أظهر بحث العلماء أن المنتج يحتوي على 489 نوعًا مختلفًا من البروتين ، مما يجعله أحد أكثر أنواع الجبن الغنية بالبروتين في العالم كله.

وفقًا لتشريعات الاتحاد الأوروبي بشأن "تسمية المنشأ المحمية" للمنتجات ، يجب إنتاج الفيتا باستخدام حليب الأغنام كامل الدسم حصريًا أو خليط من حليب الأغنام والماعز. لا يمكن أن يزيد حليب الماعز عن ثلاثين بالمائة من الكمية الإجمالية.

تعد صناعة الجبن ممارسة قديمة في منطقة البحر الأبيض المتوسط ​​حيث يعود إنتاج جبن حليب الماعز أو الأغنام إلى القرن الثامن قبل الميلاد. في اليونان. تقول إحدى الأساطير أن أريستوس ، ابن أبولو ، الذي نشأ على يد الحوريات ، علم الجنس البشري فن صناعة الجبن من الحليب. تم ذكر المنتج أيضًا في Odyssey Homer ، حيث يوصف cyclops Polyphemus بأنه راع يعيش في كهف مليء بالجبن والحليب المأخوذ من قطيعه.

جبنة الفيتا هي جبنة بيضاء متفتتة ناعمة المذاق. يتم إنشاؤه عن طريق وضع خليط الحليب المخمر في براميل خشبية. خليط الخثارة مضغوط للغاية ويجب تقطيعه ليناسب البراميل. الاسم المترجم يعني "قطعة" وعلى الأرجح مشتق من هذه الممارسة.

الصورة: شترستوك

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات