4.2 C
بروكسل
الخميس ديسمبر 7، 2023
عالمياالناس قادرون على سماع الصمت

الناس قادرون على سماع الصمت

من الصعب وصف الصمت ، لكن علماء النفس من جامعة جونز هوبكنز (الولايات المتحدة الأمريكية) اكتشفوا أنه يمكننا سماعه. قدم العلماء نتائجهم في مجلة PNAS. لهذا الغرض ، أجرى الباحثون عدة تجارب استخدموا فيها ما يسمى بالخداع السمعي. مثل الخداع البصري ، يمكن للأوهام الصوتية أيضًا أن تشوه إدراكنا: بفضل عمل الدماغ ، يسمع الشخص أصواتًا غير موجودة. هناك أنواع عديدة من الأوهام السمعية. أحد الأمثلة على ذلك هو عندما يظهر صفير طويل للمستمع أطول من صوتين قصيرين متتاليين ، حتى لو كانا من نفس الطول.

في التجارب التي شملت 1,000 شخص ، استبدل فريق من علماء النفس أصوات التنبيه في هذا الوهم السمعي بفترات قصيرة من الصمت. بين هذه الفترات ، استمع المشاركون إلى جميع أنواع الأصوات المقلدة لأصوات الشوارع والأسواق والمطاعم ومحطات السكك الحديدية المزدحمة.

والمثير للدهشة أن النتائج كانت مماثلة للوهم الصوتي الموصوف أعلاه. اعتقد المتطوعون أن فترة الصمت الطويلة استمرت أكثر من فترتين أخريين أقصر بدون أصوات. "هناك شيء واحد على الأقل نسمعه ، نسمعه ، هذا ليس صوتًا - الصمت. وهذا يعني أن هذه الأنواع من الأوهام التي كان يُعتقد سابقًا أنها فريدة من نوعها في المعالجة السمعية للأصوات متأصلة أيضًا في حالة الصمت: فنحن في الواقع نسمع غياب الصوت "، كما يقول إيان فيليبس ، أستاذ الفلسفة وعلم النفس وعلوم الدماغ ، مؤلف مشارك في البحث.

وفقًا للعلماء ، تفتح نتائجهم طريقة جديدة لدراسة ما يسمى بإدراك الغياب. يخطط الفريق لمواصلة التحقيق في مدى إدراك الناس للصمت ، بما في ذلك ما إذا كانوا يسمعون صمتًا لا يسبقه صوت.

الصورة عن طريق Sound On: https://www.pexels.com/photo/close-up-photo-of-woman-in-yellow-shirt-3761026/

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -