4.9 C
بروكسل
الخميس ديسمبر 7، 2023
أوروباهيئة الأخلاقيات في الاتحاد الأوروبي ، اقتراح المفوضية "غير مرض" ، كما يقول أعضاء البرلمان الأوروبي

هيئة الأخلاقيات في الاتحاد الأوروبي ، اقتراح المفوضية "غير مرض" ، كما يقول أعضاء البرلمان الأوروبي

في قرار تم تبنيه بأغلبية 365 صوتًا ، و 270 صوتًا ضده ، وامتناع 20 عن التصويت ، وصف البرلمان مشروع اتفاقية هيئة الأخلاقيات بأنها "غير مرضية وغير طموحة بما يكفي ، ولا ترقى إلى مستوى هيئة أخلاقية حقيقية". على النحو المتوخى من قبل البرلمان بالفعل قبل عامين.

نقاط الخلاف

كما تأسف لأن المفوضية قد اقترحت أن يكون خمسة خبراء مستقلين فقط جزءًا من الهيئة (واحد لكل مؤسسة من مؤسسات الاتحاد الأوروبي) وفقط كمراقبين ، بدلاً من الهيئة المكونة من تسعة أشخاص المكونة من خبراء أخلاقيات مستقلين كان البرلمان قد طلبهم سابقًا. يصر أعضاء البرلمان الأوروبي على أن هيئة الأخلاقيات يجب أن تكون قادرة على التحقيق في الانتهاكات المزعومة للقواعد الأخلاقية ، ولها أيضًا سلطة طلب المستندات الإدارية (احترام حصانة أعضاء البرلمان الأوروبي وحرية تفويضهم). يجب أن يكون لها سلطة التحقيق في الانتهاكات المزعومة لقواعد الأخلاق من تلقاء نفسها والتعامل مع الحالات الفردية إذا طلبت مؤسسة مشاركة أو أي من أعضائها ذلك ، كما يؤكدون. يشدد أعضاء البرلمان الأوروبي أيضًا على أن الهيئة يجب أن تكون قادرة على إصدار توصيات للعقوبات ، والتي يجب إعلانها جنبًا إلى جنب مع القرار الذي تتخذه المؤسسة المعنية أو بعد موعد نهائي.

تشمل النقاط الرئيسية الأخرى التي أثيرت في القرار الحاجة إلى خبراء مستقلين يتعاملون مع الحالات الفردية للعمل جنبًا إلى جنب مع عضو الهيئة التي تمثل المؤسسة المعنية ، وقدرة الهيئة على تلقي وتقييم إقرارات المصالح والأصول ، وتوعيتها و دور إرشادي.

كما يأسف أعضاء البرلمان الأوروبي لأن الاقتراح لا يشمل موظفي المؤسسات الخاضعين لها الالتزامات المشتركة بالفعل ، ويؤكد على ضرورة قيام الهيئة بحماية المبلغين عن المخالفات ، ولا سيما المسؤولين الحكوميين الأوروبيين.

مراجعة قواعد البرلمان

بالنسبة لجهود البرلمان الخاصة نحو المزيد من الشفافية والنزاهة والمساءلة ، يؤكد أعضاء البرلمان الأوروبي أن البرلمان يقوم حاليًا بمراجعة إطاره بهدف تعزيز الإجراءات المتعلقة بكيفية التعامل مع انتهاكات قواعده (لا سيما مدونة السلوك) ، من أجل تحديد أفضل. آلية العقوبات ، والإصلاح الهيكلي للجنة الاستشارية ذات الصلة. ويؤكدون أنه في مزاعم الفساد الأخيرة ، يبدو أن المنظمات غير الحكومية قد استُخدمت كوسيلة للتدخل الأجنبي ، ويدعون إلى مراجعة عاجلة للأنظمة القائمة بهدف جعل المنظمات غير الحكومية أكثر شفافية وخضوعا للمساءلة. يجب أن يكون الفحص المالي المسبق الشامل مطلوبًا للكيانات التي يتم إدراجها في الاتحاد الأوروبي الشفافية التسجيليجب دراسة حوادث "الأبواب الدوارة" التي تشارك فيها المنظمات غير الحكومية بشكل أكبر من حيث تضارب المصالح ، ويجب على الأعضاء المستقبليين في هيئة الأخلاقيات التنحي عن الملفات المتعلقة بعمل المنظمات غير الحكومية التي حصلوا منها على مكافآت ، كما يؤكد أعضاء البرلمان الأوروبي.

الخطوات التالية

سيشارك البرلمان في المفاوضات مع المجلس والمفوضية بقيادة الرئيسة روبرتا ميتسولا ، بهدف الانتهاء منها بحلول نهاية عام 2023 ، واستخدام قراره لعام 2021 كأساس لموقف البرلمان التفاوضي.

رابط المصدر

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -