19.6 C
بروكسل
الثلاثاء يونيو 6، 2023
أمريكاهايتي: تصاعد في تهريب الأسلحة والوقود يتصاعد في عنف العصابات

هايتي: تصاعد في تهريب الأسلحة والوقود يتصاعد في عنف العصابات

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

أخبار الأمم المتحدة
أخبار الأمم المتحدةhttps://www.un.org
أخبار الأمم المتحدة - القصص التي أنشأتها الخدمات الإخبارية للأمم المتحدة.

المزيد من المؤلف

يتم تهريب الأسلحة النارية والذخيرة المتطورة والعالية بشكل متزايد إلى هايتي ، مما يؤجج تصاعدًا مستمرًا لعنف العصابات الذي ابتلي به السكان منذ شهور ، وفقًا لتقييم جديد للأمم المتحدة صدر يوم الخميس.

مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (المكتبتقريرالأسواق الإجرامية في هايتي: رسم خرائط للاتجاهات في تجارة الأسلحة النارية والمخدرات، يحذر من أن الزيادة الأخيرة في عمليات ضبط الأسلحة جنبًا إلى جنب مع تقارير الاستخبارات وإنفاذ القانون تشير إلى أن تهريب الأسلحة آخذ في الازدياد.

تقرير جديد لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة: الأسواق الجنائية في هايتي: رسم خريطة للاتجاهات في مجال الأسلحة النارية والاتجار بالمخدرات.

لقد وصل العنف المرتبط بالعصابات في هايتي إلى مستويات لم تُرَ خلال عقود ، كما أن الأسلحة النارية والاتجار بالمخدرات تغذي أزمات أمنية طاحنة.

أكثر: HTTPS://T.CO/7C1CR3YTGZ PIC.TWITTER.COM/YRYTBWB8RA- مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (UNODC) 3 مارس، 2023

'وضع مضطرب'

"من خلال توفير تقييم سريع للأسلحة النارية غير المشروعة و عقار الاتجار ، تسعى هذه الدراسة التي أعدها مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة إلى إلقاء الضوء على تدفقات التهريب تمكين العصابات في هايتي وقالت أنجيلا مي ، رئيسة فرع البحوث وتحليل الاتجاهات في مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة: "

عنف العصابات يؤجج الكوليرا

العنف المرتبط بالعصابات في هايتي وصلت إلى مستويات لم تشهدها منذ عقود، ذكر الأمين العام للأمم المتحدة في رسالته تقرير يناير الى  مجلس الأمن - تفاقم شدة تفشي الكوليرا ، زيادة انعدام الأمن الغذائي ، وتشريد الآلافوإبقاء الأطفال خارج المدرسة.

في نفس الوقت ، فإن نسبة الإصابة جرائم القتل والخطف والنزوح آخذة في الازدياد عبر هايتي ، التي تعاني من الأسوأ حقوق الانسان والطوارئ الإنسانية منذ عقود. ذكرت السلطات 2,183 جريمة قتل و 1,359 حالة اختطاف في عام 2022 ، ما يقرب من ضعف عدد الحالات عن العام السابق.

حدود يسهل اختراقها

وكما أظهر تقييم مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة ، لا تزال هايتي بلد إعادة الشحن التي المخدرات - في المقام الأول كوكايين - والقنب يدخل عن طريق القوارب أو الطائرات في الموانئ العامة والخاصة وغير الرسمية ، وكذلك مدارج سرية.

هايتي حدود مسامية - بما في ذلك 1,771،392 كيلومترًا من الخط الساحلي والحدود البرية بطول XNUMX كيلومترًا مع جمهورية الدومينيكان - تمثل تحديًا كبيرًا لقدرات الشرطة الوطنية التي تعاني من نقص الموارد والموظفينوقال مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة إن الجمارك ودوريات الحدود وخفر السواحل هم أنفسهم مستهدفون من قبل العصابات.

image1024x768 - هايتي: تصاعد وتيرة تهريب الأسلحة والوقود في عنف العصابات
مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة - الحجم الإرشادي للأسلحة النارية المضبوطة حسب المصدر في هايتي (2020-2022).

يوفر التقييم أيضا نظرة عامة على الاستجابات الدولية والإقليمية والوطنية حتى الآن ، بما في ذلك الجهود المبذولة لزيادة الدعم لإنفاذ القانون في هايتي وإدارة الحدود.

هذا أيضا يسلط الضوء على الحاجة نهج شامل يشمل الاستثمارات في الشرطة المجتمعيةوإصلاح العدالة الجنائية و تحقيقات مكافحة الفساد.

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات