4.4 C
بروكسل
الاثنين، ديسمبر شنومكس، شنومكس
الديانهالأحمديةيثير مجلس نقابة المحامين في المملكة المتحدة قلقه بشأن معاملة المحامين المسلمين الأحمديين في ...

يثير مجلس نقابة المحامين في المملكة المتحدة مخاوف بشأن معاملة المحامين المسلمين الأحمديين في باكستان

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://europeantimes.news
The European Times تهدف الأخبار إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

يساور مجلس نقابة المحامين قلق عميق إزاء التصريحات الأخيرة في أجزاء من باكستان بأن المحامين المسلمين الأحمديين يجب أن يتخلوا عن دينهم لممارسة دينهم في نقابة المحامين. أصدر كل من نقابة المحامين في منطقة جوجرانوالا ومجلس نقابة المحامين في خيبر باختونخوا إشعارات مفادها أن أي شخص يتقدم بطلب للقبول في نقابة المحامين يجب أن يؤكد بشكل إيجابي أنه مسلم وأن يدين تعاليم الجماعة الإسلامية الأحمدية ومؤسسها ميرزا ​​غلام أحمد.

يكرس دستور جمهورية باكستان الإسلامية مبادئ الحرية الدينية والمساواة أمام القانون ، ومن الصعب أن نرى كيف يمكن أن تكون الإخطارات متوافقة مع هذا المبدأ.

يشغل نيك فينيل كاي سي ، رئيس نقابة المحامين في إنجلترا وويلز مكتوبة إلى رئيس مجلس نقابة المحامين الباكستانيين ويطالب باتخاذ إجراءات لمعالجة هذا التمييز ضد المسلمين الأحمديين وغير المسلمين.

وفقًا  تقرير الاخبار من The Friday Times ، واجه المسلمون الأحمديون أيضًا اعتداءات جسدية في المحكمة. في حكم صادر عن المحكمة العليا في السند كراتشي ، قال عمر سيال ج. محامي مقدم الطلب. [...] كان هذا ببساطة سلوكًا وسلوكًا غير مقبول ويجب بالضرورة إدانته من قبل نقابات ومجالس المحامين ".

وفي تعليقه ، قال رئيس مجلس نقابة المحامين في إنجلترا وويلز نيك فينيل كاي سي:

من المفهوم أن هناك قدرًا هائلاً من التركيز السياسي الدولي على باكستان في الوقت الحالي. وسط هذه المخاوف الأوسع نطاقًا بشأن العمليات الديمقراطية ، تم تنبيهنا إلى المخاوف المحددة للمحامين المسلمين الأحمديين الذين يواجهون التمييز في حرمانهم من حق الممارسة في نقابة المحامين بسبب دينهم.

"القرارات المتخذة في غوجرانوالا وخيبر باختونخوا لاستبعاد المسلمين الأحمديين وغير المسلمين من نقابة المحامين - وبالتالي يحتمل أن تستبعد المواطنين من الوصول إلى التمثيل القانوني - هي قرارات تمييزية عن قصد ويبدو من المستحيل التوفيق بينها وبين المبادئ الدستورية الباكستانية للحرية الدينية و المساواة أمام القانون.

"إننا نحث مجلس نقابة المحامين في باكستان ، بصفته الهيئة الشاملة ، على اتخاذ إجراء".

بيان صحفي

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -