0.3 C
بروكسل
الخميس نوفمبر 30، 2023
أوروبامنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وسائل الإعلام المستقلة والتعددية هي حجر الزاوية في الديمقراطية والصراع...

تعتبر منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وسائل الإعلام المستقلة والتعددية حجر الزاوية في الديمقراطية ومنع الصراعات

إن وسائل الإعلام المستقلة والتعددية هي حجر الزاوية في الديمقراطية ومنع نشوب الصراعات" - ممثل منظمة الأمن والتعاون في أوروبا المعني بحرية الإعلام

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://europeantimes.news
The European Times تهدف الأخبار إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

إن وسائل الإعلام المستقلة والتعددية هي حجر الزاوية في الديمقراطية ومنع نشوب الصراعات" - ممثل منظمة الأمن والتعاون في أوروبا المعني بحرية الإعلام

فيينا، 15 سبتمبر 2023 - في اليوم الدولي للديمقراطية منظمة الأمن والتعاون تؤكد الممثلة المعنية بحرية الإعلام، تيريزا ريبيرو، على الطبيعة المترابطة للديمقراطية وسيادة القانون وحرية الإعلام. تقول تيريزا ريبيرو: "إن النهوض بالمجتمعات الديمقراطية والمرنة والشاملة والحفاظ عليها يتطلب التزامًا ثابتًا بحرية الإعلام".

في الإعلان المشترك لعام 2023 بشأن حرية الإعلام والديمقراطية، يؤكد ريبيرو، جنبًا إلى جنب مع غيره من المكلفين بتفويض حرية التعبير على مستوى العالم، على الدور المحوري لوسائل الإعلام في تقديم أخبار جديرة بالثقة وتعزيز الخطاب العام المستنير. وهذا بدوره ينشئ مواطنًا واعيًا ونشطًا. "تعمل وسائل الإعلام كهيئات رقابة يقظة، حيث تحاسب من هم في السلطة من خلال تحقيقات شاملة وتقارير حول المسائل ذات الاهتمام العام. ومن خلال القيام بذلك، فإنهم يلعبون دورًا أساسيًا في تعزيز العمليات والمؤسسات الديمقراطية.

"وعلى العكس من ذلك، فإن تراجع حرية الإعلام يقوض الضمانات الديمقراطية وحماية حقوق الإنسان. وعلى مدى العقد الماضي، شهدنا بلا شك هذا الترابط، الذي كان عاملاً مساهماً في ظهور الصراعات. ويؤكد اليوم الدولي للديمقراطية هذا العام، الذي يركز على منع الصراعات، الحاجة الملحة لتعزيز حقوق الإنسان والقيم الديمقراطية كوسيلة للتخفيف من مخاطر الصراع وحلها.

"إن الوصول إلى معلومات موثوقة ومتنوعة وتخدم المصلحة العامة أمر ضروري في جميع الأوقات. يقول ريبيرو: "من خلال التحقق من المعلومات، وتمكين الأفراد، وتعزيز المصالحة، تؤدي وسائل الإعلام التعددية والمستقلة دورًا أساسيًا في دعم المبادئ الديمقراطية ومنع الصراعات". "ال تسليح المعلومات من قبل القوى الاستبدادية إن نشر خطاب الكراهية والدعاية، وخاصة الدعاية للحرب، لا مكان له في الديمقراطية. بل على العكس من ذلك، هناك حاجة إلى وسائل إعلام مستقلة عالية الجودة لمواجهة الاتجاهات المزعجة للغاية المتمثلة في الاستبداد، واستغلال السلطة العامة، والتراجع عن حقوق الإنسان.

يقول ريبيرو: "في يوم الديمقراطية هذا، أحث جميع الدول على تجديد التزامها بتعزيز بيئة مواتية لحرية الإعلام، والاعتراف بها باعتبارها ركيزة أساسية لمنع الصراعات والتقدم العالمي للديمقراطية".

يقوم ممثل منظمة الأمن والتعاون الأوروبي المعني بحرية الإعلام بمراقبة التطورات الإعلامية في جميع الدول السبع والخمسين المشاركة في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا. وهي تقدم إنذارًا مبكرًا بشأن انتهاكات حرية التعبير وحرية الإعلام وتعزز الامتثال الكامل لالتزامات منظمة الأمن والتعاون في أوروبا المتعلقة بحرية الإعلام. تعلم اكثر من خلال www.osce.org/fom، تويتر: تضمين التغريدة وعلى www.facebook.com/osce.rfom.

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -