8.2 C
بروكسل
الأحد فبراير 25، 2024
أوروباالمجلس والبرلمان يتوصلان إلى اتفاق بشأن مقترح مراجعة أداء الطاقة في...

المجلس والبرلمان يتوصلان إلى اتفاق بشأن مقترح لمراجعة توجيهات أداء الطاقة في المباني

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

المؤسسات الرسمية
المؤسسات الرسمية
تأتي الأخبار في الغالب من المؤسسات الرسمية (المؤسسات الرسمية)

توصل المجلس والبرلمان اليوم إلى اتفاق سياسي مؤقت بشأن مقترح لمراجعة توجيهات أداء الطاقة في المباني.

يحدد التوجيه المنقح متطلبات أداء الطاقة الجديدة والأكثر طموحًا للمباني الجديدة والمجددة في الاتحاد الأوروبي ويشجع الدول الأعضاء على تجديد مخزون المباني لديها.

المباني مسؤولة عن أكثر من ثلث انبعاثات الغازات الدفيئة في الاتحاد الأوروبي. وبفضل هذه الاتفاقية، سنكون قادرين على تعزيز أداء الطاقة في المباني وخفض الانبعاثات ومعالجة فقر الطاقة. وهذه خطوة كبيرة أخرى تقترب من هدف الاتحاد الأوروبي المتمثل في الوصول إلى الحياد المناخي بحلول عام 2050. اليوم هو يوم جيد للمواطنين واقتصادنا وكوكبنا. تيريزا ريبيرا، النائبة الثالثة لرئيس الحكومة الإسبانية ووزيرة التحول البيئي والبيئة التحدي الديموغرافي

تيريزا ريبيرا، النائبة الثالثة لرئيس الحكومة الإسبانية
وزير التحول البيئي والتحدي الديموغرافي

وتتمثل الأهداف الرئيسية للمراجعة في أنه بحلول عام 2030 يجب أن تكون جميع المباني الجديدة مباني خالية من الانبعاثات، وأنه بحلول عام 2050 ينبغي تحويل مخزون المباني الحالي إلى مباني خالية من الانبعاثات.

الطاقة الشمسية في المباني

اتفق المشرعان المشاركان على المادة 9 أ المتعلقة بالطاقة الشمسية في المباني والتي ستضمن نشر منشآت الطاقة الشمسية المناسبة في المباني الجديدة والمباني العامة والمباني غير السكنية القائمة والتي تخضع لإجراءات تجديد تتطلب تصريحًا.  

معايير الحد الأدنى لأداء الطاقة (MEPS)

عندما يتعلق الأمر معايير الحد الأدنى لأداء الطاقة (MEPS) وفي المباني غير السكنية، اتفق المشرعون المشاركون على أنه في عام 2030 ستكون جميع المباني غير السكنية أعلى من الـ 16% الأسوأ أداءً، وبحلول عام 2033 ستكون أعلى من 26%.

فيما يتعلق هدف التجديد للمباني السكنية ، ستضمن الدول الأعضاء أن مخزون المباني السكنية سيخفض متوسط ​​استهلاك الطاقة بنسبة 16% في عام 2030 ويتراوح بين 20-22% في عام 2035. ويجب تحقيق 55% من تخفيض الطاقة من خلال تجديد المباني الأسوأ أداء.

التخلص التدريجي من الوقود الأحفوري في المباني

وأخيرا، فيما يتعلق بالخطة التخلص التدريجي من غلايات الوقود الأحفورياتفقت المؤسستان على إدراج خارطة طريق في الخطط الوطنية لتجديد المباني بهدف التخلص التدريجي من غلايات الوقود الأحفوري بحلول عام 2040.

الخطوات التالية

الاتفاق المؤقت الذي تم التوصل إليه اليوم مع المجلة الأوروبية ويحتاج البرلمان الآن إلى المصادقة عليه واعتماده رسمياً من قبل المؤسستين.

خلفيّة

قدمت المفوضية إلى البرلمان الأوروبي والمجلس اقتراحًا لإعادة صياغة توجيه أداء الطاقة للمباني في 15 ديسمبر 2021. ويشكل التوجيه جزءًا من "يصلح ل 55' صفقة، ووضع الرؤية لتحقيق مخزون بناء خالٍ من الانبعاثات بحلول عام 2050.

ويكتسب هذا الاقتراح أهمية خاصة لأن المباني تمثل 40% من الطاقة المستهلكة و36% من انبعاثات الغازات الدفيئة المباشرة وغير المباشرة المرتبطة بالطاقة في الاتحاد الأوروبي. كما أنها تشكل إحدى الركائز اللازمة لتنفيذ استراتيجية موجة التجديد، المنشورة في أكتوبر 2020، مع تدابير تنظيمية وتمويلية وتمكينية محددة، بهدف مضاعفة معدل تجديد الطاقة السنوي للمباني على الأقل بحلول عام 2030 وتعزيز التجديدات العميقة. .

يحدد قانون EPBD الحالي، الذي تمت مراجعته آخر مرة في عام 2018، الحد الأدنى من متطلبات أداء الطاقة في المباني الجديدة والمباني القائمة التي يتم تجديدها. وهي تضع منهجية لحساب أداء الطاقة المتكامل للمباني وتقدم شهادة أداء الطاقة للمباني.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -