Вторник, Май 7, 2024
НовостиКонстанс Бьюкенен умерла в возрасте 73 лет; Дал женщинам право голоса в религии,

Констанс Бьюкенен умерла в возрасте 73 лет; Дал женщинам право голоса в религии,

Служба новостей
The European Times Новости стремятся освещать новости, которые имеют значение для повышения осведомленности граждан по всей Европе.

На протяжении почти 200 лет на портретах лидеров Гарвардской школы богословия были только белые мужчины. Лишь в 2005 году портрет женщины был включен в коллекцию, которая висела на стенах, обшитых панелями из красного дерева, в комнате со сводчатым потолком и щитами на окнах, комнате, которая излучала мужские традиции.

Этой первой женщиной была Констанс Бьюкенен, которая в течение двух десятилетий была директором школьной программы женских исследований в области религии и превратила ее во влиятельный центр исследований веры, пола, расы и сексуальной ориентации.

«Студентки пришли к ней в офис и сказали: «Я не чувствую себя здесь своей — все, что я вижу на стенах, — это портреты белых мужчин», — рассказала в своем интервью доктор Энн Брауде, нынешний директор программы. интервью.

«Конни — это тот, кто сделал эту проблему проблемой и что-то сделал для ее решения и позаботился о том, чтобы женщины были представлены в науке, в учебной программе, в учебной программе, в публикациях и имели право голоса», — сказал доктор Брауде. «Она была пионером в продвижении женского голоса в Гарвардской школе богословия».

Г-жа Бьюкенен умерла 16 сентября в своем доме на Манхэттене. Ей было 73.

По словам Эла Бингэма, его давнего друга, причиной стали осложнения болезни Паркинсона.

Благодаря своей программе женских исследований, в рамках которой ежегодно принимают участие пять ученых для преподавания и работы над книгами, г-жа Бьюкенен взрастила зарождающуюся область академических исследований, в которой основное внимание уделялось женщинам как религиоведам и как предмету религиозной науки. Эти ученые продолжили преподавать в университетах по всей стране и по всему миру.

Фото товара
Кредит ...Гарвардская школа Божественности

Г-жу Бьюкенен привели в Гарвардскую школу богословия в 1977 году. Кристер Стендаль, затем декан, который боролся за рукоположение женщин, геев и лесбиянок, а также против использования сексистских выражений в Священном Писании.

В то время студентки богословия протестовали против исключения женщин из богословских исследований и из религия в целом.

«Она была нанята, чтобы стать мостом между праведным гневом молодых радикальных феминисток в классах богословских школ и тысячелетиями богословского образования, которое находилось исключительно в руках мужчин», — сказал доктор Брауде.

Г-жа Бьюкенен придала постоянную форму программе женских исследований как арене заслуживающей доверия феминистской науки. Она также позаботилась о том, чтобы программа существовала и в будущем, обратившись к филантропам для создания пожертвований.

Гарвардская школа богословия, основанная в 1816 году, не принимала студенток до 1955 года, спустя много времени после того, как их приняли в другие богословские школы и во многие другие профессиональные школы Гарварда. Только когда в 50 году школа отмечала 2005-летие приема женщин, портрет г-жи Бьюкенен был выставлен вместе с портретами мужчин.

Выступая на церемонии посвящения своего портрета, г-жа Бьюкенен сказала: «Я хотела, чтобы этот портрет побудил женщин разных рас, религий, классов и культурных слоев смело заявлять о том, что богатое наследие, миссия и авторитет школы принадлежат им».

Констанс Холл Бьюкенен родилась в Нортгемптоне, штат Массачусетс, 19 июня 1947 года. Ее отец, преподобный Альберт Браун Бьюкенен, был главой религиозного факультета в школе Нортфилд Маунт Херман в Массачусетсе, прежде чем перевезти семью в Нью-Йорк. где он служил настоятелем в различных храмах. Ее мать, Барбара (Мастен) Бьюкенен, помогла создать Женский корпус талантов, который в 1960-х годах готовил женщин к работе в их бедных районах; теперь это Столичный колледж Нью-Йорка.

Г-жа Бьюкенен посещала школу Спенса, окончила Барнард-колледж в 1969 году по специальности история и получила степень магистра истории в Университете Брауна в 1971 году.

Она преподавала историю в Бард-колледже в Саймонс-Роке в Грейт-Баррингтоне, штат Массачусетс, отделении Бард-колледжа в Аннандейле-на-Гудзоне, штат Нью-Йорк. После двухлетнего обучения в Епископальной богословской школе в Кембридже, штат Массачусетс, по стипендии Рокфеллера она был принят на работу в Гарвардскую школу богословия.

Программа женских исследований в области религии была основана в 1973 году, но г-жа Бьюкенен помогла определить ее. Она занимала должность директора до 1997 года, в течение этого времени была членом профессорско-преподавательского состава богословской школы и заместителем декана. Она также в течение шести лет работала специальным помощником президента Гарварда Дерека Бока.

Она была автором книги «Выбор лидерства: женщины и кризис американских ценностей» (1996). В книге рассматриваются культурные барьеры, которые ограничивают участие женщин в общественной жизни, и утверждается, что, если бы они смогли освободиться от этих ограничений, у женщин появился бы потенциал создать более демократическое видение работы и семьи, которое включало бы финансовую компенсацию за материнство.

Она покинула Гарвард в 1997 году, чтобы стать старшим сотрудником программы по религии в Фонде Форда, где оставалась до выхода на пенсию в 2007 году.

У г-жи Бьюкенен остались племянница Кэтрин Тайтус и племянник Джон Тайтус.

- Реклама -

- ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ СОДЕРЖАНИЕ -Spot_img
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -Spot_img
- Реклама -