9.2 C
بروكسل
الجمعة، مارس 24، 2023

اليوم العالمي للمهاجرين واللاجئين - أساقفة الاتحاد الأوروبي: "لنرحّب بالمهاجرين بإنسانية"

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

اليوم العالمي للمهاجرين واللاجئين

أساقفة الاتحاد الأوروبي: "دعونا نرحب بالمهاجرين بإنسانية"

 

دعونا نرحب بالمهاجرين بإنسانية وأخوة وتضامن. دعونا نمنحهم مكانًا على طاولتنا "، تنص على H. Em. بطاقة. جان كلود هوليريتش ، رئيس COMECE ، عشية اليوم العالمي 106 للمهاجرين واللاجئين ، والذي سيتم الاحتفال به يوم الأحد 27 سبتمبر 2020.
في سياق الأحداث الدرامية التي تحدث في مناطق مختلفة من العالم فيما يتعلق بالتحركات القسرية للناس ، يكرس البابا فرانسيس رسالته لـ 106th اليوم العالمي للمهاجرين واللاجئين للمشردين داخليا ، "مأساة غير مرئية غالبًا ما تتفاقم بسبب أزمة Covid-19 العالمية".

 

في هذا الصدد ، يدعو الأب الأقدس جميع الحكومات إلينا جميعًا "لا ننسى العديد من الأزمات الأخرى التي تجلب المعاناة لكثير من الناس. يسوع حاضر في كل لاجئ هارب من الجوع والحرب وغيرهما من الأخطار الجسيمة بحثًا عن الأمن والحياة الكريمة لأنفسهم ولعائلاتهم. نحن مدعوون لرؤية وجه المسيح الذي يتوسل إلينا للمساعدة ".

بالفعل قبل عامين ، في رسالة مماثلة ، حث البابا فرانسيس علينا جميعًا أن نستجيب لهذا التحدي الرعوي من خلال الترحيب بالمهاجرين واللاجئين وحمايتهم وتعزيزهم ودمجهم ، بما في ذلك النازحين داخليًا.

في التزامنا تجاه الأضعف ، يقترح تضمين التوجهات العملية التالية:

  • لمعرفة كي لفهم;
  • ليكون قريبا كي لخدمة;
  • للاستماع كي للتصالح;
  • للمشاركة كي لزراعة;
  • للمشاركة كي لتعزيز و.
  • التعاون كي لبناء

في 5 مايو 2020 ، الكرسي الرسولي قسم المهاجرين واللاجئين ل Dicastery لتعزيز التنمية البشرية المتكاملة أصدر الوثيقة "التوجهات الرعوية حول المهجرين داخليا"من أجل إلهام وتشجيع العمل الرعوي للكنيسة في هذا المجال بالذات.

في حوارها المنتظم مع مؤسسات الاتحاد الأوروبي ، تسلط الكوميس الضوء على الحاجة إلى اعتبار المهاجرين واللاجئين كأشخاص و ليس كأرقامالناس بكرامة والحقوق الأساسية ، "each منهم [مع] اسم ووجه وقصة, وكذلك حق غير قابل للتصرف في العيش في سلام والتطلع إلى مستقبل أفضل لأبنائهم وبناتهم ".

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات