5.4 C
بروكسل
الأربعاء ديسمبر 6، 2023
الأخبار نائب وزير الخارجية قسطنطينوس فلايس يشارك في "المؤتمر الوزاري الدولي ...

يشارك نائب وزير الخارجية ، كونستانتينوس فلاسيس ، في "المؤتمر الوزاري الدولي لتعزيز حرية الدين أو المعتقد" (وارسو ، 16-17 نوفمبر / تشرين الثاني 2020)

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://europeantimes.news
The European Times تهدف الأخبار إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

شارك نائب الوزير كونستانتينوس فلاسيس على الإنترنت في "المؤتمر الوزاري لتعزيز حرية الدين أو المعتقد" ، الذي استضافته بولندا يومي 16 و 17 نوفمبر ، بمشاركة حوالي ستين دولة ومنظمة دولية ومنظمات غير حكومية.

وأشار السيد فلاسيس في تصريحاته إلى الأهمية التي توليها اليونان للنهوض بالحريات الدينية كشرط ضروري للتعايش السلمي بين الشعوب وتعزيز الأمن الدولي وازدهار المجتمعات وتنميتها ، كما هو موضح في خطة الأمم المتحدة لعام 2030.

ثم علق السيد فلاسيس على الدور الهام الذي لعبه بطريركيات الروم الأرثوذكس القديمة في الإسكندرية وأنطاكية والقدس - في شمال إفريقيا والشرق الأوسط على التوالي - في الحفاظ على التعددية الدينية والثقافية. كما أشار إلى أن السكان المسيحيين في هذه المناطق يواجهون ، حتى يومنا هذا ، الاضطهاد ، ولا يتركون مجالًا للرضا عن النفس.  

وأخيراً ، أشار بشكل خاص إلى سلوك تركيا فيما يتعلق باحترام الحرية الدينية والتعبير. بعد أن لاحظ رفض تركيا العنيد الاعتراف بالطبيعة المسكونية لبطريركية القسطنطينية ، كرر المطلب الذي طال أمده بإعادة افتتاح مدرسة هالكي الإكليريكية.

في الختام ، أشار نائب الوزير إلى التزام تركيا ، كعضو مؤسس في تحالف الحضارات التابع للأمم المتحدة ، باحترام وعدم تغيير الطبيعة المسكونية لآيا صوفيا ودير شورا ، مواقع التراث العالمي التي تم تحويلها مؤخرًا إلى أماكن عبادة المسلمين ، بما ينتهك ، من بين أمور أخرى ، واجب الإخطار المسبق والتشاور معه اليونسكو. في الوقت نفسه ، احترامًا كاملاً للحق في حرية التعبير والمعتقد ، افتتحت اليونان رسميًا مسجد أثينا ، وهي خطوة رمزية للغاية تظهر إرادة بلدنا في الدفاع بقوة عن الحق في الحرية الدينية.

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -