9.9 C
بروكسل
الجمعة، فبراير شنومكس، شنومكس

رحلة مع الله - الحج

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

الحج الديني هو علامة أكيدة على الإنسانية. وفقًا للبطريرك الروماني دانيال ، هناك العديد من الأسباب للحج وله أهمية روحية عميقة عندما يتم تجربته بشكل صحيح وفهم صحيح. الحاج هو الشخص الذي يرغب في الزيارة والعبادة في الأماكن المقدسة التوراتية ، أو قبور الشهداء ، أو ذخائر القديسين ، أو الأيقونات المعجزة أو الأماكن التي يعيش فيها شيوخ روحيون مشهورون.

1- أهم أسباب الحج:

  1. العبادة هي تذكير مرئي بالأماكن التي يظهر فيها حب الله الرائع وعمله للناس ومن خلال الناس. العبد هو من يريد أن يلمس المكان المقدس أو الذخائر المقدسة التي من خلالها لم يتجلى حضور الله المقدس إلا في أقوى درجاته ، حتى يتمكن العابد من تقوية إيمانه ومحبته لله.
  2. لذلك ، يتم أداء العبادة لتعزيز الصلاة والحياة الروحية.
  3. غالبًا ما تُفهم العبادة على أنها عمل روحي لشكر الله على كل العطايا التي حصلنا عليها منه. وهكذا يصبح في حد ذاته عمل شفاء وتقدمة شكر.
  4. وتشمل العبادة أيضًا التوبة عن الذنوب ، وتتوج بالاعتراف بجميع الذنوب ، مع صلاة الاستغفار وخلاص الروح.
  5. يمكن أيضًا أن تكون العبادة مدفوعة بالرغبة القوية في تلقي مساعدة الله لإنجاز شيء مهم أو للشفاء من مرض جسدي أو عقلي.

2- المغزى الروحي العميق للعبادة هو أنها تعطي منفعة روحية للحياة الشخصية للحاج ولحياة الكنيسة.

العبادة هي طلب وتذوق قدسية وجودنا. من خلال العبادة ، يبحث الإنسان والله عن بعضهما البعض ويلتقيان بطريقة صوفية وهادئة. ترك إبراهيم موطنه ، أور الكلدانيين ، وسافر بعيدًا إلى أرض كنعان التي وعده الرب بها (تكوين 12: 1-5).

العبادة الدينية هي البحث في هذا العالم عن ما ليس من هذا العالم - ملكوت الله ، الذي يقول عنه الرب يسوع المسيح نفسه ، "اطلبوا أولاً ملكوت الله" (متى 6:33) و ليس الملكوت من هذا العالم "(يوحنا 18:36).

العبادة لها أيضًا معنى نبوي ، يصفه عالم اللاهوت الحديث على النحو التالي: "هذه الجماعات من الناس (أي المصلين) الذين يغنون إيمانهم ، ويرمزون ويؤسسون مجتمعًا متعدد الأوجه من الناس (الأمم) الذين كُتبت من أجلهم. في الفصل الأخير من سفر إشعياء وفي سفر الرؤيا ذي الرؤيا. اعتبارًا من يوم إبراهيم ، أصبح جميع المؤمنين عبادًا يسافرون عبر البرية إلى أرض الموعد ، ويدركون خطوة بخطوة أن المسيح يرافقهم في الطريق ويدعوهم. لتمييزه في كسر الخبز (لوقا 24:35).

تعلمنا العبادة أن رسالة الكنيسة هي طلب القداسة ورغبتها في تحقيق ملء الحياة في الرب. لا تعتبر الرحلة السياحية حجًا إذا لم تصبح رحلة صوفية ، أو حجًا داخليًا ، أو محاولة للاقتراب من الله من خلال الصلاة والمصالحة.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات