5.1 C
بروكسل
الاثنين، مارس 27، 2023

اكتشف علماء الآثار المصريون نقطة تفتيش حدودية من عهد الملك بطليموس الثالث

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

بيتار جراماتيكوف
بيتار جراماتيكوفhttps://www.europeantimes.news
الدكتور بيتار جراماتيكوف هو رئيس تحرير ومدير The European Times. وهو عضو في اتحاد الصحفيين البلغاريين. يتمتع الدكتور جراماتيكوف بأكثر من 20 عامًا من الخبرة الأكاديمية في مؤسسات مختلفة للتعليم العالي في بلغاريا. كما درس محاضرات تتعلق بالمشاكل النظرية التي ينطوي عليها تطبيق القانون الدولي في القانون الديني حيث تم التركيز بشكل خاص على الإطار القانوني للحركات الدينية الجديدة ، وحرية الدين وتقرير المصير ، والعلاقات بين الدولة والكنيسة من أجل التعددية. الدول العرقية. بالإضافة إلى خبرته المهنية والأكاديمية ، يتمتع الدكتور غراماتيكوف بأكثر من 10 سنوات من الخبرة الإعلامية حيث شغل مناصب كمحرر لمجلة السياحة الدورية الفصلية "Club Orpheus" - "ORPHEUS CLUB Wellness" PLC ، بلوفديف ؛ مستشارة ومؤلفة محاضرات دينية للكتابة المتخصصة للصم في التلفزيون الوطني البلغاري وتم اعتمادها كصحفي من جريدة "Help the Needy" العامة في مكتب الأمم المتحدة في جنيف ، سويسرا.

عثرت بعثة أثرية مصرية في جبل الحريدي بمنطقة سوهاج الجنوبية على نقطة تفتيش من عهد الملك بطليموس الثالث الذي حكم من 246 قبل الميلاد. حتى عام 222 قبل الميلاد ، وفقًا لوزارة السياحة والآثار الثقافية المصرية.

تم الاكتشاف خلال أعمال التنقيب عن بقايا معبد بطلمي.

النقطة عبارة عن مبنى من الطوب يشبه البرج ، أوضح الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار مصطفى وزيري. تم تصميمه لفحص ومراقبة حركة المرور عند عبور الحدود بين منطقتين ، وجمع الضرائب وضمان حماية الملاحة على نهر النيل.

المعبد القريب مكرس للإلهة المصرية القديمة إيزيس. يبلغ طول المبنى 33 متراً وعرضه 14 متراً ، ويقع محوره من الشمال إلى الجنوب.

عثر علماء الآثار على بقايا وثائق بأسماء ومناصب ورواتب العمال ، بالإضافة إلى منزل أحد قادتهم. كما تم العثور على مقابر من فترات مختلفة ، من نهاية الدولة القديمة إلى نهاية سلالة البطالمة.

كان بطليموس الثالث أحد أقوى حكام مصر في هذه السلالة. في ظل حكمه ، وسعت الدولة أراضيها وسيطرت على طرق التجارة الرئيسية ، وكانت العاصمة الإسكندرية واحدة من المراكز الثقافية والتجارية الرئيسية للهلينية.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات