26.3 C
بروكسل
الجمعة، يونيو شنومكس، شنومكس
البيئةتقرير Artelys: الاستثمار الأوروبي في الطاقة النظيفة هو أفضل طريقة ...

تقرير Artelys: الاستثمار الأوروبي في الطاقة النظيفة هو أفضل طريقة للتخلص التدريجي من الغاز الروسي

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني - مراسل في The European Times الأخبار

المزيد من المؤلف

ترتبط مخاطر الاستثمار في محطات الغاز المسال بالأسعار والانبعاثات المرتفعة والأقفال في مشاريع البنية التحتية الكبرى لعقود قادمة

توفر الاستثمارات الأوروبية الإضافية في الطاقة النظيفة أفضل طريقة لضمان الأمن الكامل للإمدادات من أجل التخلص التدريجي من الغاز الروسي ، وفقًا لآخر تقرير صادر عن شركة المحلل Artelys.

يفحص التقرير سيناريوهين متعلقين بتوريد الغاز الطبيعي المسال من خلال محطات الغاز الطبيعي المسال واستخدام كفاءة الطاقة والطاقة المتجددة لإنهاء التبعية الروسية. يعتمد كلا السيناريوهين إلى حد ما على إمدادات الغاز الطبيعي المسال كجزء من قرار التخلص التدريجي من الغاز الروسي.

ومع ذلك ، فإن أحجام إمدادات الغاز الطبيعي المسال أعلى بمرتين لحلول الغاز مقارنة بحلول الطاقة النظيفة ، مما يؤدي إلى اعتماد كبير على أسواق الغاز الطبيعي المسال العالمية وتقلب الأسعار.

عندما يتعرض نظام الطاقة الأوروبي لزيادة بنسبة 50٪ في أسعار الغاز ، فإنه يواجه زيادة قدرها 30 مليار يورو في تكاليف التوريد لقرارات الغاز المسال و 15 مليار يورو لقرارات الطاقة النظيفة. يرتفع متوسط ​​السعر الأوروبي لتوريد الغاز الطبيعي المسال بنسبة 25٪ لحلول الغاز (16٪ على التوالي لحلول الطاقة النظيفة) ، وفقًا لتقرير Artelys.

يقيِّم التحليل الوقف الكامل لإمدادات الغاز الروسي بحلول عام 2025 (المنصوص عليها في خطة REPowerEU) كجزء من سياسة الاتحاد الأوروبي "Fit for 55". إنه يعطي فكرة عن الاستثمارات الإضافية التي يجب القيام بها على مدى السنوات الثلاث المقبلة لضمان أمن الإمداد في أوروبا لكل من الغاز والكهرباء.

يُنظر إلى إمدادات الغاز الطبيعي المسال على أنها بديل عملي لواردات الغاز الطبيعي من روسيا. بالإضافة إلى زيادة استخدام محطات الغاز الطبيعي المسال الحالية ، تكتسب فكرة بناء قدرة إضافية لإعادة تحويل الغاز إلى غاز في أوروبا زخمًا.

أعلنت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي عن إنشاء مجموعة عمل لتقليل اعتماد أوروبا على الغاز الروسي. نتيجة لذلك ، ستزيد الولايات المتحدة من حجم صادرات الغاز الطبيعي المسال إلى الاتحاد الأوروبي (+15 مليار متر مكعب في عام 2022 ، +50 مليار متر مكعب في السنة بحلول عام 3) ، وسيعمل الاتحاد الأوروبي على تسريع الإجراءات التنظيمية للموافقة على البنية التحتية لاستيراد الغاز الطبيعي المسال.

وأعلنت عدة دول أعضاء عن طموحها للاستثمار في محطات وخطوط أنابيب جديدة للغاز الطبيعي المسال كوسيلة لضمان أمن إمدادات الغاز في حالة الإغلاق الكامل للغاز الروسي.

على وجه الخصوص ، وضعت دول مثل ألمانيا وفرنسا وإيطاليا واليونان وبولندا وإستونيا وهولندا خططًا للاستثمار في واردات الغاز الطبيعي المسال العائم والثابت. ستبلغ سعة المشاريع المقترحة والمتجددة منذ بداية الأزمة ما لا يقل عن 70-80 مليار سم مكعب من واردات الغاز الطبيعي المسال سنويًا ، بما في ذلك ما لا يقل عن ستة محطات عائمة جديدة للغاز الطبيعي المسال FSRU (Global Energy Monitor ، 2022).

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات