3.3 C
بروكسل
الاثنين، ديسمبر شنومكس، شنومكس

عاد طائر الفلامنغو إلى بحيرة طوز التركية بعد جفاف عام 2021

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

المزيد من المؤلف

يوجد حوالي 34٪ من أعداد الطيور في أوروبا في تركيا

يشكل تعداد الفلامنجو في تركيا حوالي 34٪ من إجمالي السكان في أوروبا. تعد البلاد من بين الوجهات والموائل الرئيسية للطيور ، إلى جانب فرنسا وإسبانيا.

يقضي ما يصل إلى 71,000 طائر النحام فصل الشتاء في تركيا كل عام. هم "شبه مهاجرين" ويفضل البعض الهجرة إلى دول البحر الأبيض المتوسط ​​الأخرى ، بينما يقضي البعض الآخر العام بأكمله في تركيا. عادة ما تبقى طيور النحام في بحر إيجة ووسط تركيا وسواحل البحر الأبيض المتوسط ​​في البلاد. تفضل بعض الطيور منطقتي البحر الأسود ومرمرة. تعد بحيرة طوز ودلتا جيدز في غرب تركيا من بين أهم مناطق تكاثر طيور النحام.

أثار النفوق الجماعي لطيور النحام العام الماضي في الأجزاء الجافة من بحيرة طوز بوسط تركيا مخاوف بشأن حالة الطيور المهددة بالفعل بسبب تغير المناخ. لكن إحصاءات وتوقعات الطيور هذا العام تظهر عودة طيور الفلامنجو بسلام إلى ثاني أكبر بحيرة في تركيا.

يُظهر الإحصاء أن 1,877،2021 طائر النحام قد ولد في بحيرة طوز عام XNUMX. ويقول مسؤولون من وزارة البيئة والتخطيط العمراني وتغير المناخ إن عدد طيور النحام في البحيرة قد يزداد مع توقع هطول الأمطار.

طيور النحام هي حيوانات مدرجة في برنامج وزارة الحفاظ على الأنواع المهددة بالانقراض. تم تحديد بحيرة طوز ، وهي من أهم الأراضي الرطبة لتفريخ هذا الطائر ، كمحمية طبيعية ومكان لحماية الأنواع التي تعيش في المكان.

البحيرة هي أيضا موطن لكثير من الطيور الأخرى. نفوق أعداد كبيرة من الطيور حديثة الفقس الصيف الماضي بسبب الجفاف غير العادي الذي أثار مخاوف علماء الطيور. تعد بحيرة آيس ملاذًا لمعظم طيور النحام حديثي الولادة الذين يتعلمون الطيران فوق الأراضي الرطبة قبل التوجه جنوبًا في الخريف.

تغير المناخ هو السبب الرئيسي للجفاف ، الذي يؤثر على الحيوانات التي تعتمد على موارد مائية ضخمة ، والتي أصبحت الآن مهددة بالجفاف. على الرغم من أن موسم الشتاء الماضي الذي شهد هطول الأمطار وتساقط الثلوج أثبت أنه مناسب وأعاد إحياء الأجزاء الجافة من البحيرات ، إلا أن الخطر لا يزال قائماً ، وفقًا للخبراء ، الذين يحذرون من أن الجفاف في المستقبل لا يزال ممكنًا.

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات