7.2 C
بروكسل
الثلاثاء، نوفمبر شنومكس، شنومكس

الأمم المتحدة تطلق بوابة نزاهة الأعمال لتعزيز جهود مكافحة الفساد

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

المزيد من المؤلف

إطلاق بوابة نزاهة الأعمال الجديدة لتعزيز جهود مكافحة الفساد في القطاع الخاص

تم تضمين 16 دولة في البوابة حتى الآن.

فيينا (النمسا) ، 30 يونيو 2022 -تتطلب معالجة الفساد من جميع شرائح المجتمع أن تقوم بدورها. ومع ذلك ، فإن أحد القطاعات يلعب دورًا حاسمًا بشكل خاص باعتباره المحرك الاقتصادي الرئيسي في العالم: القطاع الخاص.

للقطاع الخاص مصلحة راسخة في كبح الفساد. يعيق الفساد النمو الاقتصادي والمالي للشركات من خلال تشويه الأسواق وزيادة التكاليف. لذلك يمكن للقطاع الخاص أن يكون عاملاً قوياً للتغيير من خلال المساهمة في ثقافة النزاهة والشفافية وتعزيز سيادة القانون. ليس من الممكن فحسب ، بل من المفيد أيضًا لمجتمع الأعمال إنشاء اقتصادات أقوى ومجتمعات أكثر ازدهارًا.

لأكثر من عقد من الزمان ، كان مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (UNODC) يعزز الحوار بين الشركات والحكومات لإيجاد حلول مشتركة لمشكلة مشتركة وتعزيز قدرة كلا القطاعين على منع الفساد ومكافحته. من خلال تحسين المساءلة والشفافية في الصناعات وسلاسل التوريد ، ومن خلال تثقيف الموظفين وتمكينهم من التحدث والإبلاغ عن الممارسات الفاسدة ، يروج مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة لثقافة النزاهة في الأعمال التجارية. إن تعليم الشباب على الإنصاف والأخلاق اليوم هو مفتاح بناء أجيال من قادة الأعمال النزاهة غدًا.

لضمان الزخم إلى الأمام بشأن نزاهة الأعمال ، أطلق مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة علامته التجارية الجديدة بوابة نزاهة الأعمال. تعمل البوابة كمتجر شامل على الإنترنت ، وتضم ثروة من الموارد والأدوات والممارسات الجيدة ، الناشئة من مجموعة من مشاريع مكافحة الفساد للقطاع الخاص التي ينفذها مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة وتمولها مبادرة سيمنز للنزاهة. تم تصميم المشاريع ، التي تم تنفيذها في 16 دولة في جميع أنحاء العالم ، للحد من الفساد من خلال تعزيز الأطر القانونية والحوار بين القطاعين العام والخاص وقدرات القطاع الخاص بما يتماشى مع اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد (UNCAC) ، وهي الاتفاقية العالمية الوحيدة الملزمة قانونًا لمكافحة الفساد. أداة. العمل الجماعي يزيد من تأثير ومصداقية العمل الفردي.

"تتطلب معالجة الفساد في القطاع الخاص العمل الجماعي ، والذي لا يمكن أن يكون فعالاً إلا عندما نتعاون وننسق مع بعضنا البعض ،" علق بريجيت ستروبل شو من مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة على إطلاق البوابة. "تعتبر بوابة نزاهة الأعمال خطوة مهمة أخرى في الاتجاه الصحيح. إنه يعرض الإجراءات الوقائية في القطاعين الخاص والعام ، وهو محرك رئيسي للتغيير وتأسيس ثقافة النزاهة ".

توفر البوابة للمستخدمين لمحة عامة عن كيفية تعاون الحكومات وأصحاب المصلحة الآخرين مثل المجتمع المدني والأوساط الأكاديمية مع عالم الشركات لتطوير حلول عملية لمنع الفساد ومكافحته في بلدان وقطاعات محددة.

بالإضافة إلى تزويد المستخدمين بنظرة متعمقة على أنشطة مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة في مجال نزاهة الأعمال ، توفر البوابة أيضًا فرصًا للتواصل مع المكتب والمشاركة في الأحداث. يمكن العثور على مزيد من التفاصيل هنا.

مزيد من المعلومات

بوابة نزاهة الأعمال

ولدعم جهود الدول الأطراف من أجل التنفيذ الكامل لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد ، يقدم مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة المساعدة التقنية في مختلف المجالات المجالات المواضيعية المتعلقة بالفساد، بما في ذلك الوقاية والتعليم واسترداد الأصول والنزاهة في نظام العدالة الجنائية ، من بين أمور أخرى. يتعلم أكثر هنا.

  • الاوسمة المتعلقة بالخدمة (تاج)
  • المكتب
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات