18.2 C
بروكسل
السبت، أكتوبر شنومكس، شنومكس

بيان وزراء خارجية مجموعة السبع بشأن إعدامات المجلس العسكري في ميانمار

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

المزيد من المؤلف

تم إصدار نص البيان التالي من قبل وزراء خارجية مجموعة السبع في كندا ، وفرنسا ، وألمانيا ، وإيطاليا ، واليابان ، والمملكة المتحدة ، والولايات المتحدة الأمريكية ، والممثل السامي للاتحاد الأوروبي.

بدء النص:

نحن ، وزراء خارجية مجموعة السبع في كندا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا واليابان والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية ، والممثل السامي للاتحاد الأوروبي ، ندين بشدة عمليات الإعدام الأربعة التي نفذها المجلس العسكري في ميانمار.

تُظهر عمليات الإعدام هذه ، وهي الأولى من نوعها في ميانمار منذ أكثر من ثلاثين عامًا ، وغياب المحاكمات العادلة ازدراء المجلس العسكري للتطلعات الديمقراطية الثابتة لشعب ميانمار. وكان من أعدموا أعضاء بارزين في المعارضة الديمقراطية - الناشط الديمقراطي كياو مين يو (المعروف باسم "كو جيمي") ، والعضو السابق في البرلمان Phyo Zeyar Thaw ، وكذلك أونغ ثورا زاو وهلا ميو أونغ. إن أفكارنا مع عائلات الضحايا الأربعة وعائلات العديد ممن قُتلوا أو اعتقلوا أو تعرضوا للتعذيب في ميانمار منذ أن استولى الجيش بشكل غير شرعي على السلطة في فبراير 2021.

ما زلنا ندين بأشد العبارات الانقلاب العسكري في ميانمار ونعرب عن قلقنا العميق إزاء الوضع السياسي والاقتصادي والاجتماعي والإنساني وحالة حقوق الإنسان في البلاد.

ندعو النظام العسكري إلى الإنهاء الفوري لاستخدام العنف ، والامتناع عن المزيد من عمليات الإعدام التعسفي ، والإفراج عن جميع السجناء السياسيين والمعتقلين تعسفيا ، وإعادة البلاد إلى المسار الديمقراطي. نواصل دعم جهود الآسيان ، وندعو الجيش إلى تنفيذ جميع جوانب توافق النقاط الخمس لرابطة أمم جنوب شرق آسيا بشكل هادف. وهذا يشمل عملية حوار شاملة مع مجموعة واسعة من المعارضة الديمقراطية. كما نواصل دعم جهود الأمم المتحدة ، ونشجع التنسيق الفعال بين المبعوث الخاص لرابطة أمم جنوب شرق آسيا والمبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة بشأن ميانمار.

نص النهاية

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات