18.2 C
بروكسل
السبت، أكتوبر شنومكس، شنومكس

بسبب نقص الدبلوماسيين: علقت بلغاريا تأشيرات دخول الروس

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

المزيد من المؤلف

توقفت بلغاريا عن قبول وثائق التأشيرات السياحية لمواطني روسيا ، حسبما أفادت وكالة RIA Novosti نقلاً عن اتحاد منظمي الرحلات السياحية في روسيا (ATOR). ينطبق هذا الإجراء على كل من السياح ومالكي العقارات في بلغاريا.

"وفقًا لمنظمي الرحلات السياحية ، أخطرت القنصلية البلغارية في موسكو بالتعليق المؤقت لقبول المستندات الخاصة بالتأشيرات السياحية ، وكذلك للحصول على تأشيرات لأصحاب العقارات ،" في ضوء الوضع الطارئ الذي نشأ "، كما يقول الإعلان عن تمثيلنا الدبلوماسي.

أوضحت قنصليتنا في موسكو للروس أن سبب تعليق التأشيرات هو الإعلان في 5 أغسطس عن 14 موظفًا في البعثات الدبلوماسية والخدمات القنصلية لبلغاريا في روسيا كشخص غير مرغوب فيه.

"هذه الخطوة من جانب الجانب الروسي هي استجابة لقرار السلطات البلغارية بطرد 70 دبلوماسيًا روسيًا وفنيًا في الدوائر الدبلوماسية الروسية ، بما في ذلك القنصل العام الروسي في فارنا وروز" ، علق ATOR.

كما أوضحت الجمعية أنه بسبب نقص الموظفين ، أوقفت الخدمة القنصلية بالسفارة الروسية في بلغاريا والقنصلية العامة في فارنا عملهما جزئيًا. بالإضافة إلى ذلك ، أوقفت القنصلية العامة لروسيا في روسه عملياتها. القنصلية العامة لبلغاريا في يكاترينبورغ مغلقة مؤقتًا.

أوقفت الدائرة القنصلية في بلغاريا إلى أجل غير مسمى قبول وثائق التأشيرات والتأشيرات السياحية لأصحاب العقارات. تم اعتبار القرار مؤقتًا ، وفقًا لتقارير وسائل الإعلام الروسية.

وفقًا لمنظمي الرحلات السياحية ، أبلغتهم القنصلية البلغارية في موسكو بالتعليق المؤقت لقبول وثائق التأشيرات السياحية والتأشيرات لأصحاب العقارات "بسبب حالة الطوارئ الحالية". القنصلية العامة لبلغاريا في يكاترينبورغ مغلقة مؤقتًا.

والمناسبة هي الإعلان اليوم عن إعلان 14 موظفا في البعثات الدبلوماسية البلغارية والخدمات القنصلية كشخص غير مرغوب فيه. تأتي هذه الخطوة من الجانب الروسي رداً على قرار السلطات البلغارية بطرد 70 دبلوماسياً روسياً وموظفاً تقنياً في الدوائر الدبلوماسية الروسية ، بمن فيهم القنصل العام الروسي في فارنا وروز.

 أوقفت الخدمات القنصلية الروسية في فارنا عملها جزئيًا ، وتوقفت القنصلية الروسية في روسه عن العمل.

لا تقبل مراكز التأشيرات البلغارية في موسكو وإيكاترينبرج وسانت بطرسبرغ (بما في ذلك مراكز التأشيرات الإقليمية) بسبب "أسباب فنية" الطلبات بدفع الرسوم القنصلية اعتبارًا من 25 مارس. ومع ذلك ، يمكن للروس الحصول على تأشيرات للرحلات السياحية إلى بلغاريا من القنصليات العامة لبلغاريا في هذه المدن الثلاث.

هذا هو الخيار الذي تم إيقافه الآن.

حتى بدون تأشيرة بلغارية ، يمكن للروس السفر إلى بلغاريا - وهذا ممكن إذا كانوا يحملون تأشيرة شنغن متعددة الدخول أو تأشيرة وطنية متعددة الدخول لكرواتيا أو رومانيا أو قبرص. تعترف بلغاريا وهذه الدول بتأشيرات دول ثالثة على أساس الاتفاقات.

تلاحظ الجمعية أنه من غير المعروف إلى متى سيستمر التوقف المؤقت في عملية التأشيرة. ويضيف أتور: "ذكرت مصادر صحيفة أتور أن الجانب البلغاري سيبحث عن فرص لتجديد إصدار التأشيرات في روسيا".

أخطرت وزارة الخارجية الروسية ، في وقت سابق اليوم ، السفير البلغاري أتاناس كراستين برد موسكو على القيود المفروضة على عمل المؤسسات الدبلوماسية الروسية في بلغاريا. تم الإعلان عن 14 موظفًا في السفارة والخدمات القنصلية لبلغاريا في روسيا "أشخاصًا غير مرغوب فيهم". وكانت صوفيا قد أعلنت في وقت سابق أنها فرضت إجراءات مماثلة بحق 70 من موظفي المؤسسات الروسية في الخارج ، تنسب إليهم السلطات البلغارية العمل في الخدمات الخاصة تحت ستار النشاط الدبلوماسي.

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات