18.3 C
بروكسل
الجمعة سبتمبر 23، 2022

تعزز الأنظمة الغذائية النباتية جودة النظام الغذائي وتساعدك على إنقاص الوزن

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

المزيد من المؤلف

svg٪ 3E - الأنظمة الغذائية النباتية تعزز جودة النظام الغذائي وتساعدك على إنقاص الوزن

وفقًا للباحثين ، فإن اتباع نظام غذائي نباتي يحسن جودة نظامك الغذائي مما يؤدي إلى إنقاص الوزن.


وجد الباحثون أن اتباع نظام غذائي نباتي غني بالبقوليات يساعد الناس على إنقاص الوزن.

وفقًا لأحدث الأبحاث التي أجرتها لجنة الأطباء للطب المسؤول والتي تم نشرها في مجلة أكاديمية التغذية وعلم التغذية، نظام غذائي نباتي يعزز جودة النظام الغذائي ، مما يؤدي إلى انخفاض الوزن وزيادة حساسية الأنسولين. زيادة استهلاك البقوليات وتقليل تناول اللحوم والأسماك والدواجن هما العاملان الأكثر ارتباطًا بفقدان الوزن.

"تُظهر أبحاثنا أن أفضل طريقة لتحسين جودة صحتك هي تحسين جودة الأطعمة التي تتناولها" ، حسب قول هانا كاهليوفا ، دكتوراه في الطب ، دكتوراه ، مديرة الأبحاث السريرية في لجنة الأطباء وأحد أعضاء الدراسة -مؤلف. وهذا يعني تجنب المنتجات الحيوانية واتباع نظام غذائي نباتي غني بالفواكه والخضروات والحبوب والفاصوليا.


تم تقسيم 244 شخصًا يعانون من زيادة الوزن ممن شاركوا في التجربة التي استمرت 16 أسبوعًا إلى مجموعتين بشكل عشوائي: أولئك الذين لم يجروا تعديلات على النظام الغذائي وأولئك الذين اتبعوا نظامًا غذائيًا نباتيًا قليل الدسم يتكون من الخضروات والحبوب والبقوليات والفواكه دون قيود من السعرات الحرارية. تمت مراقبة الوزن وكتلة الدهون في الجسم وحساسية الأنسولين وجودة النظام الغذائي من قبل الباحثين. تم تضمين 219 شخصًا ممن أنهوا الدراسة بأكملها وأرسلوا سجلات نظامهم الغذائي النهائية في تحليل البيانات النهائي.

فقد المشاركون في النظام الغذائي النباتي ما معدله 13 رطلاً و 9.1 رطل من كتلة الدهون. لم ينخفض ​​وزن الجسم وكتلة الدهون في المجموعة التي لم تقم بأي تغييرات في النظام الغذائي. في المجموعة النباتية ، ارتبطت الزيادات في تناول الفاكهة والبقوليات وبدائل اللحوم والحبوب الكاملة وانخفاض المنتجات الحيوانية والزيوت المضافة والدهون الحيوانية بفقدان الوزن:

  • فاكهة: ارتبطت زيادة تناول الفاكهة الكاملة بانخفاض وزن الجسم.
  • البقوليات وبدائل اللحوم: ارتبط زيادة استهلاك البقوليات بانخفاض الوزن وكتلة الدهون والأنسجة الدهنية الحشوية. ارتبط استهلاك المزيد من بدائل اللحوم ، بما في ذلك التوفو ، والبرغر الخضر ، بانخفاض وزن الجسم.
  • بقوليات: ارتبطت زيادة استهلاك الحبوب الكاملة بانخفاض وزن الجسم وكتلة الدهون.
  • البيض ومنتجات الألبان: ارتبط قلة تناول البيض بانخفاض الوزن. ارتبط انخفاض تناول الألبان عالية الدسم بانخفاض الوزن وكتلة الدهون.
  • اللحوم والأسماك والدواجن: ارتبطت التخفيضات في المدخول المشترك من إجمالي اللحوم والأسماك والدواجن بفقدان الوزن وانخفاض كتلة الدهون.
  • الدهون المضافة: ارتبط الانخفاض في تناول الدهون الحيوانية المضافة بانخفاض الوزن وكتلة الدهون. كما ارتبط انخفاض تناول الزيوت المضافة بانخفاض الوزن وكتلة الدهون.

شهدت المجموعة النباتية أيضًا تحسينات في حساسية الأنسولين.


كما زادت جودة النظام الغذائي للمجموعة النباتية ، التي تم قياسها من خلال مؤشر الأكل الصحي البديل -2010 (AHEI) ، بمقدار 6 نقاط في المتوسط ​​على عكس عدم وجود تغيير كبير في المجموعة التي لم تقم بتغيير النظام الغذائي. تم تطوير AHEI من قبل باحثين في كلية هارفارد للصحة العامة لتحديد الأنماط الغذائية المرتبطة بانخفاض مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة. يتكون المؤشر من الأطعمة التي يجب تناولها في كثير من الأحيان ، مثل الفواكه والخضروات ، وتلك التي يجب تناولها بشكل أقل ، مثل اللحوم الحمراء والمعالجة. كلما زادت درجة AHEI ، قل خطر الإصابة بالأمراض المزمنة.

المرجع: "التغييرات في تناول الطعام والمغذيات وجودة النظام الغذائي على نظام غذائي نباتي قليل الدسم مرتبطة بالتغيرات في وزن الجسم وتكوين الجسم وحساسية الأنسولين لدى البالغين الذين يعانون من زيادة الوزن: تجربة سريرية عشوائية" بقلم ليليا كروسبي ، بكالوريوس ، RD ، LD، Emilie Rembert، BS، Susan Levin، MS، RD، CSSD، Amber Green، BS، RD، LD، Zeeshan Ali، Ph.D.، Meghan Jardine، MS، MBA، RDN، LD، CDE، Minh Nguyen، MS ، RD، Patrick Elliott، BS، Daniel Goldstein، BA، Amber Freeman، Meka Bradshaw، Danielle N. Holtz، Richard Holubkov، Ph.D.، Neal D. Barnard، MD and Hana Kahleova، MD، Ph.D.، 19 أبريل 2022 ، مجلة أكاديمية التغذية وعلم التغذية.
DOI: 10.1016 / j.jand.2022.04.008

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات