4.8 C
بروكسل
الثلاثاء ديسمبر 6، 2022

حصل فيكتور أوربان على أعلى وسام للكنيسة الأرثوذكسية الصربية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

المزيد من المؤلف

قدم البطريرك الصربي بورفيري ، يوم الاثنين ، 5 سبتمبر ، إلى رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان الدرجة الذهبية من وسام القديس سافا - كمكافأة لجهوده في الدفاع عن المسيحية في المجر وفي جميع أنحاء أوروبا ، وتعزيز القيم المسيحية ، وكذلك بسبب مساهمته الشخصية في الصداقة بين الشعبين المجري والصربي.

في حفل تسليم الجوائز ، أكد البطريرك الصربي أن فيكتور أوربان رجل دولة فريد من نوعه في أوروبا "يقاتل من أجل روح أوروبا" وتسمع كلماته من قبل الشعوب الأخرى ، بما في ذلك الصرب.

وأكد رئيس الوزراء الهنغاري لدى تسلمه الجائزة أنه فخور باستلامها من شقيقه الصربي الأرثوذكسي المسيحي. "نحن أناس مسالمون ، نريد السلام ، لكن هناك بالفعل حرب من أجل أرواح أوروباوقال رئيس الوزراء "بدون الوحدة المسيحية - بما في ذلك الأرثوذكسية - لا يمكننا كسب هذه المعركة".

كان القديس سافا أول رئيس أساقفة للكنيسة الأرثوذكسية الصربية. يمنح التمييز باسمه لشخصيات كنسية وعلمانية ذات جدارة بارزة.

كتب البطريرك الصربي بورفيري عن كتابه فيسبوك الصفحة:

"اليوم في مقر حكومة المجر ، بحضور الأنبا إيرينج باكي ، عضو المجمع المقدس للأساقفة ، والمتروبوليت لوكا ، أسقف بودينسكي ، منحت رئيس وزراء المجر ، السيد فيكتور أوربان ، جائزة أعلى وسام للكنيسة الصربية الأرثوذكسية - وسام القديس سافا من الدرجة الأولى.

تم تقديم الجائزة العليا للسيد أوربان كعلامة امتنان لتأكيد القيم المسيحية التقليدية ، وللدعم المتفاني لأبرشية الكنيسة الأرثوذكسية الصربية في بودا ، وللمساهمة الشخصية البارزة في تعزيز الصداقة بين الاثنين. الدول المجاورة.

ذو قيمة!"

المصدر: hungarytoday.hu

الصورة المميزة: MTI / Miniszterelnöki Sajtóiroda / Fischer Zoltán

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات