6.3 C
بروكسل
السبت، يناير شنومكس، شنومكس

أوكرانيا: مشروع قانون يحظر أنشطة الكنيسة الأرثوذكسية الروسية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ويلي فوتري
ويلي فوتريhttps://www.hrwf.eu
ويلي فوتريه ، القائم بأعمال البعثة السابقة في مجلس الوزراء في وزارة التعليم البلجيكية وفي البرلمان البلجيكي. وهو مدير منظمة حقوق الإنسان بلا حدود (HRWF) ، وهي منظمة غير حكومية مقرها في بروكسل أسسها في ديسمبر 1988. تدافع منظمته عن حقوق الإنسان بشكل عام مع التركيز بشكل خاص على الأقليات العرقية والدينية وحرية التعبير وحقوق المرأة والمثليين ومزدوجي الميل الجنسي ومغايري الهوية الجنسانية. اشخاص. هيومن رايتس ووتش مستقلة عن أي حركة سياسية وعن أي دين. نفذت Fautré بعثات لتقصي الحقائق بشأن حقوق الإنسان في أكثر من 25 دولة ، بما في ذلك في المناطق المحفوفة بالمخاطر مثل العراق أو في Sandinist نيكاراغوا أو في الأراضي التي يسيطر عليها الماويون في نيبال. محاضر في جامعات في مجال حقوق الإنسان. نشر العديد من المقالات في المجلات الجامعية حول العلاقات بين الدولة والأديان. وهو عضو في نادي الصحافة في بروكسل. وهو مدافع عن حقوق الإنسان في الأمم المتحدة والبرلمان الأوروبي ومنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

HRWF (28.11.2022) - في 24 نوفمبر ، نشر موقع البرلمان الأوكراني نص مشروع القانون رقم 8221 الذي يحظر أنشطة الكنيسة الأرثوذكسية الروسية الممثلة في أراضي أوكرانيا من قبل الكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية (UOC).

يحظر مشروع القانون نشاط أي منظمات أو مؤسسات دينية ، تكون مسؤولة بأي شكل من الأشكال أو جزء منها أمام الكنيسة الأرثوذكسية الروسية "في القضايا الكنسية والتنظيمية وغيرها" ، التضامن الأوروبي قال الحزب يوم برقية.

وقال الحزب إن مشروع القانون يهدف إلى منع التهديدات للأمن القومي أوكرانيا وتوفير النظام ، ووصف "تحرير أوكرانيا من الكنيسة الأرثوذكسية الروسية كخطوة أخرى نحو أوكرانيا المستقلة".

المؤلفون مشروع القانون رقم 8221 "بشأن ضمان تعزيز الأمن القومي في مجال حرية الضمير وأنشطة المنظمات الدينية" يقترح حظر أنشطة

  • الكنيسة الأرثوذكسية الروسية ،
  • المنظمات الدينية (الجمعيات) التي هي بشكل مباشر أو كأجزاء مكونة لمنظمة دينية أخرى (جمعية) مدرجة في هيكل (جزء من) الكنيسة الأرثوذكسية الروسية ،
  • المراكز الدينية (الإدارة) ، التي هي جزء من أو تعترف (تعلن) بأي شكل من الأشكال التبعية في الأمور القانونية والتنظيمية وغيرها للكنيسة الأرثوذكسية الروسية.

من المفترض أن جميع المعاملات المتعلقة باستخدام الممتلكات (الإيجار ، والتوظيف ، والتأجير ، وما إلى ذلك) ، التي لم تنتهِ فترة صلاحيتها ، تم إبرامها بين سكان أوكرانيا والمنظمات الدينية الأجنبية ذات الصلة ، وكذلك مع الكيانات القانونية ، المالك ، المشارك ، المساهم الذي هو ، يتم إنهاؤها قبل الأوان.

يتم تحديد خصوصيات تسمية المنظمات الدينية ، على وجه الخصوص ، إمكانية استخدام منظمة دينية لكلمة "أرثوذكسية" في اسمها (الكامل والمختصر) ، في الاسم فقط إذا كانت هذه المنظمة الدينية تابعة في الكنسي والمسائل التنظيمية للكنيسة الأرثوذكسية في أوكرانيا.

أليكسي جونشارينكو ، نائب البرلمان الأوكراني من التضامن الأوروبي وكان الحزب قد طلب من رئيس الوزراء دينيس شميجال حرمان الكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية / بطريركية موسكو من حق تأجير كييف لافرا للكهوف وبوشاييف لافرا.

إذا تم اعتماد هذا القانون ، فإن الأديرة الشهيرة كييف بيشيرسكالافتراض المقدس Pochaiv و Sviatohirsk لافرا سيصبح ملكًا للكنيسة الأرثوذكسية في أوكرانيا (OCU) ، التي تأسست عام 2018 في عهد الرئيس بوروشنكو وتتبع بطريركية القسطنطينية.

نشرت لأول مرة في HRWF.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات