0.3 C
بروكسل
الخميس نوفمبر 30، 2023
حقوق الانسانالقضاء على خطاب الكراهية والاضطهاد على أساس الإيمان: غوتيريس

القضاء على خطاب الكراهية والاضطهاد على أساس الإيمان: غوتيريس

أخبار الأمم المتحدة
أخبار الأمم المتحدةhttps://www.un.org
أخبار الأمم المتحدة - القصص التي أنشأتها الخدمات الإخبارية للأمم المتحدة.

UN الأمين العام أنطونيو غوتيريس كان يلقي رسالته بمناسبة اليوم العالمي لإحياء ذكرى ضحايا أعمال العنف القائمة على أساس الدين أو المعتقد، وبدأها بالتأكيد على أن حرية المعتقد هي "حق من حقوق الإنسان غير قابل للتصرف".

وأضاف: "ومع ذلك، يواجه الناس والمجتمعات في جميع أنحاء العالم، وخاصة الأقليات، التعصب والتمييز والتهديدات - على أماكن عبادتهم وسبل عيشهم وحتى حياتهم".

"الكراهية التي يتم إثارةها على الإنترنت وخارجها هي السبب في كثير من الأحيان." 

يوفر يوم الأمم المتحدة الرسمي فرصة لتذكر جميع الذين عانوا بسبب عقيدتهم في المقام الأول، وفرصة "لتجديد عزمنا على القضاء على خطاب الكراهية الذي يغذي أعمال التعصب الرهيبة هذه".

المبادرات تقدم الحلول

واستشهد السيد غوتيريس بمبادرات مثل مبادراته دعوة للعمل من أجل حقوق الإنسان والأمم المتحدة استراتيجية وخطة عمل بشأن خطاب الكراهية، والتي توفر مخططًا للقيام بذلك. 

وتابع: "أحث جميع الحكومات على منع أعمال العنف على أساس الدين والمعتقد والتصدي لها". 

"أدعو الجميع، وخاصة القادة السياسيين والمجتمعيين والدينيين، إلى التحدث علناً ضد الكراهية والتحريض على العنف".

ودعا كبار السياسيين وشركات التكنولوجيا وأصحاب المصلحة الآخرين إلى دعم الأمم المتحدة في تطوير مدونة قواعد سلوك طوعية لسلامة المعلومات على المنصات الرقمية، قبل قمة المستقبل العام المقبل، وعلى وجه التحديد لمعالجة خطاب الكراهية عبر الإنترنت.

مزيد من الشمول والاحترام

"معًا، دعونا نكرم ضحايا العنف من خلال السعي لبناء عالم أكثر شمولاً واحترامًا وسلامًا - عالم يحتفل فيه بالتنوع." 

وقد حددت الجمعية العامة للأمم المتحدة هذا اليوم في عام 2019، بسبب الانتهاكات واسعة النطاق التي تعاني منها الفئات الضعيفة مثل المهاجرين واللاجئين وطالبي اللجوء والأشخاص المنتمين إلى الأقليات - الذين يتم استهدافهم على أساس الدين أو المعتقد.

مجموعة كبيرة من الأمم المتحدة المستقلة مجلس حقوق الإنسان- وأشار الخبراء المعينون في بيان لقد استغرق الأمر حوالي عقدين من الزمن قبل إنشاء الأمم المتحدة إعلان القضاء على جميع أشكال التعصب والتمييز على أساس الدين أو المعتقد وقد تم الاتفاق عليه، معترفاً "بالمعاناة الكبيرة الناجمة عن تجاهل وانتهاك حقوق الإنسان، بما في ذلك حرية الدين أو المعتقد".

هناك حاجة إلى "تصميم أكبر بكثير".

بينما يحتفل العالم بالذكرى الخامسة والسبعين هذا العام لـ الإعلان العالمي لحقوق الإنسان وقالوا إن هناك صدى خاصا مع التأكيد في هذا الإعلان على أن استخدام الدين أو المعتقد لتحقيق أهداف لا تتفق مع ميثاق الأمم المتحدة أو الصكوك الأخرى، "أمر غير مقبول ومدان". 

وأشاروا إلى أنه بعد مرور 42 عاما على إعلان عام 1981، فإن اليوم الدولي لهذا العام "يتيح الفرصة لتسليط الضوء على أعمال العنف المتعددة واليومية والفظيعة التي تحدث على أساس الدين أو المعتقد، والسعي إلى الاستجابة لأسبابها الجذرية، على وجه السرعة وبشكل عاجل". وبتصميم أكبر بكثير."

رابط المصدر

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -