4 C
بروكسل
الثلاثاء ديسمبر 5، 2023
الديانهمسيحيةالمؤتمر المسكوني CIR 2023 في السويد

المؤتمر المسكوني CIR 2023 في السويد

المؤلف الضيف
المؤلف الضيف
ينشر Guest Author مقالات من مساهمين من جميع أنحاء العالم

و22nd انعقد مؤتمر الأديان الدولي بين الطوائف هذا العام في السويد بين 31st أغسطس و5th سبتمبر. تم تمثيل 43 راهبًا وراهبة من 8 تقاليد كنسية مختلفة (الروم الكاثوليك، الأنجليكانية، الميثودية، الإصلاحية، اللوثرية، القبطية، الأرثوذكسية البلغارية والسريانية الأرثوذكسية). ما كان مشتركًا بين المشاركين هو حياتهم الرهبانية والاجتماع معًا لعيشها في مركز الخلوات اللوثري السويدي في ستيانهولم ودير كورسيتس كلوستر المنشأ حديثًا في ألبيرجا والذي يتبع التقليد السرياني الأرثوذكسي.

لقد سعى مؤتمر CIR دائمًا إلى إيجاد الوحدة من خلال الحياة الرهبانية المشتركة، والصلاة من أجل الوحدة ومشاركة آلام الانقسام حول الإفخارستيا. كان يتم الاحتفال كل يوم بالافخارستيا بحسب أحد التقاليد الممثلة. تتشرف رعية القديس غابرييل نورشوبينغ للسريان الأرثوذكس باستضافة المشاركين يوم الأحد. أقيم الاحتفال اللوثري في كنيسة الكاتدرائية في فادستينا حيث قام المؤتمر بزيارة استغرقت يومًا واحدًا. الاحتفال الروماني الكاثوليكي بوقفة الاحتجاج الاحتجاجية يوم الأحد في كورسيتس كلوستر والاحتفال الأنجليكاني في الكنيسة الصغيرة في ستيانهولم.

كان موضوع العرض التقديمي لكل من المتحدثين من التقاليد الأرثوذكسية والروم الكاثوليك والأنجليكانية والإصلاحية هو "كيف يمكن أن يصبح كنزنا هديتنا؟". بعد تقديم كل ورقة، كانت هناك فرصة لطرح الأسئلة ومن ثم مناقشة جماعية صغيرة في مجموعات لغوية. يجد العديد من المشاركين أن هناك تبادلًا عميقًا بين أصحاب التقاليد والثقافات المختلفة. لقد تم تعزيز الصداقات والتبادلات من خلال هذا الاجتماع على مدى سنوات عديدة، وكان من متع هذا المؤتمر توسيع المشاركة بحضور ديني من السويد وكذلك لاتفيا وبلغاريا والمجر، وهي دول لم تكن ممثلة سابقًا في السنوات الأخيرة.

و23rd وسيعقد المؤتمر في عام 2025 في دير تيمور الأنجليكاني في ويلز.

المصدر: Le blog du Congrès Interconfessionnel et International des Religieux، https://ciirblog.wordpress.com/

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -