10.1 C
بروكسل
الأربعاء فبراير 21، 2024
البيئةتتسبب حركة المرور على الطرق والتدفئة المنزلية في تدني نوعية الهواء في جميع أنحاء أوروبا

تتسبب حركة المرور على الطرق والتدفئة المنزلية في تدني نوعية الهواء في جميع أنحاء أوروبا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://europeantimes.news
The European Times تهدف الأخبار إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

الانبعاثات الناجمة عن حركة المرور على الطرق والتدفئة المنزلية وراء انتهاكات معايير جودة الهواء في الاتحاد الأوروبي في جميع أنحاء أوروبا - وكالة البيئة الأوروبية

خلال الفترة من 2014 إلى 2020، تم الإبلاغ عن 944 خطة لجودة الهواء إلى المنطقة الاقتصادية الأوروبية، وفقًا للإحاطة.إدارة جودة الهواء في أوروبا'. ويلزم السلطات في الدول الأعضاء لاقامة خطط جودة الهواء للحد من تلوث الهواء في المناطق التي يتم فيها تجاوز معايير جودة الهواء في الاتحاد الأوروبي وحماية الصحة العامة والنظم البيئية. تركز غالبية خطط جودة الهواء على تقليل مستويات ثاني أكسيد النيتروجين (NO2) والجسيمات التي يبلغ قطرها 10 ميكرومتر أو أقل (PM10).

ومن عام 2014 إلى عام 2020، تم الإبلاغ عن أقل من ثلثي جميع الحالات تجاوز معايير جودة الهواء كانت مرتبطة بحركة المرور الكثيفة في المراكز الحضرية والقرب من الطرق الرئيسية، ويرجع ذلك أساسًا إلى انبعاثات أكاسيد النيتروجين (NOx). حركة المرور كان مصدرًا رئيسيًا لتلوث الهواء في الغرب والشمال أوروبامع ست دول هي النمسا والدنمارك وفنلندا وهولندا والبرتغال والمملكة المتحدة*، الإبلاغ عن حركة المرور على الطرق باعتبارها المصدر الوحيد للتجاوزات.

وعلى النقيض من ذلك، في جنوب وشرق أوروبا التدفئة المنزلية كان مصدرًا مهمًا لتجاوز معايير PM10. وتشمل البلدان التي ذكرت أن التدفئة المنزلية هي المحرك الرئيسي للتجاوزات كرواتيا، وقبرص، وبلغاريا، وإيطاليا، وبولندا، ورومانيا، وسلوفاكيا، وسلوفينيا.   

وفيما يتعلق بالتدابير المتخذة للحد من الانبعاثات في إطار خطط جودة الهواء، ركز ثلثاها على خفض انبعاثات أكسيد النيتروجينx من قطاع النقل، في حين ركز 12% فقط على التدفئة المنزلية و4% على القطاع الزراعي، ويعتبر القطاعان الأخيران مصدرين مهمين للجسيمات.

بحسب تقرير الوكالة الأوروبية للبيئةجودة الهواء في أوروبا 2021"، تسبب التعرض لتلوث الهواء في عبء كبير من الوفيات المبكرة والمرض في الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي البالغ عددها 27 دولة في عام 2019، مع 307,000 حالة وفاة مبكرة تُعزى إلى الجسيمات الدقيقة و40,400 إلى أكسيد النيتروجين.2

بموجب الاتفاق الأوروبي الأخضر خطة عمل خالية من التلوث، حددت المفوضية الأوروبية هدف 2030 هو خفض عدد الوفيات المبكرة الناجمة عن PM2.5 بما لا يقل عن 55% مقارنة بمستويات عام 2005. ولتحقيق هذه الغاية، التزمت المفوضية الأوروبية بمراجعة السياسات ذات الصلة التي تقلل من انبعاثات ملوثات الهواء من المصدر، مثل النقل البري والمباني. وتقوم اللجنة أيضا بمراجعة توجيهات جودة الهواء المحيط لمحاذاة معايير جودة الهواء في الاتحاد الأوروبي بشكل أوثق مع  المبادئ التوجيهية الجديدة لمنظمة الصحة العالمية بشأن جودة الهواء تم النشر في سبتمبر 2021.

خلفية عن خطط جودة الهواء

الاتحاد الأوروبي توجيهات جودة الهواء المحيط طقم معايير جودة الهواء لبعض الملوثات في الهواء المحيط لحماية صحة الإنسان والبيئة. وفي حالة تجاوز هذه القيم، يتعين على الدول الأعضاء اتخاذ الإجراءات اللازمة لتقليل تركيزات ملوثات الهواء وإعداد خطة لجودة الهواء تحدد التدابير المناسبة. الهدف هو إبقاء فترة التجاوز قصيرة قدر الإمكان.

*قد تشير منتجات المنطقة الاقتصادية الأوروبية ومواقعها الإلكترونية وخدماتها إلى الأبحاث التي تم إجراؤها قبل انسحاب المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي. سيتم عمومًا شرح الأبحاث والبيانات المتعلقة بالمملكة المتحدة باستخدام مصطلحات مثل: "EU-27 and the UK" أو "EEA-32 and the UK". سيتم توضيح الاستثناءات لهذا النهج في سياق استخدامها.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -