8.9 C
بروكسل
السبت أبريل 1، 2023

يحدد تطبيق Smartwatch في غضون دقائق ما إذا كان الشخص مصابًا بـ COVID-19

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني - مراسل في جريدة European Times News

يمكن لتطبيق جديد تم تطويره باستخدام بحث من جامعة برينستون أن يتوقع في غضون دقائق ما إذا كان شخص ما مصابًا بـ COVID-19 بناءً على بيانات الساعة الذكية.

يعتمد الجيل الجديد من أدوات التشخيص على الأبحاث التي أجراها Neeraj Jha ، أستاذ الهندسة الكهربائية وهندسة الكمبيوتر في جامعة برينستون. يعمل فريقه على تطوير تقنية الذكاء الاصطناعي (AI) لاكتشاف COVID-19 وتشخيص ومراقبة الأمراض المزمنة ، بما في ذلك الاكتئاب والاضطراب ثنائي القطب والفصام والسكري وفقر الدم المنجلي.

يدمج البرنامج القراءات من مستشعرات الساعة الذكية - تسجل معدل ضربات القلب ودرجة حرارة الجلد واستجابة الجلد الجلفاني وضغط الدم ومستويات تشبع الأكسجين. يُطلب من المستخدم أيضًا ملء استبيان حول أعراض COVID-19.

كانت الفرضية أن المرض له إشارات فسيولوجية فريدة تأتي من أجسامنا. يبدو أن هذه الفرضية كانت صحيحة ، على الأقل بالنسبة للأمراض القليلة التي درسناها. لذلك كانت فكرتي هي معرفة ما إذا كان بإمكاننا تشخيص COVID-19 بهذه الطريقة ". - نيراج جها ، أستاذ الهندسة الكهربائية وهندسة الحاسبات بجامعة برينستون

جمع الباحثون بيانات من 87 شخصًا ، 30 منهم كانت نتيجة اختبار COVID-19 سلبية باستخدام تفاعل البوليميراز المتسلسل. وجاءت نتيجة اختبار 30 آخرين إيجابية وكانت لديهم أعراض ، في حين جاءت نتائج اختبار 27 أخرى إيجابية ولكن لم تظهر عليهم أعراض.

سجل المؤلفون 60 دقيقة من القراءات من متطوعين من مستشعرات الساعات الذكية حول معدل ضربات القلب ودرجة حرارة الجلد واستجابة الجلد الجلفاني - وهذا مؤشر على نشاط الغدد العرقية. كما قام الأطباء بقياس ضغط الدم وتشبع الأكسجين بشكل منفصل. بعد ذلك ، تم إعطاء المتطوعين استبيانًا كان ضروريًا للإشارة إلى ما إذا كان المشارك يعاني من ضيق في التنفس أو سعال أو حمى أو أعراض مميزة أخرى.

نتيجة لذلك ، درب الفريق نموذجًا كان 98.1٪ دقيقًا لـ COVID-19. تحقق الباحثون كذلك من فعالية الطريقة في تجربة ميدانية أكبر في فرنسا والولايات المتحدة والجزائر.

  • الاوسمة المتعلقة بالخدمة (تاج)
  • غشاء -19
- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات