14 C
بروكسل
الجمعة، مارس 17، 2023

الاتحاد الأوروبي: برنامج سياسة 2030 "المسار إلى العقد الرقمي"

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

برنامج سياسة 2030 "المسار إلى العقد الرقمي": يتبنى المجلس موقفه

لضمان أن الاتحاد الأوروبي يلبي أهدافه للتحول الرقمي بما يتماشى مع قيم الاتحاد الأوروبي ، وافقت الدول الأعضاء اليوم على تفويض تفاوضي بشأن برنامج سياسة 2030 "المسار إلى العقد الرقمي".

يهدف هذا النص إلى تعزيز القيادة الرقمية للاتحاد الأوروبي من خلال تعزيز السياسات الرقمية الشاملة والمستدامة التي تخدم المواطنين والشركات. تحقيقا لهذه الغاية ، فإنه يحدد أهداف رقمية ملموسة ، بما في ذلك للصناعة التي يجب أن يحققها الاتحاد ككل بحلول نهاية العقد وشكل جديد من أشكال الحكم مع الدول الأعضاء ، من خلال أ آلية التعاون بين المفوضية والدول الأعضاء لضمان أن يحقق الاتحاد طموحه بشكل مشترك.

الحكم

غيّر نص المجلس وتيرة التفاعلات للانتقال إلى أ دورة تعاون كل سنتين بين الدول الأعضاء والمفوضية مع الحفاظ على التردد السنوي لـ "حالة العقد الرقمي" تقرير. وفي هذا الصدد ، تم إرساء علاقة أقوى مع الأساس القانوني للقرار.

التوافق مع الملفات الرقمية الأخرى

يتماشى نص المجلس تمامًا مع رسالة المفوضية في مارس 2021 بشأن بوصلة رقمية 2030 ويؤكد أهمية الحقوق الأساسية.

الخطوات التالية

تمت الموافقة على تفويض اليوم من قبل لجنة الممثل الدائم للمجلس (Coreper) ، بحيث يمكن لرئاسة المجلس أن تبدأ المفاوضات مع البرلمان الأوروبي بمجرد موافقة البرلمان الأوروبي على موقفها.

خلفيّة

تواصل المفوضية 'بوصلة رقمية 2030: الطريقة الأوروبية للعقد الرقميحددت في 9 مارس 2021 رؤية الاتحاد الأوروبي لتحقيق التحول الرقمي بنجاح بحلول عام 2030. يطمح الاتحاد الأوروبي إلى أن يكون ذا سيادة رقمياً في عالم مفتوح ومترابط ، وأن يتبع سياسات رقمية تسمح للأفراد والشركات بأن يكون الإنسان محورها مستقبل رقمي شامل ومستدام ومزدهر.

في تقريرها استنتاجات 25 مارس 2021، شدد المجلس الأوروبي على أهمية التحول الرقمي من أجل انتعاش الاتحاد وازدهاره وأمنه وقدرته التنافسية ولصالح مجتمعاتنا. حددت اتصالات البوصلة الرقمية كخطوة نحو رسم خرائط التطور الرقمي في أوروبا للعقد القادم. ودعت المفوضية إلى استخدام جميع الأدوات المتاحة في مجال السياسة الصناعية والتجارية والمنافسة. في ضوء هذه الطموحات والتحديات ، اقترحت المفوضية في 15 سبتمبر 2021 أ قرار البرلمان الأوروبي والمجلس إنشاء برنامج السياسة الرقمية "المسار إلى العقد الرقمي".

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات