5.2 C
بروكسل
الثلاثاء، نوفمبر شنومكس، شنومكس

شاركت أوكرانيا لأول مرة في اجتماع المجلس القطبي الأوروبي لأبحاث القطب الشمالي والقطب الجنوبي

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني - مراسل في جريدة European Times News

المزيد من المؤلف

عُقد الاجتماع في مدينة بولونيا (إيطاليا) وخصص لأسس استراتيجية سياسة الجوار الأوروبية الجديدة للفترة 2022-2027.

انضمت أوكرانيا لأول مرة إلى اجتماع المجلس القطبي الأوروبي (EPC) - وهي منظمة مكرسة للتطوير الاستراتيجي للبحوث القطبية وغيرها من المبادرات في القطب الشمالي والقطب الجنوبي في أوروبا.

وفقًا لوزارة التعليم والعلوم الأوكرانية ، تمت دعوة المركز القومي للبحوث في القطب الجنوبي للمشاركة في هذا الحدث كعضو جديد في المجلس ، لأنه في أبريل من هذا العام ، حصل NASC على العضوية الكاملة في سياسة الجوار الأوروبية.

انعقد الاجتماع خارج الموقع للمجلس القطبي الأوروبي في الفترة من 13 إلى 17 يونيو 2022 في مدينة بولونيا (إيطاليا) وكان مخصصًا لأساسيات استراتيجية سياسة الجوار الأوروبية الجديدة للفترة 2022-2027.

على وجه الخصوص ، ناقش المشاركون تفاصيل الرؤية الإستراتيجية الجديدة ورسالة المجلس ، والتي سيتم تقسيمها إلى كتل موضوعية لمزيد من التنسيق الفعال والتعاون والتفاعل بين أعضاء سياسة الجوار الأوروبية فيما بينهم ومع المنظمات الأخرى المهتمة.

خلال الصيف ، سيتم تطوير مسودة الإستراتيجية من قبل مجموعة عمل من الخبراء والاتفاق عليها مع جميع أعضاء سياسة الجوار الأوروبية. من المتوقع أن تتم الموافقة على النسخة النهائية من الإستراتيجية للفترة 2022-2027 في الاجتماع العام القادم للجنة حماية البيئة في خريف عام 2022.

يشار إلى سياسة الجوار الأوروبية باسم "نادي النخبة" في أوروبا لأبحاث القطب الجنوبي. الهدف الرئيسي للمجلس هو تعزيز التعاون متعدد الأطراف للمشاركين في دراسة المناطق القطبية. إنها بمثابة نقطة اتصال واحدة للمستكشفين القطبيين الأوروبيين للتواصل مع بعضهم البعض ومع الشركاء الدوليين.

أصبح المركز الوطني للعلوم في أنتاركتيكا عضوًا في المجلس القطبي الأوروبي في 5 أبريل 2022. سيوفر هذا فرصًا جديدة للعلماء الأوكرانيين لدراسة القطب الشمالي والقطب الجنوبي ، بالإضافة إلى تحسين دمج العلوم الأوكرانية في منطقة البحث الأوروبية.

الصورة: رويترز

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات