21.1 C
بروكسل
الاثنين أغسطس 15، 2022

لبنان: عقوبات مستهدفة - الاتحاد الأوروبي يوسع إطارها

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

المزيد من المؤلف

يتبنى المجلس لائحة بشأن الخفض الطوعي للطلب على الغاز بنسبة 15٪ هذا الشتاء

يتبنى المجلس لائحة بشأن الخفض الطوعي للطلب على الغاز بنسبة 15٪ هذا الشتاء

وتتوقع اللائحة الخاصة بالخفض الطوعي للطلب على الغاز بنسبة 15٪ هذا الشتاء إمكانية قيام المجلس بإطلاق "تنبيه من الاتحاد" ومن ثم يصبح خفض الطلب على الغاز إلزاميًا.
إرشادات استراتيجية جديدة لتربية الأحياء المائية من أجل تحقيق المزيد من الاستدامة

إرشادات استراتيجية جديدة لتربية الأحياء المائية من أجل قطاع تربية الأحياء المائية أكثر استدامة ومرونة وتنافسية

خلال اجتماع مجلس الزراعة والثروة السمكية اليوم في بروكسل ، وافق الوزراء على مجموعة من النتائج من أجل زيادة تطوير تربية الأحياء المائية المستدامة في الاتحاد الأوروبي.

اعتمد المجلس اليوم قرارا يمدد لمدة سنة واحدة ، حتى 31 تموز / يوليو 2023 ، إطار الإجراءات التقييدية المستهدفة لمعالجة الوضع في لبنان.

ينص هذا الإطار ، الذي تم اعتماده أصلاً في 30 تموز / يوليو 2021 ، على إمكانية فرض عقوبات مستهدفة على الأشخاص والكيانات المسؤولين عن تقويض الديمقراطية أو سيادة القانون في لبنان ، وذلك من خلال أي من الإجراءات التالية:

  • عرقلة أو تقويض العملية السياسية الديمقراطية من خلال الاستمرار في إعاقة تشكيل الحكومة أو عرقلة إجراء الانتخابات أو تقويضها بشكل خطير ؛
  • عرقلة أو تقويض تنفيذ الخطط التي وافقت عليها السلطات اللبنانية وبدعم من الجهات الفاعلة الدولية ذات الصلة ، بما في ذلك الاتحاد الأوروبي ، لتحسين المساءلة والحوكمة الرشيدة في القطاع العام أو تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية الهامة ، بما في ذلك في القطاعين المصرفي والمالي بما في ذلك اعتماد تشريعات شفافة وغير تمييزية بشأن تصدير رأس المال ؛
  • سوء السلوك المالي الجسيم فيما يتعلق بالأموال العامة ، طالما أن الأفعال المعنية مشمولة باتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد ، والتصدير غير المصرح به لرأس المال.
    تتكون العقوبات من حظر السفر إلى الاتحاد الأوروبي وتجميد الأصول للأشخاص وتجميد الأصول للكيانات. بالإضافة إلى ذلك ، يُحظر على الأشخاص والكيانات في الاتحاد الأوروبي إتاحة الأموال لأولئك المدرجين في القائمة.

خلفيّة

في 7 كانون الأول / ديسمبر 2020 ، تبنى المجلس استنتاجات أشار فيها بقلق متزايد إلى أن الأزمة المالية والاقتصادية والاجتماعية والسياسية الخطيرة التي تجذرت في لبنان استمرت في التفاقم خلال الأشهر الماضية وأن اللبنانيين هم أول من يعانون من الصعوبات المتزايدة في البلاد. وشدد على الحاجة الماسة إلى قيام السلطات اللبنانية بتنفيذ إصلاحات من أجل إعادة بناء ثقة المجتمع الدولي ، ودعا جميع الأطراف اللبنانية والقوى السياسية إلى دعم تشكيل حكومة ذات مصداقية وخاضعة للمساءلة في لبنان وقادرة على تنفيذ ما يلزم. الإصلاحات.

ومنذ ذلك الحين ، أعرب المجلس مرارًا وتكرارًا عن قلقه البالغ إزاء تدهور الوضع في لبنان ودعا مرارًا القوى السياسية اللبنانية وأصحاب المصلحة إلى العمل من أجل المصلحة الوطنية.

في 30 يوليو 2021 ، اعتمد المجلس إطارًا للتدابير التقييدية المستهدفة لمعالجة الوضع.

إن إجراء الانتخابات العامة الأخيرة في 15 مايو 2022 في الوقت المناسب لم يترجم بعد إلى تشكيل حكومة كاملة العضوية والتوقيع المرحب به على اتفاقية على مستوى الموظفين مع صندوق النقد الدولي (IMF) في 7 أبريل 2022 لا يزال يتعين تحويله في اتفاقية الصرف مع صندوق النقد الدولي.

وفي غضون ذلك ، يستمر الوضع الاقتصادي والاجتماعي والإنساني في لبنان في التدهور ولا يزال الناس يعانون.

ويبقى الاتحاد على استعداد لاستخدام جميع أدواته السياسية للمساهمة في إيجاد مخرج مستدام من الأزمة الحالية والاستجابة لمزيد من التدهور في الديمقراطية وسيادة القانون والوضع الاقتصادي والاجتماعي والإنساني في لبنان.

إن استقرار وازدهار لبنان لهما أهمية حاسمة بالنسبة للمنطقة بأسرها ولأوروبا. يقف الاتحاد الأوروبي إلى جانب شعب لبنان في ساعة الشدة هذه. ومع ذلك ، فمن الأهمية بمكان أن تنحي القيادة اللبنانية خلافاتها جانباً وتعمل معًا لتشكيل حكومة واتخاذ الإجراءات اللازمة لتوجيه البلاد نحو التعافي المستدام.
زيارة الصفحة اجتماع

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات