4.9 C
بروكسل
الخميس ديسمبر 1، 2022

ربط باحثو هارفارد الروحانيات بحياة أكثر صحة وأعمار أطول

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

علم يوميا
علم يومياhttps://www.europeantimes.news/author/scitechdaily/
تقدم SciTechDaily أفضل تغطية وتحليلات علمية وتقنية ذكية ومستنيرة يمكنك أن تجدها على أساس يومي ، وتوفر مجموعة كبيرة من الكتاب العظماء ومعاهد البحث الممتازة.

المزيد من المؤلف

ترتبط الروحانيات بتحسين النتائج الصحية ورعاية المرضى.

وفقًا لدراسة أجراها خبراء من كلية هارفارد للصحة العامة و بريجهام ومستشفى النساء، يجب دمج الروحانيات في رعاية كل من الأمراض الشديدة والصحة العامة.

قالت تريسي بالبوني ، المؤلف الرئيسي وكبير الأطباء في مركز دانا فاربر / بريغهام للسرطان النسائي وأستاذة علاج الأورام بالإشعاع في كلية الطب بجامعة هارفارد. "تشير النتائج التي توصلنا إليها إلى أن الاهتمام بالروحانية في الأمراض الخطيرة وفي الصحة يجب أن يكون جزءًا حيويًا من الرعاية المستقبلية التي تركز على الشخص بالكامل ، ويجب أن تحفز النتائج المزيد من النقاش الوطني والتقدم بشأن كيفية دمج الروحانيات في هذا النوع من القيم الحساسة رعاية."

"التركيز على الروحانيات في الرعاية الصحية يعني الاهتمام بالشخص كله ، وليس فقط بمرضه".

قال تايلر فاندرويل ، أستاذ جون إل لوب وفرانسيس ليمان لوب لعلم الأوبئة في أقسام علم الأوبئة والإحصاء الحيوي في مدرسة هارفارد تشان: "الروحانية مهمة للعديد من المرضى عندما يفكرون في صحتهم".

نُشرت الدراسة ، التي شارك في تأليفها بالبوني ، وفاندرويل ، وكبير المؤلفين هوارد كوه ، أستاذ Harvey V. Fineberg لممارسة قيادة الصحة العامة في مدرسة Harvard Chan School ، مؤخرًا في مجلة الجمعية الطبية الأميركية. Balboni و VanderWeele و Koh هم أيضًا رؤساء مشاركون لمبادرة Interfaculty حول الصحة والروحانية والدين في جامعة هارفارد.

تُعرَّف الروحانية على أنها "الطريقة التي يبحث بها الأفراد عن المعنى النهائي ، أو الغرض ، أو الارتباط ، أو القيمة ، أو التعالي ،" وفقًا لمؤتمر الإجماع الدولي حول الرعاية الروحية في الرعاية الصحية. قد يشمل ذلك الدين المنظم ، ولكنه يشمل أيضًا وسائل اكتشاف المعنى النهائي من خلال الروابط مع الأسرة أو المجتمع أو الطبيعة.

قام Balboni و VanderWeele و Koh وزملاؤه بتقييم وتقييم البيانات عالية الجودة حول الروحانية في المرض الشديد والصحة المنشورة بين يناير 2000 وأبريل 2022 في تحليلهم. استوفت 371 منشوراً من أصل 8,946 منشوراً تتعامل مع الأمراض الخطيرة متطلبات التضمين الصارمة للدراسة ، كما فعل 215 من أصل 6,485 مقالة تتعلق بالنتائج الصحية.

قامت لجنة دلفي ، وهي مجموعة منظمة ومتعددة التخصصات من الخبراء ، بتقييم أقوى دليل جماعي وأنتجت آثار إجماع على الصحة والرعاية الصحية.

وأشاروا إلى أنه بالنسبة للأشخاص الأصحاء ، ترتبط المشاركة الروحية في المجتمع - كما يتضح من حضور الخدمة الدينية - بحياة أكثر صحة ، بما في ذلك طول العمر ، وتقليل الاكتئاب والانتحار ، وتقليل استخدام المواد المخدرة. بالنسبة للعديد من المرضى ، تعتبر الروحانية مهمة وتؤثر على النتائج الرئيسية في المرض ، مثل جودة الحياة وقرارات الرعاية الطبية. تضمنت آثار الإجماع دمج اعتبارات الروحانية كجزء من الرعاية الصحية التي تركز على المريض وزيادة الوعي بين الأطباء والمهنيين الصحيين حول الفوائد الوقائية للمشاركة المجتمعية الروحية.

اقرأ نهاية المقال

المرجع: "الروحانية في الأمراض الخطيرة والصحة" بقلم تريسي أ. بالبوني ، دكتوراه في الطب ، ماجستير في الصحة العامة ، تايلر ج. فاندرويل ، دكتوراه ، ستيفاني د. Ferrell ، Ph.D. ، RN ، George Fitchett ، DMin ، Ph.D. ، Harold G. Koenig ، MD ، MHSc ، Paul A. Bain ، Ph.D. ، MLS ، Christina Puchalski ، MD ، MS ، Karen E. شتاينهاوزر ، دكتوراه ، دانيال بي سولماسي ، دكتوراه في الطب ، دكتوراه. و Howard K. Koh ، MD ، MPH ، 12 يوليو 2022 ، مجلة الجمعية الطبية الأميركية.
DOI: 10.1001 / jama.2022.11086
تم تمويل الدراسة من قبل مؤسسة جون تمبلتون.
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات