9.8 C
بروكسل
السبت، نوفمبر شنومكس، شنومكس

تؤكد الكنائس الأوروبية على المصالحة والوحدة قبل انعقاد جمعية مجلس الكنائس العالمي

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

المزيد من المؤلف

A تقرير من مؤتمر الكنائس الأوروبية (CEC) يسلط الضوء على مساهمة الكنيسة الأوروبية نحو المصالحة والوحدة قبل جمعية مجلس الكنائس العالمي (WCC). التقرير هو حصيلة ما قبل الجمعية الإقليمية الأوروبية للجنة المركزية للانتخابات ، والتي ركزت على موضوع جمعية مجلس الكنائس العالمي "محبة المسيح تنقل العالم إلى المصالحة والوحدة".

يلخص التقرير تأملات حول الموضوعات المتعلقة بالحرب في أوكرانيا ، وجهود الكنائس من أجل السلام ، ونضالاتها في سياق المجتمعات الأوروبية العلمانية والتعددية.

يرأس التجمع الإقليمي الأوروبي عقدت في فبراير كجزء من الاستعدادات ل الجمعية الحادية عشرة لمجلس الكنائس العالمي، المقرر عقده في الفترة من 31 أغسطس إلى 8 سبتمبر 2022 في كارلسروه ، ألمانيا.

تم تنظيم الاجتماع التمهيدي الإقليمي الأوروبي بالتعاون مع المجلس المسكوني البولندي ومكتب جمعية مجلس الكنائس العالمي.

يعرض التقرير وجهات نظر من الكنائس في أوروبا التي تحدثت عن الحرب في أوكرانيا ، وتعمقت في القضايا المشتركة ، وتفكر في ما يعنيه أن تكون كنيسة في أوروبا اليوم ، وما يعنيه ذلك بالنسبة لجمعية مجلس الكنائس العالمي المستضافة في أوروبا. بينما ناقش الاجتماع في الاجتماع التمهيدي الإقليمي الأوروبي قضايا في سياقات جغرافية وكنسية مختلفة ، تم دمج موضوعات المصالحة والعلمانية والوحدة معًا في نسيج غني من التفاهم والرؤية المشتركة.

"إن موضوع الجمعية الحادية عشرة لمجلس الكنائس العالمي هو محور المسيح وإرسالية ، ولكن ليس حصريًا. وجاء في التقرير أن محبة المسيح ، وتعاطفه الجذري وتضامنه مع المتألمين ، هي محور تأملات الكنائس واستعداداتها للجمعية ".

يوضح التقرير كيف أن الكنائس في أوروبا هي جزء من حركة التحول العالمية ، وإدراكًا لمسؤولياتها ، وملتزمة بقوة بعمل الوحدة والمصالحة العالمية.

الحرب ضد أوكرانيا هي صدمة جديدة لأوروبا تتصارع معها الكنائس والمسيحيون ، وتواصل مدينة كارلسروه استعداداتها لاستضافة جمعية مجلس الكنائس العالمي. المدينة ، الواقعة على ضفاف نهر الراين بالقرب من الحدود الفرنسية الألمانية ، هي شاهد على تاريخ طويل من المصالحة بعد الحرب العالمية الثانية ، ومثال على الحوار عبر الحدود والمصالحة في أوروبا ".

"تأمل الكنائس في أوروبا أن تكون الجمعية القادمة تجمعًا نبويًا ومترابطًا بين الأجيال حقًا ، يتم إعداده من قبل المجتمعات المحلية وهم يتأملون في القصص التوراتية عن شفقة يسوع. يأملون في أن تكون هذه الجمعية دفعة مسكونية لأوروبا من شأنها أن تعزز دور المسكونية ودور الدين في مجتمعاتنا "، كما جاء في التقرير.

جمعت الجمعية التمهيدية الإقليمية الأوروبية أكثر من 150 مشاركًا من جميع أنحاء أوروبا ، بما في ذلك قادة الكنيسة البارزين والأكاديميين ، الذين يمثلون الكنائس الأعضاء في CEC.

قم بتنزيل التقرير الكامل من قبل التجميع الإقليمي الأوروبي

عروض تقديمية بالفيديو من قبل التجميع الإقليمي الأوروبي

تسجيلات الفيديو من جلسة تعريفية وجلسة تعريفية لجمعية مجلس الكنائس العالمي

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات