23.4 C
بروكسل
الاثنين يونيو 5، 2023
جمعيات خيريةتولى البابا فرانسيس السيطرة على فرسان مالطا

تولى البابا فرانسيس السيطرة على فرسان مالطا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني - مراسل في The European Times الأخبار

المزيد من المؤلف

ألغى هيئاتها الرئاسية السابقة وعين مجلس سيادي مؤقت

بعد سنوات من الجدل ، تولى البابا فرانسيس السيطرة على منظمة فرسان مالطا اليوم ، وأزال هيئاتها الرئاسية السابقة وعين مجلسًا سياديًا مؤقتًا ، بحسب وكالة فرانس برس.

في مرسوم نشره الفاتيكان ، أعلن البابا أنه أصدر "الميثاق الدستوري الجديد" لهذا الأمر و "دخل حيز التنفيذ على الفور". أمر فرانسيس "باستدعاء جميع المعينين في المناصب العليا ، وحل مجلس السيادة الحالي وإنشاء مجلس سيادي مؤقت" مع 13 عضوًا تم تعيينهم بالفعل من قبله شخصيًا. يجب على الأخير تنظيم فصل عام استثنائي (اجتماع عام ، مذكرة وكالة فرانس برس) في يناير ، والذي سينفذ جميع قرارات البابا ، كما يحدد المرسوم.

منظمة فرسان مالطا ، التي تأسست في القدس واعترف بها البابا عام 1113 ، هي كيان يشبه الدولة بدون أراضي مقرها في روما ، وهو نظام ديني ومنظمة خيرية مؤثرة. اليوم ، يبلغ تعدادها 13,500 فارسًا ، من بينهم خمسون رجل دين ، يقومون بأنشطتها الطبية والإنسانية بمساعدة أكثر من 100,000 موظف ومتطوع يعملون في 120 دولة.

بدأت الأزمة في النظام نفسه وفي علاقاته بالفاتيكان مع اضطراب في قيادة المنظمة في عام 2016 ، عندما طالب سيد فرسان مالطا - رئيسها - باستقالة مستشارها الأكبر. اعترض بعض فرسان الأمر وطالبوا البابا بالتدخل. أرسل فرانسيس لجنة تحقيق وحصل على استقالة السيد الأكبر ؛ ألغيت جميع قرارات هذا الأخير. عيّن البابا مندوبه الخاص إلى منظمة فرسان مالطا ، وبعد ذلك بدأ التحضير لإصلاح شامل للميثاق الدستوري للمنظمة.

دارت مناقشات صعبة حول مسألة سيادة منظمة فرسان مالطة. نص مشروع إصلاح الميثاق الدستوري ، الذي أعده المندوب البابوي ، على أن يكون الأمر "موضوعًا للكرسي الرسولي" ، أي الفاتيكان ، لكن الفرسان لم يوافقوا بسبب مخاوف من أن الأمر لن يكون كذلك. تقلص إلى مستوى "الرابطة الروحية".

في مرسومه ، أشار البابا فرانسيس إلى قرار اتخذ في عام 1953 من قبل محكمة الكرادلة ، والذي بموجبه "لا تمثل امتيازات الأمر (..) مجموع الامتيازات وحقوق السلطة التي تتمتع بها الدول ذات السيادة".

ويختتم البابا فرنسيس قائلاً: "وفقًا لذلك ، باعتباره نظامًا روحيًا ، فهو (..) تابع للكرسي الرسولي".

الصورة عن طريق MART PRODUCTION:

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات