5.2 C
بروكسل
الاثنين، مارس 20، 2023

تم تخريب مسجدين آخرين وإضرام النار فيهما في موجة من الكراهية ضد الأحمدية في باكستان

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

الكراهية ضد الأحمدية - أفادت اللجنة الدولية لحقوق الإنسان (IHRC) ، وهي منظمة غير حكومية أنشأتها الطائفة الأحمدية ، أمس أنه في 2 فبراير 2023 في حوالي الساعة 3.30 بعد الظهر ، قام معارضو الجماعة الإسلامية الأحمدية بتدمير مآذن قاعة الأحمدية التي بنيت عام 1950 في سدار كراتشي. اشتدت موجة التعصب ضد الأحمديين منذ بداية عام 2023.

أفاد نسيم مالك ، الأمين العام للجنة الإسلامية لحقوق الإنسان أنه "مرة أخرى ، نود إبلاغكم أنه في وقت متأخر من ليلة 3 فبراير 2023 ، قام مهاجمون مجهولون أثناء دخولهم الجدار الحدودي للمسجد الأحمدي في منطقة نور نجار ، أومركوت ، السند باكستان ، بإشعال النار في المسجد بصب البنزين. بسبب الحريق ، احترقت جميع الحصائر والكراسي. علم السكان المحليون بالحريق عندما وصلوا لأداء صلاة الفجر ".

وتابعت الرسالة الواردة من مالك أنه "في هجوم آخر مستهدف ، قام بعض الأشخاص المجهولين في 3 فبراير 2023 ، في وقت متأخر من الليل ، بإتلاف مآذن المسجد الأحمدية في جوث شوداري جاويد أحمد في غوت غازي خان ميراني ، أيضًا في منطقة ميربورخاس ، السند باكستان. . تم إحراق المسجد الأحمدية. ليس التعصب والكراهية تجاه الأحمدية في باكستان شيئًا جديدًا. بل انتشرت على مدى عقود واكتسبت زخما كل يمر تحت إشراف الدولة. التهميش المنهجي للأحمديين في جميع مناحي الحياة بسبب معتقداتهم الدينية لا يُدان ، ويُعامل الأحمديون حتى بدون حقوق الإنسان الأساسية ".

وتابعت الرسالة قائلة:

مثل هذه الأعمال الوقحة مع الإفلات من العقاب تنتهك الحقوق الأساسية للحرية الدينية وتتعارض أيضًا مع قرار المحكمة العليا في باكستان في عام 2014 لحماية أماكن العبادة. لا يوجد أي مبرر قانوني لهذا الإجراء. هذه حوادث عنف أقرتها الدولة من قبل متطرفين ضد الجماعة الإسلامية الأحمدية.
لسوء الحظ ، فإن المسؤولين الحكوميين في باكستان منخرطون في مثل هذه الأنشطة غير القانونية لكسب متعة وموافقة الخصوم الشرسة للأحمديين. نطلب من حكومة باكستان احترام واتباع التوجيه ذي النقاط الثماني الصادر عن المحكمة العليا لباكستان في عام 2014 ، والذي أكد على توفير الحماية لأماكن العبادة لجميع الأديان في باكستان. يعد تدمير المساجد الأحمدية في باكستان انتهاكًا صارخًا للمادة 20 من دستور باكستان وحكم المحكمة العليا الباكستانية لعام 2014.
في 13 يوليو / تموز 2021 ، أعرب خبراء حقوق الإنسان التابعون للأمم المتحدة عن قلقهم العميق إزاء عدم الاهتمام بالانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان التي تُرتكب ضد الطائفة الأحمدية في جميع أنحاء العالم ، ودعوا المجتمع الدولي إلى تكثيف الجهود لوضع حد لهذا الانتهاك المستمر. اضطهاد الأحمديين.
نحث المجتمع الدولي مرة أخرى على الضغط على حكومة باكستان للوفاء بمسؤوليتها في توفير الحماية لجميع مواطنيها ، وضمان حرية ممارسة الشعائر الدينية للأحمديين ، وتقديم مرتكبي مثل هذه الهجمات الوحشية إلى العدالة. يجب على حكومة باكستان أيضًا أن تجعل قوانينها وممارساتها متوافقة مع المعايير الدولية على النحو المنصوص عليه في المادة 2 ، 18 ، والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية ، المادة 25 ، 26. "

عجائب أوروبا تايمز من الاتحاد الأوروبي وباكستان سوف تتحدث بشكل فعال عن هذه القضية في أي تفاوض حتى أن الأرواح والممتلكات الأحمدية محترمة على النحو الواجب.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات