16.9 C
بروكسل
السبت يونيو 10، 2023
حقوق الانسانطلب من الأمم المتحدة الإحاطة علما بانتهاكات حقوق الإنسان و ...

طُلب من الأمم المتحدة أن تأخذ علمًا بانتهاكات حقوق الإنسان والجرائم ضد الإنسانية في بلوشستان

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

المزيد من المؤلف

جنيف: 17 مارس ، 2-23

بمناسبة الدورة الثانية والخمسين لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة ، دعا نشطاء حقوق الإنسان الأمم المتحدة إلى التحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان التي ارتكبتها قوات الأمن الباكستانية في بلوشستان. في حدث جانبي بعنوان "حقوق الإنسان في باكستان: بلوشستان تحت المجهر" استضافها تييري فالي ، رئيس تنسيق الرابطة والشركاء من أجل حرية الضمير ، في الغرفة رقم XNUMX ، وسلط المتحدثون الضوء على مختلف جوانب الفظائع التي يواجهها الشعب البلوش في باكستان.

قدم الأمين العام BHRC السيد قمبار مالك خلفية موجزة عن حالة حقوق الإنسان في بلوشستان ، مؤكدا أن نضال البلوش من أجل تقرير المصير نتج مباشرة عن غزو باكستان لبلوشستان وضمها بالقوة إلى باكستان في عام 1948 ضد إرادة الشعب البلوش. وأوضح أنه في انتهاك مستمر للقوانين الوطنية والدولية والتزاماتها بموجب اتفاقيات الأمم المتحدة المختلفة ، كانت باكستان ترتكب جرائم شنيعة ضد الإنسانية في بلوشستان. تقديم البيانات التي جمعها مجلس حقوق الإنسان البلوشي حول الاختفاء القسري والقتل خارج نطاق القضاء للنشطاء السياسيين ونشطاء حقوق الإنسان البلوش ، بما في ذلك النساء والأطفال ، وأعرب عن أسفه لأن مرتكبي هذه الجرائم يتجولون مع الإفلات من العقاب.

أعرب رئيس الحركة الوطنية البلوشية ، الدكتور نسيم بالوش ، عن قلقه من التهديد الوجودي الذي يواجهه الشعب البلوش على الجبهات الاجتماعية والثقافية والاقتصادية والسياسية. دعا  أوروبا والمجتمع الدولي لكسر صمتهم بشأن الأزمة الإنسانية في بلوشستان وحثهم على جعل باكستان مسؤولة عن جرائمها في بلوشستان.

من أبرز ممثلي مختلف منظمات حقوق الإنسان الذين تحدثوا في هذه المناسبة عن جوانب مختلفة من انتهاكات حقوق الإنسان الدكتور نصير دشتي ، الرئيس التنفيذي لمجلس حقوق الإنسان البلوش (BHRC) ، تسليمة أختر ، ممثلة أفراد عائلات ضحايا التشدد (FMVM). ) ، الدكتور هدايت بوتو ، منظم المؤتمر السندي العالمي (WSC) في المملكة المتحدة وأوروبا ، سردار شوكت علي كشميري ، رئيس الحزب الوطني لشعوب كشمير المتحدة (UKPNP) ، فضل الرحمن أفريدي ، رئيس IRESK.

وحضر الحفل ممثلون عن منظمات حقوقية دولية ومجتمعات مدنية ونشطاء حقوقيون.

بيان صحفي صادر عن مجلس حقوق الإنسان البلوش

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات