17.7 C
بروكسل
الاثنين، سبتمبر شنومكس، شنومكس
العلوم والتكنولوجياالآثاريدرس العلماء توابيت من مصر القديمة باستخدام التصوير المقطعي

يدرس العلماء توابيت من مصر القديمة باستخدام التصوير المقطعي

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

المزيد من المؤلف

يمكن أن يشكل التعاون بين المتحف والعيادة سابقة للجمع بين دراسة القطع الأثرية التاريخية والتكنولوجيا الطبية المتطورة لفهم الماضي بشكل أفضل

في عملية مخططة بدقة واستغرقت خمسة أشهر لتنظيمها ، تم إحضار غطاءين تابوتين يعود تاريخهما إلى أكثر من 2,000 عام من مصر القديمة من متحف إسرائيل في القدس يوم الجمعة للخضوع لفحص التصوير المقطعي ، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الإسرائيلية TPS.

جزء من المجموعة المصرية الثمينة للمتحف ، تم فحص أغطية التابوت المصنوعة من خشب الجميز في مركز شعاري تسيديك الطبي في القدس للكشف عن التقنيات التي استخدمها الحرفيون في إنشائها منذ آلاف السنين.

يمكن أن يشكل التعاون بين المتحف والعيادة سابقة للجمع بين دراسة القطع الأثرية التاريخية والتكنولوجيا الطبية المتطورة لفهم الماضي بشكل أفضل.

يستخدم التصوير المقطعي المحوسب عدة أشعة سينية لإنشاء صور مقطعية للعظام والأعضاء والأوعية الدموية. تُستخدم عادة لتشخيص أنواع معينة من السرطان وأمراض القلب والجلطات الدموية وكسور العظام واضطرابات الأمعاء والعمود الفقري ، من بين أشياء أخرى.

"من خلال المسح ، تمكنا من تحديد التجاويف في الخشب المملوء بالجبس كجزء من التحضير لتزيين التوابيت ، فضلاً عن المناطق المصبوبة بالكامل من الجص ، بدلاً من نحت الخشب مباشرة يقول نير أور ليف ، أمين قسم الآثار المصرية في متحف إسرائيل.

وقال: "لقد ألقى البحث الضوء على مهارة الحرفيين القدماء المسؤولين عن صنع أغطية التابوت الحجري ، مما ساهم بشكل كبير في بحثنا المستمر".

يعود غطاء التابوت الأول ، الذي ينتمي إلى مغني احتفالي يُدعى لال أمون رع ، إلى حوالي 950 قبل الميلاد. وكُتبت على الغطاء عبارة "جد موت" تمثل اسم الفقيد مع البركة. كان غطاء التابوت الثاني ، الذي يعود تاريخه إلى الفترة ما بين القرنين السابع والرابع قبل الميلاد ، ملكًا لأحد النبلاء المصريين يُدعى بيتاح حتب.

يقول شلومي حزان ، كبير أخصائيي الأشعة في قسم التصوير في شعاري تسيديك: "لا نشهد كل يوم التقاء التاريخ المجيد والتقدم التكنولوجي في مجال الطب".

"المسح عالي الدقة سمح لنا بتمييز المواد المختلفة ، مثل الخشب والجص ، وكذلك التجاويف. بالإضافة إلى ذلك ، كشف المسح المقطعي عن حلقات الأشجار ، وتم إنشاء عمليات إعادة بناء ثلاثية الأبعاد لمساعدة فريق البحث على تحليل تركيبة المواد المختلفة التي قال حزان.

الصورة: توابيت مصرية قديمة تخضع لفحص التصوير المقطعي المحوسب في مستشفى القدس للكشف عن الحرف اليدوية / The Times of Israel @ TimesofIsrael.

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -