11 C
بروكسل
السبت سبتمبر 23، 2023
كُتُبقاعدة بيانات موارد الكتب الصينية القديمة

قاعدة بيانات موارد الكتب الصينية القديمة

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

المزيد من المؤلف

تعد "قاعدة بيانات موارد الكتب الصينية القديمة" إنجازًا مهمًا لـ "خطة الحفاظ على الكتب الصينية القديمة".

في الوقت الحاضر ، تتضمن موارد نسخ الكتب القديمة المنشورة على الإنترنت الكتب النادرة والقديمة التي جمعتها مكتبة الصين الوطنية (NLC) ، و Zhaocheng Tripitaka من أسرة جين ، ومخطوطات دونهوانغ التي جمعتها مكتبة فرنسا الوطنية (NLF) ، وما إلى ذلك ، بإجمالي أكثر من 10 ملايين صفحة من أكثر من 25000 مجلد.

في 28 سبتمبر 2016 ، تم إطلاق "قاعدة بيانات موارد الكتب الصينية القديمة" رسميًا ، وتم نشر موارد نسخ 10975 مجلدًا من الكتب النادرة والكتب القديمة على الإنترنت ؛ في 28 فبراير 2017 ، تم نشر مصادر مصورة لـ 6284 مجلدًا من الكتب النادرة والكتب القديمة على الإنترنت ؛ في 28 ديسمبر 2017 ، تم نشر 1281 مجلدًا من Zhaocheng Tripitaka من أسرة Jin الحاكمة ، ومصادر نسخ 1928 مجلدًا من الكتب النادرة والكتب القديمة على الإنترنت ؛ في 5 مارس ، تم نشر 5300 قطعة من مخطوطات دونهوانغ تم جمعها بواسطة NFC على الإنترنت

أفادت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) في بداية العام أن الصين أتاحت 6,786 مجموعة من الكتب القديمة على الإنترنت ، وبذلك يصل العدد الإجمالي للموارد القديمة الرقمية إلى 130,000 ألف كتاب.

تم نشر الموارد التي تم تحميلها ، بما في ذلك نسخ من النقوش الخشبية من سلالتي مينغ وتشينغ والمخطوطات القديمة ، من قبل المكتبة الوطنية الصينية بالتعاون مع خمس مكتبات أخرى في جميع أنحاء البلاد.

جمعت مكتبة الصين الوطنية أكثر من 100,000 قطعة من الصور الجديدة والقديمة (7,000 عنوان). يمكن تتبع هذه الصور إلى تصوير المحكمة لنهاية عهد أسرة تشينغ حيث تم تقديم التصوير الفوتوغرافي في البداية إلى الصين. مع عصر التنمية والتحسين الاجتماعي ، سجلت صور الفترات المختلفة بوضوح الأحداث الاجتماعية الماضية والشخصيات التاريخية والحضرية والريفية والمعالم السياحية والعمارة والملابس.

مصادر أخرى متاحة أيضًا على الإنترنت:

نظام تحليلي لشعر الأغنية الكامل

وهي تضم 254,240 قصيدة أغنية تقدم النص الكامل .، والبحث المتكرر عن القصائد ، والبحث في ببليوغرافيا الشعراء ، والبحث المتقدم ، ودعم البحث الدقيق عن البيانات والبحث المختلط. وله وظائف استخراج القصائد المتكررة ، والتعليق التوضيحي للقصائد المترية ، وإحصاءات تكرار الكلمات والعبارات ، والتحليل المتري لقصائد المستخدمين.

قاعدة بيانات الأنساب الصينية

وقد جمعت 1,124 عنوانًا لسلالات الأنساب لأسرات سونغ ويوان ومينغ وتشينغ. يتكون كل عنوان وفقًا للنسخة الأصلية من الكتب النادرة ، مع الاحتفاظ بجميع المعلومات ، بما في ذلك الجداول والرسوم البيانية والعلامات.

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -