4.4 C
بروكسل
الاثنين، ديسمبر شنومكس، شنومكس
المؤسساتمجلس أوروباالمفوضية الأوروبية تنهي المراقبة في بلغاريا ورومانيا

المفوضية الأوروبية تنهي المراقبة في بلغاريا ورومانيا

جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني - مراسل في The European Times الأخبار

قدمت اللجنة تقارير عام 2007 وأعدت لأول مرة التقييمات والتوصيات كل ستة أشهر ثم سنويًا

أعلنت المفوضية الأوروبية في 15 سبتمبر/أيلول أنها أنهت آلية التعاون والتحقق التي أشرفت على الإصلاحات القضائية ومكافحة الفساد في بلغاريا ورومانيا، وكذلك ضد الجريمة المنظمة في بلغاريا.

قدمت اللجنة تقارير عام 2007 وأعدت التقييمات والتوصيات لأول مرة كل ستة أشهر ثم سنويًا.

وفي عام 2019، قررت المفوضية الأوروبية التوقف عن إصدار التقارير لبلدنا بسبب التنفيذ الكافي للتوصيات، وبحلول ذلك الوقت كانت قد أصدرت 17 تقييمًا.

وفي يوليو/تموز من هذا العام، أعلنت المفوضية أنها تعتزم إنهاء هذه الآلية. تم تقديم آلية التعاون والتحقق عند انضمام بلغاريا ورومانيا إلى الاتحاد الأوروبي في عام 2007 كإجراء انتقالي، وفقا لإعلان المفوضية الأوروبية اليوم.

اعتبارًا من عام 2020، قدمت المفوضية الأوروبية تقريرًا سنويًا مشتركًا عن حالة سيادة القانون في كل دولة من دول الاتحاد الأوروبي.

وقالت رئيسة المفوضية، أورسولا فون دير لاين، في البيان: "أود أن أهنئ بلغاريا ورومانيا على التقدم الكبير الذي أحرزاه منذ انضمامهما إلى الاتحاد الأوروبي حتى الآن".

"إن سيادة القانون هي إحدى قيمنا المشتركة الأساسية كاتحاد، وقد قام كلا البلدين بتنفيذ إصلاحات مهمة في السنوات الأخيرة. ونحن ندرك هذه الجهود من خلال إنهاء الآلية. وتضيف: "يمكن أن يستمر العمل الآن في ظل التقييم السنوي لسيادة القانون، كما هو الحال بالنسبة لجميع البلدان الأخرى في الاتحاد الأوروبي".

ويضيف الإعلان أن تطور الوضع فيما يتعلق بسيادة القانون في الاتحاد الأوروبي قد وضع سياقًا جديدًا لتعاون المفوضية الأوروبية مع بلغاريا ورومانيا.

وترافق التقارير السنوية حول سيادة القانون الإصلاحات المستدامة في بلغاريا ورومانيا، وكذلك في بقية دول الاتحاد الأوروبي. ومنذ العام الماضي، تتضمن هذه التقارير الجديدة أيضًا توصيات، لمراقبة تنفيذ العديد من الإصلاحات المتفق عليها في بلغاريا ورومانيا. عند الاقتضاء، يتم أيضًا مراقبة التقدم المحرز في إطار الفصل الدراسي الأوروبي، حسبما تشير المفوضية.

"إن إنهاء آلية التعاون والتحقق هو اعتراف وتقييم غير متحفظ بأنه بفضل عمل الحكومة والجمعية الوطنية، تمكن الجانب البلغاري من تنفيذ إصلاحات أساسية ومستدامة في مجال سيادة القانون، والتي تظهر بوضوح وقالت نائبة رئيس الوزراء ووزيرة الخارجية ماريا غابرييل: "إن قدرة بلادنا على الوفاء بالتزاماتها تجاه عضو يمكن الاعتماد عليه ويمكن الاعتماد عليه في الاتحاد الأوروبي".

ووفقا لها، يعد هذا اعترافا بالنشاط والجهود طويلة الأمد التي يبذلها المواطنون البلغاريون والمجتمع المدني.

"يعد قرار المفوضية الأوروبية اليوم نجاحًا كبيرًا واعترافًا بالإصلاحات التي يتم تنفيذها في بلغاريا، في مجال سيادة القانون. وهذا يزيد بشكل كبير الثقة في نظام العدالة البلغاري وسيكون له تأثير إيجابي على عملية اندماج بلغاريا في منطقة الشنغن ومنطقة اليورو،" علق وزير العدل البلغاري أتاناس سلافوف.

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -