5.4 C
بروكسل
الأربعاء ديسمبر 6، 2023
الأخبار إفريقيا ترحب بالرسالة الإيجابية لـ "فراتيللي توتي" - SECAM - الفاتيكان ...

ترحب إفريقيا بالرسالة الإيجابية لـ "Fratelli Tutti" - SECAM - Vatican News

المؤسسات الرسمية
المؤسسات الرسمية
تأتي الأخبار في الغالب من المؤسسات الرسمية (المؤسسات الرسمية)

بول ساماسومو - مدينة الفاتيكان

"ترحب كنيسة عائلة الله في إفريقيا والجزر المحيطة بفرح بالرسالة العامة الجديدة لأبينا الأقدس ، البابا فرنسيس ، فراتيلي توتي (FT) حول الأخوة الإنسانية والصداقة الاجتماعية ، نُشر في 4 أكتوبر 2020 ، يوم عيد القديس فرنسيس الأسيزي. قال الكاردينال ويدراوغو ، هذا الأسبوع: "إنها دعوة للبشر في كل مكان في العالم لتجديد الالتزام بالأخوة العالمية والصداقة والتضامن والتعايش السلمي". 

العالم عبارة عن أسرة بشرية واحدة

قال الكاردينال المنشور: فراتيلي توتي ، يوضح بما لا يدع مجالاً للشك أن جائحة الفيروس التاجي الحالي هو تذكير بأنه "لا يمكن لأحد أن يواجه الحياة في عزلة" وأن العالم هو في الواقع "أسرة بشرية واحدة".

"بالفعل في رسالته العامة الثانية ، تحية طيبة، الأب الأقدس ، البابا فرنسيس قد أظهر ترابطنا لاحتضان الأرض ، أمنا وأختنا "، يتذكر الكاردينال. وأضاف: "سانت. يوحنا بولس الثاني كان قد قال سابقًا: في بناء شركة المحبة تظهر الكنيسة سرًا. كعلامة وأداة اتحاد حميم بالله ووحدة الجنس البشري "، قال الكاردينال.

يحتاج عالمنا المنقسم إلى كل الجهود التي تجمعنا

"ننضم إلى الأب الأقدس في المناشدة الجادة لبذل جهود مكثفة نحو الأخوة الحقيقية والتضامن والحوار والقبول المتبادل والثقة والدعم ، وهي قيم جوهرية لعالمنا الحالي المنقسم بشكل واضح على أسس أو مبادئ ثقافية ودينية واجتماعية وسياسية وأيديولوجية . أكد رئيس SECAM أن الأخوة الحقيقية هي استجابة مناسبة للتحديات التي يطرحها Covid-19. 

وأكد الكاردينال ويدراوغو كذلك رسالة البابا فرانسيس بأن "الوقت قد حان للقطيعة التامة مع المصالح الشخصية والحواجز الثقافية والمعتقدات الأيديولوجية الثابتة والاضطهاد الديني والأفكار المتطرفة". دين; لإنهاء الإرهاب في كل مكان في العالم، والعمل بجد من أجل الحرية الدينية.

كنيسة أفريقية هي حقًا عائلة

"بالنسبة لنا في إفريقيا ومدغشقر ، تذكرنا الرسالة العامة أيضًا بضرورة تكثيف الجهود من أجل بناء الكنيسة كأسرة ، وتجنب كل التعصب العرقي والخصوصية المفرطة ، ومحاولة بدلاً من ذلك تشجيع المصالحة والشركة الحقيقية بين المجموعات العرقية المختلفة ، لصالح التضامن و "تقاسم الموظفين والموارد بين الكنائس الخاصة ، دون اعتبارات عرقية لا داعي لها ،" قال الكاردينال.

أفريقيا سوف تستجيب بشكل إيجابي لفراتيللي توتي

في أفريقيا والجزر المجاورة ، روح فراتيلي توتي قال الكاردينال إنه سيتجسد ، ليس بالكلمات فحسب ، بل بالأفعال غير الأنانية والسلوك النبيل من جانب جميع البشر. وقال إن هذا يتطلب قيادة مسؤولة داخل الكنيسة وخارجها. قال الكاردينال ويدراوغو إن هذه القيادة تخدم الصالح العام وتضع كرامة ورفاهية كل إنسان في المركز.

وتابع الكاردينال: "ندعو كل شعوب إفريقيا والجزر المجاورة ، ولا سيما المسيحيين منهم ، إلى دراسة الرسالة البابوية ، فراتيلي توتي، بجدية ولكن أيضًا الاستجابة لها بشكل إيجابي في الدوائر الأسرية والثقافية والدينية والسياسية والاجتماعية والتجارية ".

SECAM لتقف على ندوة المؤتمرات الأسقفية في أفريقيا ومدغشقر. إنها جمعية لجميع الأساقفة الكاثوليك في إفريقيا. تقع سكرتارية SECAM في أكرا ، غانا.  

(paul.samasumo@spc.va)

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -