1.5 C
بروكسل
الأحد ديسمبر 4، 2022

تم شراء القواعد الجديدة المتعلقة بسلامة المنتجات عبر الإنترنت وخارجها لزيادة أمان المستهلك

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

المزيد من المؤلف

صفقة على قواعد جديدة لحماية المستهلكين من تحمل الكثير من الديون | الأخبار | البرلمان الأوروبي

تعامل مع قواعد جديدة لحماية المستهلكين من تحمل الكثير من الديون

0
توصل أعضاء البرلمان الأوروبي إلى اتفاق مؤقت مع المجلس بشأن الإجراءات الجديدة التي تحمي المستهلكين من ديون بطاقات الائتمان والسحب على المكشوف والقروض غير الملائمة لوضعهم المالي.
مؤتمر حول مستقبل أوروبا: المواطنون يطالبون بالمزيد من الاتحاد الأوروبي

مؤتمر حول مستقبل أوروبا: المواطنون يطالبون بالمزيد من الاتحاد الأوروبي

0
في 2 ديسمبر ، قامت مؤسسات الاتحاد الأوروبي وأكثر من 500 مواطن بتقييم متابعة مقترحات مؤتمر مستقبل أوروبا.

مصدر: © الاتحاد الأوروبي ، 2022 - EP
كأس العالم: على قطر والفيفا المساعدة في تعويض أسر العمال المهاجرين المتوفين

كأس العالم: على قطر والفيفا المساعدة في تعويض أسر العمال المهاجرين المتوفين

0
البرلمان يطالب قطر والفيفا بتعويض جميع ضحايا الاستعدادات لكأس العالم. يصف أعضاء البرلمان الأوروبي الفساد داخل FIFA بأنه "متفشي ومنهجي وعميق الجذور ، وقد أضر هذا بصورة خطيرة بصورة ونزاهة كرة القدم العالمية.

تهدف القواعد الجديدة لسلامة المنتجات إلى ضمان امتثال جميع أنواع المنتجات في الاتحاد الأوروبي ، سواء تم بيعها عبر الإنترنت أو في المتاجر التقليدية ، لأعلى المتطلبات.

يوم الخميس ، اعتمدت لجنة السوق الداخلية موقفها بشأن القواعد المحدثة للاتحاد الأوروبي بشأن سلامة المنتجات من المنتجات الاستهلاكية غير الغذائية مع 41 لصالحه ، وامتناع واحد عن التصويت. اعتمد أعضاء البرلمان الأوروبي تغييرات لتعزيز سلامة المنتجات المباعة في الاتحاد الأوروبي وإثبات الإطار القانوني الحالي في المستقبل. أوضح أعضاء البرلمان الأوروبي أيضًا التزامات المشغلين الاقتصاديين والأسواق عبر الإنترنت وعززوا متطلبات سلامة المنتجات.

قواعد أوضح للمشغلين وسلامة المنتجات

يتعين على جميع المشغلين الاقتصاديين ، مثل المصنعين والمستوردين والموزعين ، الامتثال لالتزامات السلامة العامة المحدثة لوضع المنتجات في سوق الاتحاد الأوروبي. إذا لم يتم إنشاء هؤلاء المشغلين الاقتصاديين في الاتحاد الأوروبي ، فسيتعين عليهم تعيين شخص مسؤول في الاتحاد الأوروبي كنقطة اتصال للسلطات.

إذا فشلوا في الامتثال ، يمكن أن تصل العقوبات إلى 4 ٪ من رقم أعمالها السنوي.

عزز أعضاء البرلمان الأوروبي أيضًا الأحكام المتعلقة بمتطلبات السلامة للمنتجات بحيث تأخذ في الاعتبار المخاطر المحددة المحتملة للمستهلكين الأكثر ضعفًا مثل الأطفال وكبار السن والأشخاص ذوي الإعاقة. يجب أن تكون المنتجات آمنة لجميع المستخدمين ، بما في ذلك النساء ، الذين يجب دائمًا مراعاة سلامتهم عند تصميم المنتجات. يجب مراعاة الجوانب التكنولوجية ، مثل التداخل السيبراني ، وكذلك التأثيرات التي يمكن أن تحدثها المنتجات الموصولة رقميًا على الصحة العقلية للأطفال.

نقل البضائع الخطرة

وفق النص المعتمد وبما يتماشى مع الاتفاق الأخير قانون الخدمات الرقمية، سيتعين على الأسواق عبر الإنترنت إنشاء نقاط اتصال واحدة للتواصل بسرعة مع سلطات المراقبة والمستهلكين. يمكن للسلطات إلزام الأسواق عبر الإنترنت بإزالة وتعطيل الوصول إلى القوائم غير القانونية للمنتجات الخطرة. بعد الإخطار ، سيكون أمام الأسواق عبر الإنترنت يوم واحد للعمل. سيقومون بإجراء فحوصات عشوائية لتحديد المنتجات الخطرة.

يريد أعضاء البرلمان الأوروبي أيضًا نظام التنبيه السريع للمنتجات الخطرة ("بوابة السلامة”) ليتم تحديثها للسماح للأسواق عبر الإنترنت باكتشاف المنتجات غير الآمنة بسهولة أكبر. يجب أن تصبح البوابة أكثر سهولة ويجب أن تكون المعلومات سهلة الوصول للمستخدمين ، بما في ذلك الأشخاص ذوي الإعاقة.

إجراءات استدعاء فعالة والوصول إلى المعلومات

في حالة الحاجة إلى استدعاء منتج خطير أو وجود تحذير للسلامة ، سيُطلب من المشغلين الاقتصاديين والأسواق عبر الإنترنت إبلاغ المستهلكين ونشر المعلومات على نطاق واسع عبر الإنترنت. سيتم إبلاغ المستهلكين بحقهم في الإصلاح أو الاستبدال أو الاسترداد.

أضاف أعضاء البرلمان الأوروبي أيضًا شرطًا للتأكد من أن المعلومات المتعلقة بسلامة المنتجات متاحة بلغة يسهل فهمها ويمكن للأشخاص ذوي الإعاقة الوصول إليها.

اقتبس

المقرر ديتا شارانزوفا (رينيو ، تشيكوسلوفاكيا) قال: "اليوم ، نتخذ خطوة حاسمة نحو التأكد من أن جميع المنتجات آمنة في أوروبا ، من خلال منح المستهلكين المزيد من الحقوق والأعمال ، بما في ذلك الأسواق عبر الإنترنت ، والمزيد من المسؤوليات. والأهم من ذلك ، أننا نقوم بذلك بطريقة تحمي الشركات الصغيرة دون الحد من اختيار المستهلك. ستكون "شبكة الأمان" الخاصة بنا أكثر فعالية وستستهدف الالتزامات الجديدة القطاعات التي تشتد فيها الحاجة إلى اتخاذ إجراءات. إنني أتطلع إلى اعتماد سريع في ظل الرئاسة التشيكية لمجلس الاتحاد الأوروبي ".

الخطوات التالية

بمجرد أن يتبنى المجلس تفويضه التفاوضي ، يمكن أن تبدأ المحادثات بين المؤسسات بين البرلمان والدول الأعضاء. بمجرد التوصل إلى اتفاق ، يجب أن يصادق عليه البرلمان والمجلس قبل نشره ودخوله حيز التنفيذ.

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات