18.2 C
بروكسل
السبت، أكتوبر شنومكس، شنومكس

زعماء البرلمان الأوروبي يدينون التصريحات العنصرية الأخيرة لرئيس الوزراء أوربان

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

المزيد من المؤلف

الهجرة واللجوء: الاتفاق على خارطة طريق للمضي قدما | الأخبار | البرلمان الأوروبي

الهجرة واللجوء: خارطة طريق للمضي قدما متفق عليها

0
يلتزم البرلمان ورئاسات المجالس الخمس الدورية بالعمل معًا لتبني إصلاح قواعد الهجرة واللجوء في الاتحاد الأوروبي قبل انتخابات الاتحاد الأوروبي لعام 2024.

مصدر: © الاتحاد الأوروبي ، 2022 - EP
الرئاسة التشيكية تحدد أولويات لجان البرلمان الأوروبي

الرئاسة التشيكية تحدد أولويات لجان البرلمان الأوروبي

0
تشيكيا تتولى رئاسة المجلس حتى نهاية عام 2022. وعقدت السلسلة الأولى من جلسات الاستماع في الفترة من 11 إلى 13 يوليو. ستعقد المجموعة الثانية من جلسات الاستماع لتقديم الخطوط العريضة للأولويات للجان البرلمان الأوروبي خلال الأسبوع الأول من سبتمبر.
برلمان الاتحاد الأوروبي والعلم

يظل الاتحاد الأوروبي منفتحًا على الاستثمارات الأجنبية ، لكن هذا الانفتاح ليس غير مشروط

0
يلعب فحص الاستثمار الأجنبي وضوابط التصدير دورًا مهمًا في حماية الأمن الأوروبي والنظام العام.

تبنى قادة المجموعات السياسية في البرلمان الأوروبي يوم الجمعة بيانًا يدين التصريحات العنصرية لرئيس الوزراء فيكتور أوربان وأكدوا أن هذه التصريحات تنتهك قيم الاتحاد الأوروبي.

بيان مؤتمر الرؤساء:

"نحن ، قادة المجموعات السياسية في البرلمان الأوروبي ، ندين بشدة الإعلان العنصري الصريح الأخير لرئيس الوزراء أوربان بشأن عدم الرغبة في أن نصبح" شعوبًا من أعراق مختلطة ". مثل هذه التصريحات غير المقبولة ، التي تشكل انتهاكًا واضحًا لقيمنا ، المنصوص عليها أيضًا في معاهدات الاتحاد الأوروبي ، ليس لها مكان في مجتمعاتنا. ونحن ، كذلك ، نأسف بشدة للإصرار على الدفاع عن هذه التصريحات التي لا تغتفر لرئيس الوزراء أوربان في مناسبات أخرى. يجب إدانة العنصرية والتمييز بجميع أشكالهما بشكل لا لبس فيه والتصدي لهما بفعالية على جميع المستويات.

وندعو اللجنة والمجلس إلى إدانة هذا البيان على وجه السرعة وبأشد العبارات. نكرر أيضًا دعوة البرلمان الأوروبي للمجلس لإصدار توصياته بشكل نهائي إلى المجر في إطار الإجراء الوارد في المادة 7 من معاهدة الاتحاد الأوروبي (TEU) ، وكذلك معالجة التطورات الجديدة التي تؤثر على سيادة القانون والديمقراطية والحقوق الأساسية و لتحديد أن هناك خطرًا واضحًا من قيام المجر بانتهاك جسيم للقيم المشار إليها في المادة 2. نذكر المجلس بأن الدول الأعضاء ملزمة بالعمل معًا ووضع حد لجميع الهجمات على القيم المنصوص عليها في المادة 2 من TEU وطلب إضافة الموضوع إلى جدول أعمال اجتماع قادة المجلس الأوروبي المقبل.

نحث المفوضية على التعامل بأولوية مع إجراءات الانتهاك المستمرة ضد انتهاك المجر لقواعد الاتحاد الأوروبي التي تحظر العنصرية والتمييز والاستفادة الكاملة من الأدوات المتاحة لمعالجة انتهاكات القيم المنصوص عليها في المادة 2. كما نرحب بقرار المفوضية تفعيل القاعدة. من لائحة شرطية القانون ضد المجر ونتوقع الخطوات التالية في هذا الصدد بعد الرسالة الثانية بتاريخ 20 يوليو. نكرر دعوتنا للمفوضية إلى الامتناع عن الموافقة على الخطة الوطنية المجرية بموجب مرفق التعافي والقدرة على الصمود حتى استيفاء جميع المعايير ذات الصلة.

ننتهز الفرصة للتأكيد على أنه لا مكان للعنصرية والتمييز وخطاب الكراهية في مجتمعاتنا. ندعو حكومات الاتحاد الأوروبي وعلى مستوى الاتحاد الأوروبي إلى اتخاذ مزيد من الإجراءات ، بما في ذلك ضد التطبيع المتزايد للعنصرية وكراهية الأجانب ، ونؤكد على الحاجة إلى آلية مراقبة ومساءلة لضمان التطبيق الفعال لتشريعات وسياسات الاتحاد الأوروبي لمكافحة العنصرية ".

اقرأ المزيد:

أثار أوربان غضب المسلمين في البوسنة والهرسك

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات