2.9 C
بروكسل
السبت، يناير شنومكس، شنومكس

أوكرانيا: الاتحاد الأوروبي يتبرع بخمسة ملايين قرص يوديد البوتاسيوم

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

أوكرانيا: يتبرع الاتحاد الأوروبي بخمسة ملايين قرص يوديد البوتاسيوم لحماية الأوكرانيين من التعرض للإشعاع المحتمل وسط زيادة المخاطر النووية

في 26 أغسطس ، تلقى الاتحاد الأوروبي طلبًا للحصول على أقراص يوديد البوتاسيوم من حكومة أوكرانيا كإجراء وقائي للسلامة لزيادة مستوى الحماية حول زابوريزهزهيا محطة للطاقة النووية. يمكن استخدام أقراص يوديد البوتاسيوم في سيناريوهات محدودة لتجنب امتصاص الغدة الدرقية لليود المشع المستنشق أو المبتلع.

استجابةً لذلك ، حشد المركز الأوروبي لتنسيق الاستجابة بسرعة 5.5 مليون قرص يوديد البوتاسيوم عبر آلية الحماية المدنية التابعة للاتحاد الأوروبي لأوكرانيا ، بما في ذلك خمسة ملايين من أقراص يوديد البوتاسيوم. rescEU احتياطي الطوارئ و 500,000 من النمسا. بقيمة مالية إجمالية تزيد عن 500,000 يورو ، سيتم تسليم الجزء الأكبر من المساعدة إلى أوكرانيا من احتياطي وحدة الإنقاذ الذي تستضيفه ألمانيا.

لا ينبغي استخدام أي محطة طاقة نووية كمسرح حرب. من غير المقبول أن تتعرض أرواح المدنيين للخطر. يجب أن تتوقف جميع الأعمال العسكرية حول محطة الطاقة النووية Zaporizhzhia على الفور. يقدم الاتحاد الأوروبي بشكل استباقي خمسة ملايين قرص من يوديد البوتاسيوم إلى أوكرانيا من الاحتياطيات الإستراتيجية للإنقاذ لتوفير الحماية للأشخاص في حالة التعرض لمستويات عالية من الإشعاع. أود أن أشكر النمسا على التبرع بـ 500,000 قرص إضافي لأوكرانيا. سوف نستمر في البقاء على اطلاع والاستعداد للعمل ، لأن التأهب ينقذ الأرواح". 

مفوض إدارة الأزمات ، جانيز Lenari وقال: 
- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات