-0.1 C
بروكسل
الجمعة ديسمبر 1، 2023
أوروبايدعو أعضاء البرلمان الأوروبي الاتحاد الأوروبي وتركيا للبحث عن طرق بديلة ...

يدعو أعضاء البرلمان الأوروبي الاتحاد الأوروبي وتركيا للبحث عن طرق بديلة للتعاون

وتحث لجنة الشؤون الخارجية الاتحاد الأوروبي وتركيا على إيجاد حل للمأزق ووضع إطار للعلاقات بينهما. يعتقد أعضاء لجنة الشؤون الخارجية أنه ما لم يكن هناك تغيير في كيفية تعامل الحكومة التركية مع الأمور ، فإن عملية انضمام تركيا إلى الاتحاد الأوروبي لا يمكن أن تستمر في حالتها.

ويؤكد تقرير اللجنة ، الذي حصل على 47 صوتًا مع عدم وجود أصوات معارضة وامتناع 10 عن التصويت ، على ضرورة اتخاذ إجراءات من جانب الحكومة والاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء فيه. الهدف هو تجاوز هذا المأزق والعمل على بناء شراكة. بالإضافة إلى ذلك ، يوصي أعضاء البرلمان ببدء فترة من التفكير لتحديد مسار للمضي قدمًا في العلاقات بين الاتحاد الأوروبي وتركيا. كما طلبوا من اللجنة استكشاف الخيارات ، لإنشاء إطار مفيد.

في التقرير ، أكد أعضاء البرلمان الأوروبي أن تركيا لا تزال مرشحًا للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي ، وحليفًا في الناتو وشريكًا رئيسيًا في الأمن والعلاقات التجارية والاقتصادية والهجرة ، مؤكدين أنه من المتوقع أن تحترم تركيا القيم الديمقراطية وسيادة القانون وحقوق الإنسان تلتزم قوانين ومبادئ والتزامات الاتحاد الأوروبي.

وحث التقرير تركيا على الموافقة على عضوية السويد في الناتو. يؤكد أن عملية انضمام أي دولة إلى الناتو يجب ألا تعتمد على جهود دول أخرى للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي. يسلط أعضاء البرلمان الأوروبي الضوء على أن تقدم كل دولة نحو عضوية الاتحاد الأوروبي يجب أن يعتمد فقط على إنجازاتهم.

التوافق مع السياسة الخارجية والأمنية الموحدة للاتحاد الأوروبي

يقر التقرير بتصويت تركيا في الجمعية العامة للأمم المتحدة لإدانة تصرفات روسيا ضد أوكرانيا والتزامها بدعم سيادة أوكرانيا وسلامة أراضيها. وعبر عن خيبة أمله من عدم دعم تركيا للعقوبات التي لم يوافق عليها إطار عمل الأمم المتحدة. وصل توافق تركيا مع السياسة الخارجية والأمنية المشتركة للاتحاد الأوروبي إلى مستوى منخفض بلغ 7٪ أقل بكثير من أي دولة أخرى في عملية التوسيع.

التزام الاتحاد الأوروبي بدعم اللاجئين ومساعدة جهود إعادة الإعمار بعد الزلزال

يثني أعضاء البرلمان الأوروبي على تركيا لجهودها المستمرة في توفير ما يقرب من أربعة ملايين فرد ، والذين يشكلون أكبر عدد من اللاجئين في العالم. وهم يقرون بالمساعدة المقدمة من الاتحاد الأوروبي الهادفة إلى دعم كل من اللاجئين والمجتمعات المضيفة داخل تركيا ، مؤكدين التزامهم الراسخ بمواصلة هذه المساعدات في المستقبل.

يعرب أعضاء البرلمان الأوروبي عن تعاطفهم مع العائلات المتضررة من الزلازل التي وقعت في 6 فبراير 2023.

وهم يجادلون بأن على الاتحاد الأوروبي أن يواصل دعم السكان في تلبية متطلباتهم ومبادراتهم لإعادة الإعمار. يسلطون الضوء على أن الموقف الموحد من أوروبا لديه القدرة على تعزيز العلاقة بشكل كبير بين الاتحاد الأوروبي وتركيا.

اقتبس

المقرر ناتشو سانشيز أمور (S & D ، إسبانيا) قال:

لقد شهدنا مؤخرًا اهتمامًا متجددًا من الحكومة التركية بإحياء عملية الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي. لن يحدث هذا نتيجة للمساومة الجيوسياسية ، ولكن عندما تُظهر السلطات التركية اهتمامًا حقيقيًا بوقف التراجع المستمر في الحريات الأساسية وسيادة القانون. إذا كانت الحكومة التركية صادقة في هذا الأمر ، فعليها أن تظهرها بإصلاحات وإجراءات ملموسة ".

خلفيّة

توقفت مفاوضات الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي فعليًا منذ عام 2018 ، بسبب تدهور سيادة القانون والديمقراطية في تركيا.

الخطوات التالية

سيتم الآن تقديم التقرير للتصويت في البرلمان الأوروبي ككل في إحدى الجلسات العامة المقبلة.

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -