4.4 C
بروكسل
الاثنين، ديسمبر شنومكس، شنومكس
أوروباخطط لحماية المستهلكين من التلاعب بسوق الطاقة

خطط لحماية المستهلكين من التلاعب بسوق الطاقة

ويهدف القانون إلى معالجة التلاعب المتزايد في سوق الطاقة من خلال تعزيز الشفافية وآليات الرقابة ودور وكالة التعاون بين منظمي الطاقة.

يقدم التشريع الذي تبنته لجنة الصناعة والأبحاث والطاقة يوم الخميس إجراءات جديدة لحماية سوق الطاقة بالجملة في الاتحاد الأوروبي بشكل أفضل، مما يجعل فواتير الطاقة للأسر والشركات الأوروبية أكثر أمانًا من التقلبات المحتملة في أسعار السوق على المدى القصير.

ويقدم القانون توافقًا أوثق مع قواعد الاتحاد الأوروبي بشأن شفافية الأسواق المالية، ويغطي أيضًا ممارسات تجارية جديدة، مثل التداول الخوارزمي، ويعزز الأحكام المتعلقة بالإبلاغ والمراقبة لحماية المستهلكين من انتهاكات السوق.

نشر المعلومات في الوقت المناسب وبشفافية

وفي تعديلاتهم، يعزز أعضاء البرلمان الأوروبي البعد الأوروبي والدور الإشرافي للمنظمة وكالة لتعاون منظمي الطاقة (أيسر). وفي الحالات العابرة للحدود، إذا اكتشفت الوكالة انتهاكًا لبعض المحظورات والالتزامات، فسيكون بمقدورها اتخاذ إجراءات مختلفة، على سبيل المثال، المطالبة بوضع حد للانتهاك، وإصدار تحذيرات عامة وفرض غرامات.

بناءً على طلب من هيئة تنظيمية وطنية، يمكن لـ ACER تقديم المساعدة التشغيلية المتعلقة بالتحقيقات. كما قرر أعضاء البرلمان الأوروبي أن يدمجوا في التشريع المحدث الآليات التي تشرف على كيفية تحديد سعر الغاز الطبيعي المسال.

اقتبس

"في عملنا، استرشدنا بثلاثة مبادئ رئيسية: التماسك القانوني والشفافية، وتعزيز المجلة الأوروبية وقال رئيس البرلمان الأوروبي: "البعد والسوق المعززة". ماريا دا غراسا كارفالهو (إي بي بي، بي تي). وأضافت: "في تقريرنا، أدخلنا أيضًا تحسينات في الشفافية وممارسات المراقبة، مع الاهتمام بعدم إثقال كاهل الشركات الصغيرة، وشددنا على الحاجة إلى تعزيز التعاون بين السلطات المالية وسلطات الطاقة لمنع إساءة استخدام السوق والمضاربة".

الخطوات التالية

وحظي مشروع التفويض التفاوضي بتأييد 53 عضوا في البرلمان الأوروبي، وصوت 6 ضده وامتنع اثنان عن التصويت. وصوت أعضاء البرلمان الأوروبي أيضًا على فتح المفاوضات مع المجلس بأغلبية 2 صوتًا مقابل 50 أصوات وامتناع عضو واحد عن التصويت، وهو القرار الذي يجب أن يحصل على الضوء الأخضر من قبل المجلس بكامل هيئته خلال الجلسة العامة التي ستعقد في الفترة من 10 إلى 11 سبتمبر.

خلفيّة

وردا على أزمة الطاقة التي تفاقمت بسبب الغزو الروسي لأوكرانيا، قدمت المفوضية الأوروبية الاقتراح التشريعي إلى جانب مشروع قانون. إصلاح تصميم سوق الكهرباء في 14 مارس 2023. يقوم الاقتراح بتحديث لائحة نزاهة وشفافية سوق الطاقة بالجملة (REMIT)، التي تم إنشاؤها في عام 2011 لمكافحة التداول الداخلي والتلاعب بالسوق، مما يضمن الشفافية والاستقرار في أسواق الطاقة في الاتحاد الأوروبي.

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -