9.1 C
بروكسل
الجمعة، أبريل شنومكس، شنومكس
اختيار المحررالحرية الدينية والمساواة في الاتحاد الأوروبي: مسارات غير واضحة أمامنا

الحرية الدينية والمساواة في الاتحاد الأوروبي: مسارات غير واضحة أمامنا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني - مراسل في The European Times الأخبار

مدريد. سانتياغو كاناماريس أريباس، أستاذ القانون الكنسي في جامعة كومبلوتنس بمدريد، قدم تحليلاً مثيراً للتفكير حول الحرية الدينية والمساواة في الاتحاد الأوروبي في الندوة المتنقلة الأخيرة التي نظمتها رابطة أساتذة القانون الكنسي.

في هذه المحاضرة الأخيرة البروفيسور كاناماريس أريباس، وهو باحث متميز في مجال الحرية الدينية، شارك برؤاه العميقة حول العلاقة المعقدة بين الدين والإطار القانوني للدين. الإتحاد الأوربي. وقد سلط هذا الحدث، الذي يمثل لحظة مهمة في التقارب الأكاديمي والشخصي بين جامعات مدريد وخارجها، الضوء على الديناميكيات المتطورة للجامعات. الحرية الدينية داخل الاتحاد الأوروبي.

البروفيسور كاناماريس أريباس بدأ خطابه بالإعراب عن الامتنان للجمعية لإعادة إشعال تقليد مثل هذه الندوات الهادفة، وهي ممارسة كانت شائعة في السابق عندما كان جزءًا من قسم القانون الكنسي.

تمحور جوهر عرض البروفيسور كاناماريس أريباس حول أبحاثه الأخيرة ومنشوراته حول دور الدين في الاتحاد الأوروبي، وهو الموضوع الذي شغل مساعيه العلمية لسنوات. وأشار إلى وجود تناقض في نهج الاتحاد الأوروبي تجاه الحرية الدينية والمساواة. "في حين يُظهر مشرع الاتحاد الأوروبي التزامًا بالحرية الدينية والمساواة من خلال معايير واستثناءات محددة لأسباب دينية، لا يبدو أن هذا الالتزام ينعكس في قرارات محكمة العدل التابعة للاتحاد الأوروبي (CJEU).لاحظ.

قام البروفيسور كاناماريس أريباس بتحليل نقدي تفسير محكمة العدل الأوروبية المقيد للحرية الدينية، على النقيض من ذلك مع المسموحات الأوسع ضمن تشريعات الاتحاد الأوروبي. وأشار إلى الأحدث "كوميون دانس"قضية كمثال رئيسي، حيث أدى سؤال المحكمة البلجيكية إلى حكم أثار المزيد من الجدل حول موقف الاتحاد الأوروبي بشأن الرموز الدينية في أماكن العمل.

وقد تناولت الندوة قضيتين رئيسيتين لم يتم حلهما في إطار قانون الاتحاد الأوروبي: التمييز (أو عدم التمييز) بين الدين والمعتقدات الشخصية كأهداف للحماية، واستقلال الدول الأعضاء في تحديد علاقتها مع الطوائف الدينية. سلط البروفيسور كاناماريس أريباس الضوء على التركيز الاقتصادي الأساسي للاتحاد الأوروبي لكنه أكد على - أهمية عدم إغفال الأبعاد الاجتماعية والشخصية، بما في ذلك الحرية الدينية والمساواة.

علاوة على ذلك، انتقد البروفيسور كاناماريس أريباس تأييد الاتحاد الأوروبي المحتمل للعلمانية، متسائلاً عما إذا كان يتماشى مع الحقوق والقيم الأساسية التي يسعى الاتحاد إلى دعمها. وأشار إلى "رفاه بارتيسي ضد تركيا"قضية أمام المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان لتوضيح الصراعات المحتملة بين نماذج معينة من العلاقات بين الدولة والدين وحماية الحقوق الأساسية.

ودعا البروفيسور كاناماريس أريباس إلى فهم وتطبيق أكثر دقة للحرية الدينية والمساواة داخل الاتحاد الأوروبي. وأشار إلى أنه من خلال التعلم المتبادل بين محكمة العدل الأوروبية والمحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان، فضلاً عن مساهمات المحامين العامين، هناك مجال للتفاؤل والتحسين في كيفية تعامل الاتحاد الأوروبي مع التضاريس المعقدة للدين والقانون.

ولم توفر الندوة منصة للمناقشة الأكاديمية فحسب، بل سلطت الضوء أيضًا على التحديات والفرص المستمرة لتعزيز الحرية الدينية والمساواة في الاتحاد الأوروبي. ومع استمرار الاتحاد الأوروبي في التطور، فإن الأفكار التي شاركها البروفيسور سانتياغو كانياماريس أريباس ستساهم بلا شك في المحادثة الأوسع حول أفضل السبل لتحقيق التوازن بين هذه الحقوق الأساسية ضمن إطاره القانوني.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -